请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 三十五岁的新突友报道加纪录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 三十五岁的新突友报道加纪录

注册会员
银子
688 两

回复 #80 布丁老爸 的帖子

你估计大意了,没注意休息。哎,本来还挺羡慕你2针就好。立竿见影!

注册会员
银子
100 两

回复 #81 air_shirley 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
248 两
啦啦啦啦啦啦,我又回来了,这会有活蹦乱跳了 ,除了不能像以前一样坐在那里一整天只起来两会,其他没啥变化啦~~~贴上我新鲜出炉的核磁片子给大家看看,原来我一直是脱出,我还以为是简单的突出,不过没啥,现在能跑能跳能打球,挺好!坐等脱出髓核被吸收!!!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
248 两

回复 #81 air_shirley 的帖子

现在又好了,这个病除了手术(话说手术也是有反复的),其他的是需要日常非常注意的,反反复复本正常,毕竟一厘米多的突出在那里放着的。

注册会员
银子
248 两

回复 #82 chaobits 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
100 两

回复 #85 布丁老爸 的帖子

平时还是要多注意啊

注册会员
银子
688 两

回复 #85 布丁老爸 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
248 两

回复 #87 air_shirley 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
248 两

回复 #86 chaobits 的帖子

是的,持久战!

注册会员
银子
190 两

回复 #89 布丁老爸 的帖子

楼主腰5骶1处椎管挺大的,

注册会员
银子
248 两
相信你的医生,但是不要全信,因为他没得过,或者他正好缺钱买XX(特指我遇到过的上海某三甲推拿科转骨科的副主任,落他手里的基本都是要求融合手术,不管年龄不管症状,我不是医黑,我碰到过很多很好的医生,但是也必须承认粥里面出老鼠屎的几率还是有的)!!!正好家附近一家二级医院新进了一台西门子核磁,不能用医保卡,但是不用排队,我就去做了个核磁(腰突好久竟然没做过核磁,所以还是做一个看看自己的腰椎到底长神马样子),今天拿到片子,结论是我突出1.3厘米,差不多是你的两倍了,到现在没手术哦,影像学是一个标准,但是不是唯一!!!我就是从下床困难到现在能走能跑能跳能打球,只是偶尔坐久了腿会酸痛。我的治疗方法是牵引推拿-介入注射,当初就是想的搞不定就去手术!结果目前看还行,保守的效果我能接受,要知道腰椎间盘突症出这个玩意(以下认知来源于中国中医药出版社的《自我治疗腰椎间盘突出症》这本书),从1932年美国医生巴尔才在观察一例"椎管内肿瘤"(你没看错,之前他们认为坐骨神经痛的根源是腰椎椎管内病变,突出的椎间盘被当做椎管肿瘤切除)的病理切片时发现有软骨细胞,才发现“椎管内肿瘤”不是肿瘤,而是突出的椎间盘,才确立了腰椎间盘突出是腰痛和坐骨神经痛的主要原因,之后也出现了很多很多的治疗方法方式,如果你经过保守治疗不是很影响工作和生活,也有耐心等待,我建议和我一样尽量不去手术,尤其是融合,等它自然吸收(几率很小),等更好更新的治疗方法的出现,相信科学的发展(还有医疗体系赚钱的欲望),迟早会出现一个更人性化的更少损伤的手术(更好的人工椎间盘或者干细胞之类的?总归是希望吧)方法的(我看过一些PLED以及更大损伤手术术后的情况,真的是头痛医头脚痛医脚,PLED的复发率,融合手术之后其他椎间盘压力的增大等等,所以我目前的状态让我暂时屏蔽了手术的选择)。更何况,经过保守万一它自己好了呢?

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #91 布丁老爸 的帖子

楼主还能打球
我就拿个篮球,自己扔扔。三分球投起来还是有点吃力。

注册会员
银子
248 两

回复 #92 luapx 的帖子

我也就是打个十几二十分钟,长了不敢打,而且很多动作都不如以前自然了。。。。。。现在打球是菜鸡

注册会员
银子
248 两
周四回了趟老家参加弟弟的婚礼,忙得连轴转,没怎么休息,腿有些疼了,昨天晚上1点多回到上海,今天好了不疼了,保守治疗反复是常见的,大家加油!!!

爸爸最近身体不好,非要等到弟弟办完喜事才肯就医,结果状态不是很好,这段时间要忙他的事情了,估计不常来论坛,抱歉。

注册会员
银子
1044 两

回复 #1 布丁老爸 的帖子

你看看惨痛大哥的帖子,http://www.yz-bbs.com/thread-10651-1-1.html

注册会员
银子
248 两
终于找到这个帖子了,目前基本没什么感觉和反复了,应该是康复了吧

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留