腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的治疗经历和银质针疗法   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我的治疗经历和银质针疗法

注册会员
银子
1636 两
我算是论坛的老用户了,大概10年注册的,这两年很少上来。最近遇到点儿不顺心的事情,碰巧也有朋友从论坛上找到我的q联系我寻求一些治疗方法,也算来这里发帖子散散心吧(其实论坛负能量挺多的)。大家肯定首先想问,你咋样了?这个问题比较复杂,我其实更接近纤维肌痛症,一个理论上无法彻底治愈的病,另外我有个迷信,我从来不乐意说自己好了,因为好像每次这么说,马上就遭到“报应”(反弹或者加重)。我只能这么说吧,当初废人一个,跑步都不行,现在每周踢球,上周还进了个侧凌空抽射,症状还是有的,而且是很奇怪的症状。每个人情况不同,也许你即使好了也不回去踢球,有些人没好也会冒着加重风险去踢,我们队里有个老大哥48了,腰突都钙化了,每周都踢,而且挺猛。好了,说正题吧,既然很久不发帖,发帖就务求质量吧。一、先说说我的情况本来不想说,但是大家肯定还是会问,所以还是说说,而且应该这块内容跟后面是呼应的。我10年一次踢球之后开始腰痛,L45那里很明显,然后就慢慢出现臀腿痛,太tm典型了对吧?可是奇怪的是,我这个过程中伴随着身上肌肉全方位疼痛,比如手指头尖、脚趾尖,胳膊的皮肤,甚至脸部。当时一直按照腰突来看待,拍了核磁,L45轻度膨出,后来一个三甲医院大夫看了片子说你这个年龄(当时32岁)其实是正常的。但是症状奇形怪状无法解释。此后两年拍过颈椎核磁1次,腰椎又一次,骶髂关节CT两次、风湿、B27等各种,都正常。一个前同事拿去北医三院给专家看,专家说没病,心理作用。但是症状很明显,各种疼,发紧等等,此后开始漫长的求医路。这里,麻烦大家就不用帮我分析病情了,我现在的理论知识水平基本不比一个主治医师差了,应该说能想到的病都排查或者想到过了。二、我怎么治疗的(一)正骨我刚发病时候一直深信正骨,确实,很明确L45疼,膨出嘛,骨头歪了要正,幸亏没遇到蒙古大夫,否则真的搞歪了,现在我去按摩什么的都禁止给我掰骨头什么的,严禁禁止。这里我想说的是正骨适合病程3个月以内并且有外伤,如急性扭伤的情况,否则正骨都是白搭,因为你得肌肉系统已经定型了,那一下是正不过来的。我一点我非常负责人说的,因为我认识非常强悍的正骨高手,真的不是吹牛,论坛上的那些正骨,大部分真心都是骗子或者水平相当一般,具体我就不说了,容易引发争论,我有幸遇到过民间真正的高手,最后是人家给我的中肯建议。xxxxxx3、理筋其实我确实最终证明(至少目前这么认为)是筋的问题,筋这个词在中医是泛称,包括骨膜、肌肉、筋膜等。我找到过太原一个国内民间圈子里公认的少林正骨(筋派的)传人,给我治过几次,最后他的结论是我的贴骨筋都是伤的,非常深,虽然有效但是确实反弹严重。这最后导致我走向最痛苦并且目前看可能是唯一有效的治疗方法,银质针。4、银质针首先,我要说一下关于椎间盘突出的骨性压迫,骨性压迫存在么?存在!我不否认,但是,真的你得酸麻胀痛是那个椎间盘引起来的么?不是的!是周围的肌肉系统引起的,无菌性炎症这个词,论坛的老司机都应该不陌生吧。我大概坚持银质针治疗4年了吧,如果从扎针次数上,应该是银质针历史上第一人了,深圳在这个圈子里都有些名气了。我治疗过程中,遇到过不计其数的腰腿疼患者,各个年龄段的,手术过的,准备手术的,各种各样的吧。另外我自己的经历也告诉我,真的不要迷信所谓腰突,否则你一辈子走不出这个困境的。很多老头老太太,银质针治疗20次以内都可以达到基本治愈,起码正常生活没问题,反正他们也不需要踢球啥的。有人要问,手术为何有效?因为相当于做了软外的软组织松解手术,变相做了银质针。说说我这几年的经验,银质针首先会从骨膜层重新将你的肌肉系统做微创(相当于破坏吧,注意不是那种微创手术哦)并且会引导身体的肌肉系统重建平衡。大部分人在扎了第一次之后都会一下子恢复50%左右甚至更多,剩下的可能就需要多次治疗让肌肉系统慢慢恢复。四年间,我深刻体会到,肌肉系统的调节。另外提示大家,你以为腰突的根源在于腰部肌肉么?错了!根源大部分在臀中肌、臀大肌,甚至阔筋膜张肌。有些突友突出根本不达,却出现阴部症状(我就是)那是因为你的核心肌群都是相互链接的,你得臀部肌肉损伤最终通过继发传到到了耻骨并且引发内收肌的无菌性炎症引起的。这些东西太复杂了,我没时间在这里做解释,而且我也没有义务这里解释,对不?想知道,就看看宣蜇人的软组织外科学吧。我就说自己吧,我的腰椎仅仅扎了几次,后来的都扎臀部肌肉,你会发现原来你的腰部甚至所谓颈椎病根源竟然在臀部甚至在脚踝(非常不可思议吧!)这里我不会介绍大夫什么的,有广告嫌疑,会被删帖,我只是跟大家说一个作为病程多年并且深入研究了骨科、肌肉系统、风湿免疫、气功、全国拜访了很多民间一等高手(需要机缘,一般真的不给治)的病人的经验。我去治疗的那个地方,是个小医院,但是目前每天都有将近20个全国各地去学习的大夫,其中不乏三甲主任,我每次去的时候跟他们聊天,都以为我是同行,最后意外发现我是病人。先说这么多吧,其实还有很多可以说的,比如激痛点理论、比如软组织外科学的深入探讨,比如为什么不要扎针刀(跟银质针完全不是一个东西,不推荐)。客观地说,我未必是恢复最好的,而且我确切的说也不是传统的腰突,来这里也是真的最近发生了一件让我很烦的事情,来这里排遣一下,毕竟,这里是我曾经每天都要来报到一下的地方,而且几位版主人很好,能把这个论坛办到现在。可能有空还上来看看,但是不会太频繁,工作挺忙的。言语上逻辑不够严谨,内容也不算详实,觉得有用就看看,觉得扯淡就拍砖,写完,心情好多了。希望不会再加重,我这人挺迷信的,这也是我不太发帖的原因,保佑吧。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28243-1-1.html
注册会员
银子
1636 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
354 两
腰突和肌膜炎不一样,肌膜炎一般用银质针或者冲击波治疗。

注册会员
银子
32 两

回复 #1 noyaotu 的帖子

很赞同你的观点,很多医生解释不了情况都可以解释。

注册会员
银子
168 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

回复 #5 sunmanhe 的帖子

你说的这种我见过,麻居多的,首先判断椎管内还是外,椎管内的银质针治不好,顶多有效果,三种实验大夫给你做过没?另外,臀部要扎全,我到了特别后期,扎了腹外斜肌,取得了突破性进展,有些部位没扎到,效果出不出。银质针不是万能,但是我的经验是如果银质针治不了,其他方法基本也就别试了。

注册会员
银子
1636 两

回复 #5 sunmanhe 的帖子

大概看了下你的帖子,由于只能手机浏览,不太仔细。最后你提到你臀部有压痛点,应该用银质针打几遍的。臀大肌,臀中肌的深层损害是可以影响到腰部的,而且你大腿麻,还有可能是臀侧的阔筋膜张肌等肌肉引起。腰突问题不要考虑了。我觉得基本可以排除了。不知道你的六次银质针扎的哪里。同样是银质针水平差异巨大。提插幅度,角度等方面都有影响的。建议多从臀部下手。另外,说这里不想讨论肌筋膜炎和腰突有区别这类话题,太初级了,这种文章一大把,没必要这里浪费时间说。

注册会员
银子
1636 两
为什么说银质针,因为自己的经历以及亲眼看到几年来无数病人通过银质针康复,当然,方法很痛苦,非常疼,那没办法。锻炼有用么?有的,但是肯定复发,因为紧紧形成了新的病态平衡,太容易打破了。

注册会员
银子
168 两

回复 #7 noyaotu 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
338 两

回复 #10 noyaotu 的帖子

楼主你好,我是给你发消息的突友,我是广东广州人,想问这个银质针能在医院找到吗?我不太了解,应该是属于中医科?我只知道广东中医院是比较大型的医院

注册会员
银子
190 两

我也曾大力推荐银质针和干针
可惜这个论坛里多数人只盯着椎间盘瞎忙乎

注册会员
银子
180 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
22 两

回复 #12 fy2013 的帖子

一样的针,实施治疗的医生技术不同,效果天壤之别

注册会员
银子
28 两

这位仁兄,你能告诉我你找的那个太原少林正骨派高手的姓名和联系方式么,我就是太原的,我想找他看看,不知道你会不会看到,先谢谢了!

注册会员
银子
62 两
to yaotu sayno

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 17:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留