腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我和腰椎间盘突出   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我和腰椎间盘突出

注册会员
银子
40 两
我也算是一个老腰突了,这个病真是折磨人,反反复复十几年,从青春期持续到现在,记录自己的治疗过程,主要是为了时刻提醒自己已经不是一个正常的人,别老是好了伤疤忘了疼。
       我是在1998年得的腰椎间盘突出症,那年我才16岁,其实在之前的两三年就已经出现了腰疼的情况.腰胀痛胀痛的,当时在成都上学,根本就没有当回事儿,每次打电话回家都是报喜不报忧,知道爸爸妈妈供我上学是多么的不容易,咬牙坚持就好了(想法天真烂漫),直到放寒假回家,妈妈发现我走路完全不对,间歇性跛行(后来学医了才知道,已经很严重了)回想在1998年的12月8日一天早晨起床感觉腰特别痛,并且与之前的胀痛不一样,但也没有引起自己的警觉.一样的上课久坐。又过了两三天,坐不住了。在班主任的带领下才去的医院做ct检查:“L4-5突出,腰五骶一彭出,右侧坐骨神经痛压迫严重,脊椎已经严重侧弯。病急乱投医,受尽折磨,病情更加重了(以当时的医疗情况和经济情况可想而知),已经不能走路了,哭着对妈妈说我要去医院治疗,在医院一检查医生告知立即做开窗手术,不然会大小便失禁,终身瘫痪。自己心里害怕极了,与1999年7月份在市中医院行了'L4.5开窗椎间盘摘除术,术后卧床两个月左右,继续回校学习,第一次感觉能正常走路是一件多么幸福的事呀,毕业后我做了一名白衣天使,每天穿梭在病房与治疗室之间,干的可欢快了,已经忘了自己有腰突这件事了。后来累了腰疼也复发过几次,卧床休息后缓解,觉着自己年轻,身体充满了能量,继续从事着自己喜欢的工作--临床护理,直到2011年12月29日夜班后,腰疼难忍,无法翻身,终于倒下了,复查核磁共振:腰椎间盘突出再次复发,经多方努力也无效,于2012年3月在新桥医院再次手术(经后路镜椎间孔镜椎间盘摘除术),术后为了锻炼腰背肌,我从一个不敢下水,怕水的人,打破心里障碍学会了游泳,继续飞燕和拱桥,平时卧硬板床休息。渐渐地身体适应了这种症状,后来发现了倒走也不错,坚持了一年左右,风雨无阻,但是飞燕和拱桥运动没有坚持做。继续久坐学习参加各种考试,忽略了自己的身体,可是在今年的2月份腰疼又出现了,不能坐,不能走,不能翻身,腰椎间盘突出再次袭来,我本无奈卧床休息 一躺就是7个月左右,期间医生建议我马上手术,我放弃了,想着自己通过努力锻炼恢复,希望是美好的,过程是痛苦的,再痛再难也要咬紧牙坚持,尝试着各种方法,经历着各种失败,绝望,再次失败,绝望。我不能放弃,没有到最后一刻,我是不能放弃的,哪怕再次失败,不坚持怎能见到最后的彩虹。我想说,虽然在2016我受着身体和精神上的双重折磨和痛苦,对于我它只是一个经历,让我重新审视自己的健康问题,合理膳食,适当运动,心态平衡,在抗突的道路上我会死磕到底。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28315-1-1.html
注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
64 两

回复 #2 邓邓 的帖子

飞燕比较有争议,有的人锻炼了严重,新的一年,楼主加油,祝你康复!

注册会员
银子
84 两
新的一年!加油加油再加油

注册会员
银子
40 两

回复 #3 renbaoxiang1983 的帖子

前几年复发时做飞燕还是有效果的,后来有关飞燕不适合腰椎突出严重或者是加重的报告,也不敢怎么做了,后来做飞燕时试着收紧腹部(据报告说可以缓解动作对腰椎的压力)正在实验中也不知道可不可行,坚持一段时间再和大家分享。谢谢你的祝福,我们互相勉励,努力锻炼,争取早日拜托腰突。

注册会员
银子
40 两

回复 #4 likeme 的帖子

谢谢你的鼓励,我会继续努力加油的。

注册会员
银子
744 两

康复突友

回复 #1 邓邓 的帖子

楼主勇敢,坚强。 祝好运

注册会员
银子
110 两

回复 #1 邓邓 的帖子

楼主加油!祝早日康复!

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两

回复 #10 邓邓 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两
这三天,每天游泳增加到2000米,游后感觉腰部轻松点,可是到了晚上腰肌,臀肌紧张不适,最近几天降温了,难道是天气的原因呢?还是运动过了呢?哎!调整一下!继续飞燕40个,拉筋1小时,泡脚半小时后,绑腿1小时。

注册会员
银子
40 两

回复 #11 renbaoxiang1983 的帖子

好,谢谢!

注册会员
银子
40 两

回复 #7 luapx 的帖子

谢谢谢你鼓励💪

注册会员
银子
134 两
你在什么环境下游泳?南方北方,室内温水池吗?水温测过么?

注册会员
银子
40 两

回复 #15 北纬22度 的帖子

我在南方,是室内恒温游泳池。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 20:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留