腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 加入这个大家庭--我在美国诊治腰病   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 加入这个大家庭--我在美国诊治腰病

注册会员
银子
134 两
现在做梦都想回到六个星期以前,提醒自己不要弯腰捡桌子上的地铁卡。。唉

当时做完那个动作,立刻觉得两条腿一阵无力感,当时还以为自己感冒了,匆匆忙忙来到办公室,坐下休息了一下,无力感大大缓解,但是发现右边腿开始麻了。我一下慌了,去找家庭医生检查了一下,她给开了一点消炎药,同时预定了两周之后的核磁共振,这效率在美国也是够可以的。。。

之后的两个星期,就一直在腿麻中度过。。。这是我犯的第二个错误,当时工作上有非常紧急的事情要做,老板又休假了,我白天没法请假在家里躺着,只能坐半个小时,我们凳子有个靠垫还不错,起来走五分钟缓解缓解,一个星期以后找了这边的理疗,她教了几个动作,初步判定是膨出,让我等MRI结果。

两个星期以后冒着大雪去拍片子,然后MRI出结果,报告上显示无异常。我把光盘留了下来,又去找了两个骨科医生,一个康复科医生,后者还给我肌肉注射了类固醇,然后还微信咨询了钟文医生,除了钟文医生表示可能有一定突出征向但不明显,另外三个医生均表示腰椎没问题。各种测试也都是阴性,直腿抬高主要是韧带拉着难受。然后没人说我这坐骨神经症状是为什么,但是都让我继续去找理疗,学习锻炼动作。

本来一切都在向好的方向进行,结果上周突然发现自己腿不麻开始脚麻了。。这回完全请假在家躺了两天,起来还是脚麻,时不时的,到是不木,脚背也有,脚底也有。回忆一下有可能有几个事情,一是平躺抬腿抬猛了,一下从大腿到脚跟麻了一下,还有就是某一坐姿屁股歪着坐然后腰突然痛了一下,再就是有天身体僵硬穿袜子拉的时候痛了一下,不过当时没有放射痛,而且立刻缓解了。我吓的不行,回去找那个骨科医生,他又认真看了一下片子说没事啊。。但是直腿抬高已经没法做了,能到七十度但是右脚会有点麻麻的。。。然后他推荐我去看康复科。我去找了康复科医生,她没有看片子,跟我讲年轻病人片子上就是看不出来,因为椎间盘比较饱满什么的,然后又给我开了消炎药。从开始到这会儿我一共吃了三波消炎药了,也不知道会不会有用。。。

我在论坛上潜水好久了,看大家说腰痛恢复最快,麻就很麻烦,可能几年都好不了,我还年轻,真是特别难过。我这个也没有手术指证,现在只能每天靠理疗医生教我的动作练习。这个倒是很通用,五点支撑(臀桥),还有一些动作锻炼核心肌肉的。每天练半个小时吧。我也练了三周了。理疗医生其实也很困惑,她也没看出所以然,每次看到医生的诊断都很无奈。。。然后表示我这腿麻到脚麻变严重了,这是她带的病人里很少见的,大多数两周都有缓解,我心想是啊,腰痛急性发作两周就算不锻炼也有缓解了。。。

啰啰嗦嗦一大堆,真是找到了说话的地方。我男朋友已经无奈了,他觉得这么多医生都是觉得没事,我觉得脚麻很大程度上是心理原因。也去找了个有名的针灸大夫,做了三次,目前没有明显效果,打算接着做。其实这个都不太影响上班,就是偶尔坐下之后脚不舒服,但是特别害怕再变严重,哪天起来脚突然没知觉了什么的。。。现在开始吃B12,希望有点用吧唉。。。

我知道坛子里的前辈们见多识广,有没有人有什么建议什么的么。。。我这好绝望啊。。。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28403-1-1.html
注册会员
银子
134 两
刚从美国回来,一个人上班太痛苦。

我只能说注意休息。

这个病主要的治疗就是消除症状,消炎消水肿营养神经,吃药休息自己好。有的人可以自己吸收,有的人吸收不了。有的人因为突出压迫脚麻,有的人因为别的原因。几个月好的了加强锻炼防复发,好不了要不忍着要不手术。

其实不必太害怕手术,骨折还得手术呢。只要找能找到最好的医院,不要去地方小诊所,还是没问题的。

对了手术前必须确定症状是压迫引起的LOL

注册会员
银子
134 两

回复 #2 ChienliMa 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两

回复 #3 新战士 的帖子

我之前片子也正常,但是一样有症状,跟片子的清晰度有关,另外就是感觉片子不一定能百分百反映出实际状况,个人感觉吧,既然症状比较明显,积极锻炼一段时间看

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #3 新战士 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
942 两

康复突友

如你所说,弯腰捡东西,这么轻的一个动作都能导致这样的结果,只有一个可能,就是以前椎间盘就有损伤,这个角度具体在哪也不得而知

注册会员
银子
134 两

回复 #5 yixuanai 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两
原帖由 风和雾 于 2017-3-12 22:41 发表
也正常,但是一样有症状,跟片子的清晰度有关,另外...

不知道LZ情况。我在国内和美国都拍过MRI。国内是1.5T,看椎间盘还可以。美国是3T,清晰的很,神经一根一根能描出来。

注册会员
银子
134 两
对了,我的美国医生也说过一个观点
就是MRI是切片的,可能没切到的地方存在突出,所以图像看不出来。
不过你纤维环还好的话应该很小可能吧

注册会员
银子
942 两

康复突友

纤维环如果存在小的破裂口,mri也可能看不出来,需要做造影呢,但无意义,以前认识一个虎扑论坛上的女孩,和你挺像,两年半的时候症状才消失

注册会员
银子
134 两

回复 #9 ChienliMa 的帖子

唉,但是从腿麻到脚麻感觉就很凶险啊……

注册会员
银子
134 两

回复 #10 yixuanai 的帖子

两年半……如果最后能没症状两年半就两年半吧………只要这个过程中问题不加重就行,主要怕压迫久了右边肌肉萎缩神经损伤

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #12 新战士 的帖子

你不是突出导致的麻,还是纤维环内裂,以一种其他的机制产生的神经很症状,再者,你应该是刺麻吧,或者像针扎的感觉,应该不是腰突的那种麻

注册会员
银子
134 两

回复 #13 yixuanai 的帖子

就是有微微的感觉,有时候像蚁爬,偶有微微刺痛,不是没有感觉那种麻

注册会员
银子
134 两
这两天去游了个泳,然后也在锻炼,感觉早上起来上厕所那种全腿麻的感觉没有了,可能有好一点?我其实有点后悔之前看某个医生没有让他给打封闭,感觉之所以急性期病人好的快就是因为一段时间内打了很多消炎去水肿的药,我们这种一上来就只有很轻微的消炎药所以恢复的慢?这也是一种猜测………

跟男朋友好好聊了聊,他表示就算我腿废了也不会不要我的,让我乐观,想要回国治病我们就放弃这边的工作立刻回国,他也可以做到,只要我乐观一点坚强一点………发病六个星期,如果不是他我估计每天以泪洗面………

现在上班严格坐坐走走躺躺,同事们其实都觉得我应该好的很快为啥现在还没好,我也很无奈……

对了,我没有手术指征所以短期内不会有人给我手术的……

注册会员
银子
134 两

回复 #15 新战士 的帖子

恭喜恭喜。你很幸运没严重压迫,可以先观察然后慢慢看医生确认问题。&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;消炎消水肿的要去症状很快,但是如果有压迫的话停药很快又回来。但是类固醇就是很强力的消炎药,你打过应该效果很好。我口服一下就没症状,吃完又回来了。&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;我现在就是跟你一样的脚麻,连个多月没大问题。但是我是严重压迫,而且带鞍区麻木,我才开始考虑手术。建议楼主有空好好保养慢慢就医(去大医院囧)。<br /><br /><br />美的手术很难给,一是要有手术指征,二是要保守治疗无效,一步一步走。不过你有这么好的男朋友无论是保守还是手术都不用担心啦。<br /><br /><font color="silver">[<i> 本帖最后由 ChienliMa 于 2017-3-14 16:00 编辑 </i>]</font>

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 04:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留