请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 西早腰突康复记录_给健康的自己
Sunny_抗突
普通会员

UID 123228
精华 0
积分 0
帖子 134
银子 276 两
阅读权限 10
注册 2017-5-22

西早腰突康复记录_给健康的自己

自这次犯病以来已经一个多月了,我清楚的记得那是4月17日拍的核磁,就在拍核磁的前两天单位组织植树和爬山活动,我在植树过程中不小心闪了腰,小小的咯噔了一下,当时也没什么不舒服,就没管它,下午接着爬了山。就在回家后,腿部开始疼痛,我还以为和之前一样,稍微休息一晚就没事了,所以还去健身房有游了泳,谁知游泳回来就疼的要命了。第二天果断去看骨科了,意识告诉我,我犯了错误,这次可能严重了。果然,检查结果显示我l4-5,5-S1膨出了。全年的检查结果还是显示无异常,虽然偶尔也会轻微疼痛。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-28516-1-1.html

顶部
Sunny_抗突
普通会员

UID 123228
精华 0
积分 0
帖子 134
银子 276 两
阅读权限 10

这一个月,心情一直处于抑郁的状态,也查了好多资料,看了很多突友的经验和康复过程,实在是觉得自己这样下去早晚会废掉,明天约了301的黄鹏看看之后要怎么治疗,我这种情况肯定是保守治疗的,只是我需要个好医生给我正确的方法。

顶部
Sunny_抗突
普通会员

UID 123228
精华 0
积分 0
帖子 134
银子 276 两
阅读权限 10

我的症状开始是右腿疼,一直疼到脚后跟。然后经过6次理疗和4次针灸后,不知为何左腿也开始麻和疼了,我很忧伤。经过了一个月的休息后,目前没有了剧烈的疼痛,但是增加了很多新的症状:双腿时不时的麻,双脚后跟和脚背都疼,腿发凉,站或者走半个小时小腿居然还会肿,我这是严重了吗?好担心,所以明天再去医院看看。另外今天进行了半个小时的倒走+正走,明显发现腿软,我觉得再不运动我的肌肉会萎缩。走的时候也有时候会疼,但大部分时候是胀胀的,做好体内束腰的正确姿势来走路,用可能不太稳定的肌肉群来让自己脊柱保持稳定。减少运动带来的再一次伤害。走完后,又泡了泡脚,现在平躺下,就感受到了双腿麻麻,脚后跟还是疼痛的症状,等着明天看完黄鹏后再接着更新。

顶部
Sunny_抗突
普通会员

UID 123228
精华 0
积分 0
帖子 134
银子 276 两
阅读权限 10

我在医院等着被召唤,人好多好多,真的怕医生又是几句话就打发了,估计要等到中午了。

顶部
Sunny_抗突
普通会员

UID 123228
精华 0
积分 0
帖子 134
银子 276 两
阅读权限 10

看完301黄鹏和卢强两个专家了,患者真的好多,因为我症状越来越多,我就主诉了,黄鹏有五个助理,两个房间同时看,我说完后看我4月拍的片子,然后黄鹏让我弯腰,我一想突出让我弯腰,我说我不敢弯,他说让我放松,慢慢弯,我慢慢的弯了,问我哪里疼,我是腿疼,然后他就带我去找卢主任,开玩笑说我治不好你,卢主任可以,我这边的都是要动刀子的,人特别亲切,然后卢主任让我说说症状,然后让我躺着给我检查,摸我的骨头们,我说现在腿疼脚疼腿麻脚麻,发凉等等。让我放松,然后用手法帮我错位的盆骨复位了,说声音不响,应该是有水肿,之前我排斥,我怕这就是其他突友们说的正骨?我本来要拒绝,卢主任也说可以,最后我想了想,301总院专家啊,应该问题不大吧,那么多人找他,我就说行,然后他说好了,起来走一走,多走走,出去绕一圈回来,我走了回来,问我什么感觉,我说区别不大,腿脚还是疼,麻,发凉,他说回去吃养神经的药,开了:神经安乐平、甲钴胺片和膏药。我问为什么我发凉发麻发疼等,他说神经营养跟不上,我又问那我的腰椎膨出等问题呢,压迫神经了吗?他说问题不大。我说这是我上个月拍的,要不要再拍一个,因为我担心我的症状越来越多是我腰突加重的原因,他说不用拍。后面让我找黄鹏开药,我也问了黄鹏,他说来,放心,给了我两张名片,都是二维码,一个是介绍微创的视频,一个是康复训练的方法视频。说之后让我好好锻炼。期间在活动时还遇上了好几次黄鹏,他还问我感觉怎么样,都是很有耐心的医生。希望我真的能被卢医生治好,还有我自己的锻炼,今天他们给了我信心。下周我还要去找卢医生复查。希望有好转,还说我可以正常活动,不受影响。少久坐。

顶部
说好的幸福呢
普通会员

UID 123114
精华 0
积分 0
帖子 37
银子 98 两
阅读权限 10
注册 2017-5-8

在北京?我现在就是不知道正骨怎么样

顶部
fsnhboy
普通会员

UID 121633
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 8 两
阅读权限 10
注册 2016-10-10

楼主可以把那两个二维码发上来吗?让我们也学习下,谢谢了

顶部
Sunny_抗突
普通会员

UID 123228
精华 0
积分 0
帖子 134
银子 276 两
阅读权限 10

回复 #6 说好的幸福呢 的帖子

不知道,我其实挺怕的,但是感觉那医生特牛,就试了一把,希望不会有问题吧,而且我发现很多时间医生不喜欢解释太多,一个是他们病人太多,另一个就是感觉不信任他,我也不知道要怎么弄,但是有一点是肯定的,就是一定要进行康复训练

顶部
Sunny_抗突
普通会员

UID 123228
精华 0
积分 0
帖子 134
银子 276 两
阅读权限 10

可能涉及到一些敏感的话题,视频链接不让发,其实你们只要查301骨科黄鹏,就会知道他的很多信息,最主要的就是他和医院康复医学中心主任一起制定的康复训练视频,这个是受用一生的。其中包括如何仰卧,如何侧卧,如何趴卧,如何起床,体内束腰,还有防止神经粘连等训练,可以用于术后康复和保守治疗的人群,预防也很好。这个视频是特别值得推荐的,很专业,不只是图片,是视频,有讲解。更重要的是专家研究的,我还是很相信的。

顶部
Sunny_抗突
普通会员

UID 123228
精华 0
积分 0
帖子 134
银子 276 两
阅读权限 10

回复 #6 说好的幸福呢 的帖子

我是在北京,北京可能唯一的好处就是还能够找这些所谓的专家看看了,因为遇到一个好医生很重要,之前我在307的看,看过普通号,专家号(分为副主任医师,主任医师,还有知名专家)都看过,知名专家三句话打发我,100挂号费呢,然后我就继续疼了一个月,被迫去找更能体会病人的医生去了。

顶部
道法自然t
普通会员

UID 123071
精华 0
积分 0
帖子 324
银子 672 两
阅读权限 10
注册 2017-5-3

和我的情况是很像  片子不重问题重  北京的专家应该可以信赖   我们这小医院太暴力 我原本只是扭伤那一点疼  被弄得脊柱疼  腿发麻

顶部
道法自然t
普通会员

UID 123071
精华 0
积分 0
帖子 324
银子 672 两
阅读权限 10
注册 2017-5-3

腿发凉发烫也许是好事  我躺了4个月  躺的左腿肌肉萎缩  右腿髋部肿胀  左腿比右腿细2cm左右 站起来左腿支撑身体就哆嗦  后来我就把腰牢牢的束起来增加稳定性坚持走路锻炼   左腿就经常发烫发凉的 但是不疼 现在才20天左右  。左腿就比右腿差一cm左右了  而且肌力明显增加 个人看法

顶部
Sunny_抗突
普通会员

UID 123228
精华 0
积分 0
帖子 134
银子 276 两
阅读权限 10

今天在楼下正走了20分钟,倒走了20分钟,走之前练习了5个挺肚,走的时候感觉腿好软,有点无力的感觉,大家也会这样吗?这是肌肉萎缩的表现吗?

顶部
道法自然t
普通会员

UID 123071
精华 0
积分 0
帖子 324
银子 672 两
阅读权限 10
注册 2017-5-3

回复 #13 Sunny_抗突 的帖子

才一个多月  不会吧   我的都肉眼可见的萎缩了  走路也没事啊   一直到4个月  才一条腿无力  但走走路就好了

顶部
Sunny_抗突
普通会员

UID 123228
精华 0
积分 0
帖子 134
银子 276 两
阅读权限 10

回复 #14 道法自然t 的帖子

那我估计是躺久了的原因,医生给我开的营养神经的药,我吃了后麻木感和疼痛感都好了一点点,但我怕停药后照旧疼和麻,你能弯腰吗?玩的时候疼不疼?腰疼么?

顶部
道法自然t
普通会员

UID 123071
精华 0
积分 0
帖子 324
银子 672 两
阅读权限 10
注册 2017-5-3

回复 #15 Sunny_抗突 的帖子

根本弯不下去    头一次我好了就是因为弯不下腰去医院看被弄严重了   哪能玩啊  连坐都不能坐一会  现在也就是不躺着都疼得受不了了 能站走半小时腰不算太疼   而且这两天左脚底略有发麻  希望不是严重了

顶部

精华区热议话题
发现一个腰椎间盘突出锻炼的好办 争取幸福
紧急提醒大家:得了腰突,千万不 关玉门
开窗手术40天,满血归来!欢迎提 Kellydai812
请教!谁听说过骶髂关节错位? 从今开始
手术后的生活 腰突改变你我
盘源性腰疼壹年,保守微创均无效, fxyandy
德国pt-c纤维环修复术 qsf
腰突,腰腿疼痛及麻,木之治疗乱 fy2013
腰突不再是难题,看牛人练功治病 jackysonic
腰突两年,失业一年,终于考取公 九十九点九
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
云淡风清007 我康复,我快乐
cdg_java 我的经历。随着天气暖和起来,基
fjp0931 发病一周年纪念日快到了,很严重
2009刀疤男 上海腰椎手术之回忆录
我爱老公 自助治腰突痊愈——我给老公看病
大条ABCD 没症状的感觉,一个字“爽”.大家
mayday620t 一顆棒球~把我從瘸子變正常人
clevinnewman 看看大家,给大家提提神,我现在
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
jake78 写在腰突术后(peld)两个月

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考