请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 在美腰突按师交流中西医结合治疗与工作生活一点体会 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 在美腰突按师交流中西医结合治疗与工作生活一点体会

注册会员
银子
354 两
曾经为各色人种、各种不同行业的突者做按摩治疗,一直不厌其烦地吩咐他他应该如何如何,可老天弄人自己一不小心也成了其中一员,几个月以来,边工作边治疗,无论工作中、出行中、吃饭时、睡觉时.......无时无刻注意力不在其中,期间对各种不同的治疗做了更多了解也一直关注论坛上各位突友和“久病成医”朋友们的精彩分享,真是天下突友一家人啊!本人去年9月在疗所不小心搬治疗床伤了腰椎,后来MR显示:L4-5纤维环小裂痕,当时医生说无椎管狭窄,没有明显压迫。症状头个月只是腰弯不了,左脚感觉有点弱和热,肌电图正常。当时也没卧床休息还去工作,看了物理治疗师,没做什么,只是教你一些运动(这些我之前有教过患者),运动我每天几乎都在做,不是也做针炙按摩,看了脊柱外科人没有见到看了MR说不用手术,看了几痛症科说注射可做也可不做,我现在还没有做,开药我也从来没有吃过一个,感觉病情一直在那程度,可近二个月有时站和坐小腿有时有麻刺感,看来几乎单纯的煅炼不够了,这段看了许多中医的各种理论和治疗方法,计划回中国一趟,先说这里希望与各位有机会多交流谢谢
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28619-1-1.html
注册会员
银子
134 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两

回复 #2 ChienliMa 的帖子

纤维环多长时间能长出疤痕,和手术中提的疤痕愈合是一样的吗?

注册会员
银子
134 两

回复 #3 不愿相信 的帖子

具体翻过一篇论文,用成年羊脊柱做的实验,忘了做书签。
如果没有东西阻挡的话,大概6个月能长好。
但是纤维环有两层,只有外面那一层能够长,里面的不行。
具体的忘记了,希望斧正。

注册会员
银子
354 两
多谢宝贵意见,想必你跟我一样也看了不少资料吧,不知宣蛰人银针、CCT内热针,SDS疗法、中药内服外敷这些对症状是否有效,我也不想太多折腾,可以之前没有麻刺,最近刚有,医生还有我自己都是一头雾水,担心恶化,祝你在国内早日康复!谢谢

注册会员
银子
134 两
腰椎间盘突出压迫神经引起的症状只能通过消炎或手术去除。

因为身体代偿导致软组织出现的问题包括肌肉撕裂,僵硬,炎症,还有韧带或者跟腱的问题,则通过物理治疗消除。主要目的是构建新平衡。

中医这一套我不是很认同。中医的内服外敷,重要的其实是外敷,外敷其实本质就是热敷。针灸这一套不完全认同,不否认可能有用。中医的推拿正骨,其实西医也有,而且很成熟。而且美国推拿师必须学习身体的解剖结构,懂得分析病情使用对应首发,最重要的是能够避免风险。国内很多神推跟买彩票差不多。被弄坏的病人是没精力跑过去砸场子的,论坛里也有很多被坑了的例子。

如果你在美国,可以买一本《American physical therapy association book of body maintain and repair》来看,里面有很多关于这方面的知识。我最近正在阅读。

注册会员
银子
354 两

回复 #6 ChienliMa 的帖子

谢谢!我之前对这方面没有做很详细很具体的探究,不过我周围同行还有患者的经历给我的初步印象个人觉得:患者病情无一相同,各种专科医生水平不同,也是一种疗法对特定的患者有用,几种适合个人的治疗方法结合必须是作用加強,但是你必须遇上一位很准确了解你身体状况以及相应的综合治疗方法的医生,这相当的难,这就是如今大家四处寻医,四处奔波费时费力,希望你我大众都尽快找到那个“了解你的人”

注册会员
银子
354 两

回复 #6 ChienliMa 的帖子

谢谢!我之前对这方面没有做很详细很具体的探究,不过我周围同行还有患者的经历给我的初步印象个人觉得:患者病情无一相同,各种专科医生水平不同,也是一种疗法对特定的患者有用,几种适合个人的治疗方法结合必须是作用加強,但是你必须遇上一位很准确了解你身体状况以及相应的综合治疗方法的医生,这相当的难,这就是如今大家四处寻医,四处奔波费时费力,希望你我大众都尽快找到那个“了解你的人”

注册会员
银子
354 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
354 两

盡力做好自己该做的

許多事情知道太多好坏有两面性,看了許多突友对盤源做了较多了解后加多了許多負面情緒,這里讓我們共同以我面见的世界一流醫院(這醫院有科研機構二个諾贝尔得主,)的醫生话与各位共參考:其實现在醫技能解決的十分十分的有限,人体其实是靠自身战勝病魔的,所以別無選擇做該做的剩下的交給上帝吧!比起那些絕症一点也算不了什麼!我診断是:lumbar back pain with raculopathy affecting left lower extremity(盤源是Discogenic low back pain 又称Internal disc derangement)症狀跟盤源相似,不管它了,做好該做的吧:之前?pT教了許多功能煅炼,总结下最有效的有四,現在刚做好,吃了北京中医院药方上的中藥,准备去游泳了,這一天應該不錯的!謝謝大家

注册会员
银子
3540 两

回复 #10 人在天涯 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
942 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #4 ChienliMa 的帖子

如果仅仅是外面一层破裂的话,是不会有症状的,主要都是深层次破裂掉,所以不太容易好

注册会员
银子
354 两

回复 #13 yixuanai 的帖子

谢谢宝贵意见!许多所谓的膨出都伴着椎间盘内部纤维内部的损伤,我在多年之前有膨出时就带有纤维环小撕裂、后来医生说结疤了不用但心(回想当处只做了Ct,不知医生如何做处结论的)

注册会员
银子
354 两

回复 #14 人在天涯 的帖子

个人认为:一般的纤维环撕裂都是内裂先引起的、因为内环直接承受髓核的压力,并且内环结构相对来说较脆弱,我没听说过有单纯的外环撕裂,应该是当外环裂时内环已经裂开了,仅供参考谢谢

注册会员
银子
354 两

回复 #12 yixuanai 的帖子

多谢分享,你对盘源应该作很多了解,请问你之前到现在症状如何?医生们如何诊断和治疗?我从头到尾看了你对盘源讨论的帖,很想知道你的治疗过程和有效性,以供借鉴,期待你的回答,谢谢

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留