请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-L5,L5-S1椎间盘突出,锻炼日记及感悟回忆   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: L4-L5,L5-S1椎间盘突出,锻炼日记及感悟回忆

注册会员
银子
102 两

回复 #31 刚加入 的帖子

应该是复发吧,不过之前腰突的症状没有腰疼的现象,这次是手术后才开始的,不知道有没有关系

注册会员
银子
102 两

第9天,打卡

6.8    广州下了好大的雨,公交一路堵车就直接下车淌水回家的,晚上回家泡了30min的脚,挺肚做了5组(100/个),腰部主要的症状就是站久了觉得不舒服,坐着也觉得不像以前,虽然我已经忘记健康的腰的时候的感觉了,走路时候就还好,没有不舒服的地方
泡脚+挺肚,天气不好时候的锻炼方式,加油!

注册会员
银子
102 两

第10-11天,打卡

6.9-6.10去了香港
9号在迪士尼,玩了所有的项目,听过说腰不好的人像过山车那些都是不能玩的,心里有点忐忑,全部下来后感觉还好,就是在园里走了一天,晚上回酒店的时候人已经累趴下了,回程路上要有点酸胀的感觉,晚上收拾完泡完脚后在床上做了5组挺肚(50/组),实在是太累了没做更多、

10号早晨醒来腰很轻松,可能是前天晚上腰太困了吧,所以感觉很舒服,一切安心我突然很庆幸自己的身体反应、我不知道过山车这些像我们这些腰突的人能不能玩,至少我是可以的,所以心里满满的感恩,所以说锻炼还是很重要的,大家不要灰心、
10号在香港铜锣湾转了一个半天,香港的冻奶茶太好喝了,我因此贪杯了,晚上在深圳高铁站的时候突然觉得腰不舒服,坐着的时候腰很难受,可站的时候总觉得想弯腰有些站不住,走路就还好,估计是寒凉的东西吃多了,这个真的不好!晚上到家收拾完了泡个脚就睡了没有锻炼,今早起来挺肚练了5组(50/组)

锻炼还是很重要啊,这两天没有很认真地去对待所以状态不是很好、

早晨上班路上细细感受了一下身体状况:大致情况就是长时间站立腰会不舒服,总觉得想弯腰有些站不住,坐着的时候腰轻松一些但是也会有一些异样,走路就没事、
好多人都跟我说腰不好的人肾也不会好,我就想着是不是我就是肾不好呢!在网上查了一下肾不好分肾阴虚跟肾阳虚两种情况,补肾的药不能乱吃,我对照看了一下感觉我没有类似的症状,所以心里也有疑虑到底是不是真的是我肾不好、
是药三分毒,我也不敢乱吃,所以近期还是挺肚+泡脚吧,今天天气开始好转了,下班回家要开始恢复倒走训练了,我要加油!!!

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #35 saharaya 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

回复 #36 chai131 的帖子

我不敢乱吃药,网上看了一下,阳虚主要冷,阴虚主要是热,我感觉我可能有点阴虚吧,因为我特别爱出汗,不过我最近胖到122斤了,所以我也不敢确定到底是不是,所以不敢吃药丸,怕服药服反了加重病情。。。所以暂时现每天用枸杞泡水喝一段时间看看吧、
谢谢你的建议,因为3个月后我想备孕,所以也不太想乱吃药暂时,等空了去医院看看希望医生能给我一点指导

注册会员
银子
102 两

第12天,打卡

昨晚50个挺肚做了5组,没有倒走,因为老公没有加班,所以趁他在家把买的绿植全部种起来了,也是一项锻炼吧、
今天广州天气又好差,这样下雨到下班的话我估计又要淌水回家了、
端午回家要带点艾包过来,天气不好的时候可以救救急,腰不好的话一定不能让他寒、
锻炼要坚持,今天的感觉没有更坏也没有稍好,不能急,加油!!!

注册会员
银子
102 两

第13天,打卡

台风天,这个星期都是雨,不能倒走
昨晚100个挺肚,两组
今天贴了艾贴上班,腰上感觉好一些,果然不能贪凉了以后
第13天,加油

注册会员
银子
126 两

回复 #27 chai131 的帖子

是的,只能靠自己坚持,又是脱出,又有脊柱侧弯,不想上手术台就只有这条路了,不管时间多长,一点坚持到康复

注册会员
银子
30 两

回复 #40 96年突友 的帖子

楼主加油,我也是术后5年复发了,不知道能否保守治疗,

注册会员
银子
4 两

回复 #40 96年突友 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
102 两

第14-15天,打卡

昨天单位轮岗,办理交接的事情忙的飞起来了,所以没有进来打卡,但是锻炼依然在继续、
6.14挺肚2组(100个/组),之前力量不足,这两天尝试了一下不间断的以100个为一组,感觉可以坚持下来呢,果然是有进步、
6.15早晨挺肚100个,一分钟内做完没有多吃力,做完的时候腰部的酸爽突然有信心的、
还是要坚持锻炼,有效果就更加信心倍增了、
加油加油!

注册会员
银子
102 两

回复 #41 1369852 的帖子

大家都加油

注册会员
银子
102 两

回复 #42 CHQ 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #45 saharaya 的帖子

腰部力量会增加,我一个月零一周,现在挺肚120个已经感觉还有余力了。原来80个都是咬牙切齿的,大腿后面的筋疼,现在挺起来感觉停不下来

注册会员
银子
102 两

16-18天打卡

端午三天回家了
6.16在火车上,挺肚一组100个、
6.17挺肚早晚各2组,100个/组、
6.18挺肚早晚各2组,100个/组,泡脚20分钟、
腰部越来越有力量了,今天腰就没有很难受的感觉,端午回家在家拿了好多艾灸贴,可以发热的那种,作为辅助、
近期感悟:1、少碰冷饮!少碰冷饮!少碰冷饮!重要事情说三遍!
          2、腰肌力量真的可以练到,即便是女生!
          3、坚持很重要!

注册会员
银子
102 两

19-21天打卡

这段时间总是出差 没有坚持来打卡 这样是不行的
19日  早晨起床后、中午午睡时、晚上睡觉前,各挺肚2组(100个/组),泡脚15分钟
20日  早晨起床后、中午午睡时、晚上睡觉前,各挺肚2组(100个/组)),泡脚15分钟
21日  早晨起床后  挺肚2组(100个/组)

腰现在能很明显的感觉力量在增加,但是还是发现一个问题,就是如果长时间站立的话会觉得腰部不舒服,像是承不起来一样总是想坐着舒缓一下,不知道是不是我体重最近上升的有点快的原因,毕竟从做完小月子到现在我将近胖了20斤、

有人有跟我一样的感觉吗,有点苦恼  

开始减肥试试吧,看体重降下来了会不会好一点,现在是62kg

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留