请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 麻还是木?热敷还是冷敷?疼痛级别   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 麻还是木?热敷还是冷敷?疼痛级别

注册会员
银子
126 两
老师,我自认为感觉症状不明显,或者还可以忍受,但是医生看了CT跟核磁共振后都建议手术,或者等到受不了的时候手术。因为我还未进行过任何治疗,有必要直接手术吗?我才24岁,是不是症状不加重,或者可以忍受,这个手术就能拖就拖?

本贴包含图片/附件

你需要 登录 才可以下载或查看。没有帐号?立即注册

注册会员
银子
424 两
Homeland 发表于 2018-12-28 15:45
急性发作可以有各种诱因,不知跟热敷是否有关。现在赶紧卧床口服Advil extra strength消炎止疼,帮助神经 ...

是啊。谢谢老哥。从没吃过药,都靠挺,这次不行了,已经安你的方法吃了5天了。

注册会员
银子
2018 两

热心突友

NDEE 发表于 2018-12-28 15:47
是啊。谢谢老哥。从没吃过药,都靠挺,这次不行了,已经安你的方法吃了5天了。

怎么还没睡啊!休息很重要的,增加免疫力。

注册会员
银子
424 两
你不也一样。天天在床上日夜颠倒。。。
楼上那个小伙要内融,你帮他看看,才24.

注册会员
银子
2018 两

热心突友

Warlock 发表于 2018-12-28 15:46
老师,我自认为感觉症状不明显,或者还可以忍受,但是医生看了CT跟核磁共振后都建议手术,或者等到受不了的时候手术。因为我还未进行过任何治疗,有必要直接手术吗?我才24岁,是不 ...

老师可不敢当,标准老突友一个。小朋友受过伤吗?看报告不敢提供建议。你不单是突出问题,貌似有骨裂,这个还是需要参考专家建议,别耽误诊治。我这方面实在没有任何经验和知识,如果单纯突出,完全可以先保守。

注册会员
银子
126 两
Homeland 发表于 2018-12-28 15:55
老师可不敢当,标准老突友一个。小朋友受过伤吗?看报告不敢提供建议。你不单是突出问题,貌似有骨裂,这个还是需要参考专家建议,别耽误诊治。我这方面实在没有任何经验和知识, ...

主要是我对这个部位的摔伤没有任何感觉,可能是很久以前就裂了。我看的医生说是可能是很久以前裂的,然后腰椎间盘突出的时候这个也影响到了。好像单纯说突出,我这个不严重。但是我这个刚好碰到了峡部崩裂,只能直接上内固定。主要是我才24,做这个手术,我看不到未来了

注册会员
银子
126 两
Homeland 发表于 2018-12-28 15:55
老师可不敢当,标准老突友一个。小朋友受过伤吗?看报告不敢提供建议。你不单是突出问题,貌似有骨裂,这个还是需要参考专家建议,别耽误诊治。我这方面实在没有任何经验和知识, ...

然后看的医生说是,去过症状不加重,或者自己能承受可以先不手术,过几年再看

注册会员
银子
126 两
医生说是我这个峡部崩裂可能是天生的,或者是哪天不小心摔了,是有可能没有任何症状。他有个病人20年前摔断的,现在腰椎间盘突出了也才发作。然后说我的神经可能比较粗,不然按我这个报告,左腿已经麻木了,然后我就左腿抬到90度,腰会酸,其他没有任何症状

注册会员
银子
278 两
亲身体会以供参考
1.我是今年8月开始发作的非急性期,一直是疼和木,基本上也不能说是疼,用发硬比较合适,硬的久了自然会有点痛了,这个情况持续了3个月断断续续,直到急性期转为发麻,之前是左下腰和臀部上侧,后来腿麻就是整个左下肢,再之后发展成疼,疼完以后差不多急性期也就过去了,并且持续了三个月的那个位置也不发木了,因此我认为发木发硬是比较早期和恢复期的残余症状。
2.第二个问题,冷敷我没试过,热敷绝对是正解,这也是我亲身经历,得过腰突症的人都知道应该注意保暖,我认为国外医生把这事和肌肉混在了一起,因为肌肉扭伤一般是冷敷。

注册会员
银子
2018 两

热心突友

Warlock 发表于 2018-12-28 16:03
医生说是我这个峡部崩裂可能是天生的,或者是哪天不小心摔了,是有可能没有任何症状。他有个病人20年前摔断的,现在腰椎间盘突出了也才发作。然后说我的神经可能比较粗,不然按我这 ...

从症状上看不严重,如果换做我会先不手术。不过一般突友采用的保守锻炼方法不一定适合你,得自己摸索下,达到加强核心肌群的目的又保证腰骶不受伤。因为椎管狭窄,应避免麦肯基,飞燕也不要尝试。建议看看医学微视里的专家视频。

注册会员
银子
154 两
NDEE 发表于 2018-12-28 13:56
这几天,我的腰突发作了,因为热敷。上星期五开车多了,大概开5个小时了。平时2到3个小时一点事都没的。这次感觉腰不太舒服,回到家就热敷,一下就完了。直接发作,2年来第一次那么 ...

啊,还敢开5个小时车?大师兄好勇敢,以后还是不要这么勇敢,2019年好好休息休息,养好病再出发,,,

注册会员
银子
424 两
sxh66 发表于 2018-12-30 13:45
啊,还敢开5个小时车?大师兄好勇敢,以后还是不要这么勇敢,2019年好好休息休息,养好病再出发,,, ...

没办法,2个女儿要送。准备在家乖乖躺,过完春节回国微创。

注册会员
银子
162 两
robert 发表于 2018-9-28 09:27
我的小腿,脚板拇指那里也是麻木,不懂什么是麻和木,但我感觉是这样的, 小腿疼痛消失后,明显感觉麻木,就是一整块的样子,如果被蚊叮了,那个地方抓不到痒。恢复过程中,块状感 ...

你好,非常想知道,你是怎样恢复的,我现在也有母脚趾哪儿有木的感觉。

注册会员
银子
728 两
xinyishifeng 发表于 2019-1-12 15:20
你好,非常想知道,你是怎样恢复的,我现在也有母脚趾哪儿有木的感觉。

你应该不算严重,保守一段时间,神经压迫解除,麻木自然就消失了

注册会员
银子
162 两
robert 发表于 2019-1-12 18:42
你应该不算严重,保守一段时间,神经压迫解除,麻木自然就消失了

好的,谢谢     

注册会员
银子
100 两
我L4L5突出L5S1脱出,春节刚发作的时候站立时脚麻木皆有,平躺休息后脚面脚背发麻。现在是平躺小脚趾有轻微灼烧痛早上起床明显,碰触有麻感,走路穿平时的鞋脚前部会发木,穿宽松的鞋能好一点儿。可能还是神经压迫吧,不知道不手术能不能自行恢复。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2019-3-19 02:12

www.yz-bbs.com
2006--2019 版权所有 所有权利保留