腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 20岁新人,腰突半年,锻炼三个月。开个小树洞,胡言乱语。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 20岁新人,腰突半年,锻炼三个月。开个小树洞,胡言乱语。

注册会员
银子
84 两
大噶好,可能是从小不良习惯以及做过几个假期的重活,去年十二月份在学校打羽毛球扭到腰后,诊断出了腰突,L4/5、L5/S1分别突出4、5mm,并钙化。但是症状较轻,因此没有在意,继续作。中间仗着自己年轻,顶替了家里搬运工的工作,在寒假时继续做重活;开学后泡图书馆看书一坐就是半天;坐二十多小时火车去青海......反正就是各种作,终于五月份,在第二学位持续一天的考试后腰突复发,卧床三天后无改善,去复诊,结果为L4/5、L5/S1突出6、5mm'并椎管狭窄,其中一个还有钙化,医生建议手术,较半年前更为严重。回去卧床吃药一周后无改善,经历了极度绝望与痛苦后,决定先保守康复锻炼,看效果再选择手术。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29128-1-1.html
注册会员
银子
104 两
咋样啦?你现在什么症状啊

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两
一个月后,也就是六月中旬,距离期末考试还有一两周,当时有些慌,担心没办法坚持背书甚至考试坐那么久都是问题。于是就多花了钱找了某在线专家专门定制 (我才不做广告,哼)。插一句,之前几天,因为应酬,出去坐马扎吃饭加上去ktv三个小时,出来后就不行了,右大腿外侧、屁股外侧、腰股连接处、小腿都是剧烈酸痛,从那次后,我基本只敢坐半个小时了。定制第一个月时,当时已经恢复了百分之六七十了,但有些症状还是比较明显的,对症(神经拉伸以及核心锻炼)下药后,大约十来天吧,恢复不错了。当时早上醒来后,甚至没有任何感觉了,左腿症状基本消失了,其他症状都是间歇性,在图书馆坐半个小时(再久一点就不行了)歇一次可以坚持一天,每天走路七八千步,爬楼也很多,均没有多么明显的疼痛了,之后的考试久一点的就带腰围也可以坚持下来。期末备考这一个月算是树立信心并且让我消除对腰突的恐惧的一个月吧。

注册会员
银子
84 两
这中间,不能说是完全一帆风顺的,每次专家更新方案后会有一两天不适应,腿、屁股和腰连接处特别酸痛;有几次在图书馆坐久了,还是会明显的不舒服;第一次考试坐了两个小时,并且还是阴雨天,也持续不舒服了一两天。但大多情况的状态还是不错的。

注册会员
银子
84 两
然后续订了第二月,就到了七月份。复发两个月了,情况越来越好,基本没有明显疼痛了,症状也向上转移了,基本是在腰和屁股位置不舒服了,坐车回家一个小时的路程不带腰围的话也可以坚持下来,下车后会有轻微不适,这算是一个大飞跃吧。因为要修双学位,所以在七月后的暑假还要继续留校学习。锻炼有些懒惰了,一天三次的锻炼,总是拖延到一起做,不过没有少做。去报名学了游泳,初学几天,腿特别酸痛,不过后来学会后并不会这么酸痛了,只是每次游完后,还是很累,腿抬不起来,基本上每天都会游,熟练了后蛙泳每天一千米左右,不过至现在一个多月,得漏了十天没去吧,略感罪过。第二个月给出的方案比之前强度变大了,除了神经拉伸(对我没什么难度了),加了(侧)平板支撑之类的动作,并用了弹力带辅助锻炼,每次做完挺累的,有几次反应比较强,会出现疼痛,也慢慢懈怠了,有时会消极应付。

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两
在座很多前辈应该都是极有经验的了,有坚持很久不复发的,有总结出一套特别科学的方法的,还有经历了手术、复发各种状况而不放弃的。翻了很多帖子,前辈们孜孜不倦地帮着每个新人,大家都是我这个年轻的学生学习的对象,并且我也有志成为前辈们一样的勇士。只是讲真,虽然学生恢复的还可以,但是经验并不丰富,三个月的经历太具有个人性,并不适用于所有人,所以,我可能没法解决大多数朋友的问题,不过,我肯定会尽量解答的。只要,您不悲观、对于锻炼不懒惰、不过分依赖药物而不主动锻炼、不暴燥,我当然愿意用我不多的经验来和您愉快地交流呀。

注册会员
银子
84 两
所以,二十岁晚辈学生,正式开始在论坛混啦。签到、吐槽、脑洞、倾诉、甚至一些小看法,大家看了不要嘲笑我哦

注册会员
银子
84 两
tina123 发表于 2018-8-15 17:13
咋样啦?你现在什么症状啊
...

我现在还好,一般情况是没什么明显症状,偶尔腰酸腿痛,只是这两天症状有些抬头,小腿肚子微微酸胀,右大腿内侧酸痛。

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
176 两
年轻就是优势,身体机能好,代谢强,什么锻炼都不费力,好得快。肥肠羡慕呵

注册会员
银子
84 两
他的演唱会 发表于 2018-8-16 10:32
年轻就是优势,身体机能好,代谢强,什么锻炼都不费...

所以想趁着年纪小一点就把这个病给控制住,虽然有些锻炼还是不敢做的。不过您一定也会好的,加油!!

注册会员
银子
84 两
屁股外侧、大腿内侧还是不舒服,小腿疼痛减轻。想起接近一个月前因发烧而加重的经历了,加油呗。

注册会员
银子
84 两
刚游完一千多米,一个星期没游这么多,好累啊。之前本来右腿大腿内外侧就疼,先在蛙泳弄得更痛了,郁闷。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 04:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留