请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 「悔不当初」怎样的运动强度才是合适的?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 「悔不当初」怎样的运动强度才是合适的?

注册会员
银子
54 两
从大学时其实就有腰痛的老毛病了,篮球队比赛时还曾经腰部着地,仗着年轻身体好一直没当回事,毕业后工作性质基本上一天要坐八小时,晚上回家玩游戏机到12点,年初感觉腰酸痛,以为是缺乏锻炼,于是又跑到健身房深蹲硬拉的。。。篮球也没放下,一周基本要打两个整场,突然有一天硬拉的时候感觉骨头嘎嘣一声,腰就直不起来了。
       医院大夫说是膨出并左后脱出变性,想问问大伙是不是我这个腰本来是膨出,自己练成脱出的   
      到今天躺了四天了,除了腿没劲几乎梅症状,跟片子展示的差很多,医生说是因为椎管大。。。让我继续保守,但看到坛子里很多大佬都说脱出保守没意义,所以请教大家,我这种情况保守有意义么?如果保守能做些什么康复呢?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29272-1-1.html
注册会员
银子
574 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两
lizi971 发表于 2018-9-25 12:31
其实我也是有点脱出巨大十毫米,医生也说幸好椎管大...

感谢回复,那你腿上的力量有恢复么?我原先左腿一直是发力腿,现在力量衰减的特别厉害。我看论坛里有人说脱出会慢慢吸收掉的?

注册会员
银子
574 两
悔不当初 发表于 2018-9-25 12:36
感谢回复,那你腿上的力量有恢复么?我原先左腿一直...

我一开始也是 无力 走路都快斜着了,后来在网上查看到有人说走路再疼都要尽力用一样的力气否则肌肉萎缩粗细不一还会脊椎侧弯,以后更麻烦。从此我开始注意。人对疼痛的条件反射是对有症状的脚不敢用力,但是其实对症状并没有好处,要理性说服自己走路习惯。

而且你要相信人的身体和神经是有应激性的,你是可以慢慢调教和纠正它的,时间久了可能一年两年你的神经会慢慢习惯你的突出。当然这都是在症状不是特别严重要死要活的情况下。 因为你说你症状还好,我觉得还是很有可能会好的,只是这辈子你一定都要注意而且把腰腹肌锻炼坚持到底。

回归你的问题,我现在走路两腿力量几乎一样。 加油。

注册会员
银子
574 两
悔不当初 发表于 2018-9-25 12:36
感谢回复,那你腿上的力量有恢复么?我原先左腿一直...

能不能脱出吸掉看运气。腰椎间盘突出症状比大小更重要,你的目标是没有症状。有的人突出很小痛得不行没完没了,有的人突出很大也能恢复,大小不是关键,症状才是。

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

lizi971 发表于 2018-9-25 12:31
其实我也是有点脱出巨大十毫米,医生也说幸好椎管大...

没看到过片子呢!是中央型脱出还是跟我类似稍偏一边儿?从片子上看有我突出严重吗?

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
574 两
悔不当初 发表于 2018-9-25 12:53
但是感觉脱出就像定时炸弹啊。。练的时候怕怕的,不...

没办法 你面对的就是一个炸弹 除非你想手术 不然只能面对现实。大家都是一步步调整心态过来的。

注册会员
银子
574 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
574 两
悔不当初 发表于 2018-9-25 12:53
但是感觉脱出就像定时炸弹啊。。练的时候怕怕的,不...

脱出只是纤维层破了不代表里面的髓核一定游离出来啊,你症状不明显肯定不是游离状态,可能只是外层破一点而已。

上图吧

注册会员
银子
54 两
lizi971 发表于 2018-9-25 13:33
脱出只是纤维层破了不代表里面的髓核一定游离出来啊...

我这个片子上没有标出脱出大小,不过还是能看到挺大的

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
282 两
羡慕椎管大的 我就是椎管轻微狭窄!

注册会员
银子
54 两
突出使我坚强 发表于 2018-9-25 16:42
羡慕椎管大的 我就是椎管轻微狭窄!...

椎管大的也很纠结啊。。。想着要不要手术

安静会员
银子
282 两
悔不当初 发表于 2018-9-25 16:44
椎管大的也很纠结啊。。。想着要不要手术...

椎管大症状不容易出现

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 17:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留