腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 抗战L3/4、L4/5、L5/S1腰椎间盘突出记录,保守治疗?手术治疗? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 抗战L3/4、L4/5、L5/S1腰椎间盘突出记录,保守治疗?手术治疗?

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1476 两

康复突友

楼主有点辛苦,建议还是带个人帮助你处理这些事情

注册会员
银子
126 两
robert 发表于 2018-11-14 19:26
楼主有点辛苦,建议还是带个人帮助你处理这些事情...

全程都是老婆陪护的,没有老婆帮忙跑腿,自己根本弄不了,由衷感谢老婆的艰辛付出!十年前的腰突感谢民间神医(已仙逝)和老婆的精心照料才得已快速康复,当时康复后曾经在本论坛发表贴子,可能是因为有些内容违规,当时的贴子被删除,那个号也被禁言,自己康复后也未再来这个论坛,不曾想到十年后的今天,手术已经无法避免。

注册会员
银子
126 两
云朵朵 发表于 2018-11-12 10:21
惨痛大哥的帖子最值得看,你收简易版,要在论坛上多...

去看了你的帖子,为你的康复感到高兴,不知你康复前情况怎么样?我其实非常不愿意手术,但是没有办法,已经腰突十年,现在是越来越严重:不间断的疼痛,无法行走且躺着也痛,腰椎曲度变直导致身高比以前高了3cm;右腿以前比左腿大,现在右腿比左腿周长少2cm,肌肉萎缩明显。不少突友手术后康复了,突出部分太大压迫神经,我想切除突出部分或许是最简单有效的,如果能做微创或不打钢钉的开放性手术是最好的,现在关键是不知道哪些医院可以做这样的手术。我也想保守治疗好,鉴于拍片的严重性及医生的一致意见,对于保守治疗好真的没有信心,也不知道突友中是否有像我这样严重而通过保守治疗康复的。半年多来各种各样的保守治疗方法我都试过,不但没有好转而且越来越严重。十年前躲过一刀,纯属机缘巧合,给我治疗的两位高人均已作古,民间医生水平参差不齐,非真正熟知,对别人开的药也不敢乱吃,中医有高人但难以碰到,学医也需要悟性,祖传也未必学到真本领,老中医在世时门庭若市,方园数百里登门求医,且需要提前排号登记预约,十年前在医院住院治疗也是越治越严重,吃中药将头发也吃脱发了,大小便也困难,被老弟背到那老中医把脉、看舌、摸骨、问询后告知“阴阳两虚”,开了6付药吃后大为好转,又按吩咐去看了2次,疼痛减轻、大小便正常、大热天怕冷出虚汗等问题完全解决,总共费用不过2百余元。当然,最后腰突完全治好,是另一位民间医生的功劳,他帮我配制了药油,要我老婆用调羹每天帮我沿脊椎刮2次,由轻到重,疼痛部位多刮,刚开始疼痛处一碰就痛,慢慢越刮越舒服,一个月后已经可以下床,几个月下来不知不觉就好了。还用药膏敷好了变天就痛折磨我几十年的旧伤。可惜高人已仙逝,其子未学到真本事无人问津,现不知干嘛去了。

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
416 两
云朵朵 发表于 2018-11-15 18:42
湘雅附二有微创技术,我同事做了微创手术后情况还好...

云姐,不知道你恢复中有没有屁股疼,我腿疼的少了,就是屁股疼两个月了,疼是轻了,但是还是胀憋的感觉,最近睡觉后更痛,活动才好会减轻,现在忍痛可以做饭带孩子,恢复特别慢,有点烦躁。

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两
今天又去市里最好的医院看了医生,看了片子后肯定告知我不能微创,不能简单切除,必须尽快两节融合固定。不知论坛里有我这样没有做固定融合的吗?

注册会员
银子
296 两

康复突友

保守应该还是可以的,你还没有大小便失禁,保守不好还是手术,手术打钢钉并不可怕,我见多了
不能微创,微创仅针对一处突出

注册会员
银子
1476 两

康复突友

融合手术做好了,可以快速回归正常生活,只是日后保养需更为谨慎。我见过融合后因摔跤钢钉散架的,有些恐怖

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1946 两
keji8888 发表于 2018-11-11 23:24
谢谢你的指点!我是通过掌上湘雅挂号的,对这些东西...

怎么样了

注册会员
银子
126 两
晚年幸福 发表于 2018-11-27 19:41
你好,楼主现在恢复很怎样。我也是7年后复发,开始...

住院2次都是越来越严重,现在在家保守治疗,自十月底拍MRl后拒绝医生让住院融合手术建议,每天坚持自行治疗和锻炼,一个月来情况好转不少,腰腿疼好转明显,以前腰部按压疼的地方现在都不痛了,月初在家里面走都困难,走不到20米,现在大概可以走100米,倒走可以走500米。主要的治疗方法是:反手摸(按压)自己的腰椎,记住疼痛部位,然后每天早晚让老婆用吃饭的调羹沾上药油刮自己的腰部,重点是疼痛区,然后用红外电烤灯去烤,为了防止感冒,每次都是先开空调让温度上来再刮,同时用烤灯照到腰椎,调羹尖刮到这个腰部疼区的时候非常的舒服,一个月以后不知不觉就不痛了。当然压迫腿部神经和这个屁股上仍然胀痛。另外,每天早中晚锻炼三次,就是走路和倒走;挺肚仍然做不了,右腿痛麻无法用力;晚上在腰椎整形仪上躺一会,以前一躺上去就非常痛,现在好多了。基本没吃药,主要是吃一点蛋白粉,最近在网上买了个腰腿疼痛丸在吃。我的康复主要是辛苦了我老婆,每次帮我刮腰或按摩腿都是累的满头大汗,太难为她了。

注册会员
银子
126 两
大简 发表于 2018-11-27 20:13
怎么样了...

最近通过各种途径,跟权威的专家交流和面诊。对全省微创手续有了一个大概的了解。省内的微创主要是椎间孔镜。自己突出两个部位很严重的情况。椎间孔镜微创手续无法彻底解决。除了椎间孔镜微创手术,他们就是开放腰椎间盘融合固定手术。鉴于这种情况,本人决定先保守治疗,让自己稍微恢复一点,然后做显微镜下微创手术。目前恢复情况良好,当然就算恢复到复发前的状况,本人还是会去做显微镜下微创手术,彻底解决这个突出压迫神经的问题。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 21:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留