请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2019,对自己好点。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 2019,对自己好点。

注册会员
银子
148 两
7年前因为与室友逞能下腰导致腰剧痛一个星期后恢复,今年由于不同原因的搬家三次,跨城市1000多公里,做家务,辅助照顾小孩。10月1日之前腰就很不舒服,十一的时候本想休息,岳父母要来,又忙东忙西,十一后爆发。症状为骶骨痛,脚踝痛,小腿肚酸,走路不远。就开车上下班,能坐。11月医院检查,生理曲度还可,l4l5.l5s1突,先天性椎管狭窄,先天性骶骨裂,腰椎退行性改变。医生说我太瘦了,别人突出这么大一点,不会有感觉的。12月至今就忍着上下班,也没太锻炼,就偶尔爬行,泡脚,吃甲钴胺,偶尔吃乐松止痛。下班后就坐着躺着,上班的活基本能推就推,痛的时候有些不说话。老婆和岳母不是很高兴,说我把家里的气氛搞得很压抑,12月初闹着要回老家,月底我也就顺势让他们回去了。因此躺着的时间多了些,房子里搞得挺暖和的。目前的症状是脚有点点轻微的麻,骶骨和小腿偶尔酸,忍痛上下班。

有时候生理的痛是一部分,心理的痛更痛吧。我农村孩子,家里条件一般,不过有个暴躁的父亲和敏感母亲。小时候家里吃的不是很好,在农村高中的时候吃的也差,经常饿肚子,一方面是因为学校食堂的故意克扣,一方面是因为自己觉得父母赚钱不容易,不想多花钱。大学的时候父母给了一部分钱,一部分靠奖学金过完了有些见识的大学。毕业后考研究生,靠学费奖学金和生活费贷款兼职各种过完了。毕业后找了份还不错的工作,结婚生子立足,晋升速度还可以,这次到这个陌生而寒冷的城市也是晋升前的准备。不过突了。

可能这些和自己的生活习惯和性格都有关系。首先觉得赚钱不容易,喜欢做些省钱的体力劳动,搬家就是自己动手了,为了省钱。再就是在工作上家庭生活中太弱势,不喜欢吵架。工作上基本都是苦活累活我担着,有些领导还是会体谅,有些垃圾就只知道利用了。
我老婆独生女,岳母脾气也比较暴,岳父也弱势。家里家务基本自己能做了我都做。老婆成天还热嘲冷讽的,也许这就是凤凰男的悲剧。当然我挣的基本在这个一线城市基本能生存,老婆没上班,我工资还上交。
我父亲一天也只盼我升官发财,尽管他一辈子只是喜欢打小牌一事无成的乡村教师,从来没问过我累不累。

2019,我会对自己好点,身体第一位的,谁还想把不合理的活加在我身上,我都会让他滚。腰突先保守,实在不行手术,无非就是不升职了,我升职又是为了谁,自己也没享受到什么。不管怎样,对自己好点,兄弟,亏待了你三十多年,是该补偿你了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29766-1-1.html
注册会员
银子
712 两

康复突友

楼主,只有身体是自己的,和自己人体比起来其他都不算什么,没有好的身体其他一切都是空谈!

注册会员
银子
48 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3328 两
lumbarprominent 发表于 2022-1-4 12:25
后来保守治疗好了。偶尔有点酸,其他还好。看起来和...

有什么推荐的保守治疗的方法吗?

注册会员
银子
148 两
我感觉没什么太好的办法了都是急性期忍 然后平时注意不要久坐车搬重物 再就是不要太瘦

注册会员
银子
3328 两
lumbarprominent 发表于 2022-1-4 17:34
我感觉没什么太好的办法了都是急性期忍 然后平时注...

还是要靠日常保养呀,我是有点胖,医生老让我减肥

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 18:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留