腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有继发椎管狭窄,然后跛行、侧弯、高低肩保守治疗好的吗?给点信心啊 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 有继发椎管狭窄,然后跛行、侧弯、高低肩保守治疗好的吗?给点信心啊

注册会员
银子
130 两
       如题。有保守治疗康复的吗?保守半年了没有好转,看不到希望。
       拍的CT,再手机翻拍也看不清,就不上图了。简单说说爆发以及治疗情况吧。
      爆发:18年6月某日,跑步(一周4次5-8KM/次,偶尔做一下哑铃、深蹲、卷腹等健身运动)完连续吹空调两个晚上(估计劳累+受凉),早上起床腰部酸痛僵硬,穿裤子穿袜子困难,腿偶有酸痛。当时也不知道什么是腰间盘突出,以为是运动造成腰肌劳损贴贴风湿贴缓解。网上查询,对比症状疑似腰间盘突出,一个星期后才去拍CT。结果出来傻眼了,L3-4膨出L4-5膨出并突出(中央偏右),从映像上看并不严重。但是继发椎管狭窄,压迫神经根和硬膜囊,还有骨质增生。
       初步治疗:医生轻描淡写,你不问他不说,开了甲钴胺等药1分钟不到打发了。之后开始查阅资料,潜水腰椎论坛,开始锻炼,包括慢跑、骑自行车、倒走等。
       症状加重:太忙,大意了,8月中起一个月没锻炼,某天照镜子发现侧弯了,对比之前,走路跛行,右屁股右小腿疼痛加剧,而且持续时间长;走或站不了几分钟就痛得厉害,就想蹲下或躺着。后悔药也来不及了。得锻炼啊,论坛上各种锻炼方法几乎全都试一遍。游泳不会;小燕飞逢做必痛,停掉;挺肚,三组每组一百,中晚各一次共六百,半个月后觉得疼痛停掉;卷腹,可能动作不标准腰部太用力,半个月后也停掉;吊单杠也没啥效果。现在只剩下骑自行车、倒走、平板支撑(偶尔俯卧撑),做完后婴儿趴收工。中间喝过一个月中药,无效已停。现在就吃甲钴胺,有时候疼得不行还得布洛芬伺候。
        求助:疼痛还可忍受,但是侧弯了形象真的不太好看,心理压力很大,脾气也变得很差,严重影响生活质量。保守了半年了,没有加重,但是也没有好转。有没有继发椎管狭窄然后通过保守治疗康复的突友?给点信心,给点希望。也请大家指导指导,除了手术还有什么方法?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29797-1-1.html
注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两
深夜发帖,请求帮助。

注册会员
银子
148 两
骑自行车可以改善吗?

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两
lumbarprominent 发表于 2019-1-7 11:06
骑自行车可以改善吗?...

骑自行车可以缓解,改善不明显

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
130 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
148 两
突并痛着 发表于 2019-1-7 14:44
这样下去久了受压神经会不会坏死?侧弯会不会变成不...

我侧弯,倒是比较微侧弯,看不出来。

注册会员
银子
220 两
我跟楼主症状差不多,躺50天了!没有加重也没好转!磨人啊!

注册会员
银子
162 两
我侧弯了一年,腰椎生理曲度变直到像后突就是因为怕直不回来,去手术了。现在刚做完三天,还是侧弯,可能时间久了肌肉变形。等我过一阵能动了锻炼一下看看能不能抻回来告诉你结果。一般情况下 代偿性侧弯是在解除压迫不疼以后马上就能恢复的。不知道我是不是弯的太久了肌肉太硬了...

注册会员
银子
162 两
当然,我是因为侧弯了 还一直没注意 ,还努力干活,当时家里赶上装修,干了好几个月的苦力。左侧腰部肌肉就变得硬的不行..右侧软。就弯的更厉害了。我得先调节肌肉吧.....我以前也是坡行,髋关节疼,扎针灸变好了.....但后来又坡了.....几个月后不坡了,变成尾巴骨疼走路迈不开步子,做了200个引体向上好了...但变成大腿疼.....反正一直就没好过。但一年后除了 侧弯和右小腿麻 别的症状都没了。

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
130 两
Dgyc6688 发表于 2019-1-7 17:56
我跟楼主症状差不多,躺50天了!没有加重也没好转...

躺着是没什么问题,一下地没走几分钟症状就原形毕露了。都废了感觉

注册会员
银子
130 两
Zhenwei 发表于 2019-1-7 22:04
当然,我是因为侧弯了 还一直没注意 ,还努力干活...

你的症状真是变化无常啊。我之前有看过你的帖子,谢谢分享那么多。腰部弯了之后,上身又极力往反方向找平衡,所以就变成了S型。臀部似乎有一硬物顶着,无法站直,越尝试越疼痛。

注册会员
银子
220 两
突并痛着 发表于 2019-1-8 00:06
躺着是没什么问题,一下地没走几分钟症状就原形毕露...

跟我一样哥们!你保守多久了!

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 12:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留