腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出十几年了!19年1月8做孔镜微创手术了!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎间盘突出十几年了!19年1月8做孔镜微创手术了!

注册会员
银子
112 两

康复突友

晚年幸福 发表于 2019-3-3 19:20
有稍微侧身,应该可以。医生交代腰围要带3个月,你...

看论坛里医生交代的都不一样!也许个人情况不一样吧!我是医生交代三天下床!3周去护腰,四周上班!我为保险起见,都安排成四周上班去护腰了!不过我提前在小区加强了步行!3周后基本都在5000步以上!

注册会员
银子
112 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两

康复突友

术后有两点与原来不一样!一是大便确实是擦屁股手有点够不着!在家坐便器还行,蹲着确实有点困难!二是我原来大便相当规律,每天早上起床就上,上之前床上时肚子咕噜噜明显往下蠕动,现在不知道是受术前灌肠的影响还是手术影响,或者长时间卧床缘故,现在早上还是起床就大便,但是不好好拉,排便有点困难,并且原来的咕噜噜蠕动消失了!不知道再过段时间咋样?

注册会员
银子
74 两
cgzwhp 发表于 2019-3-6 17:37
术后有两点与原来不一样!一是大便确实是擦屁股手有...

应该是运动量小,肠道蠕动减弱引起的。

注册会员
银子
112 两

康复突友

leee4321 发表于 2019-3-6 19:09
应该是运动量小,肠道蠕动减弱引起的。...

很可能就是!现在运动量确实没原来大!等过一段再看看!

注册会员
银子
196 两
cgzwhp 发表于 2019-3-6 17:37
术后有两点与原来不一样!一是大便确实是擦屁股手有...

恭喜楼主!恢复的不错都可以上班了,我比你做手术早一周,也是椎间孔镜手术,目前腰部还是疼,走路臀部不舒服,想请问楼主,这术后两个月可以蹲着吗?我做手术也是找的熟人,明确告诉我了,手术后容易复发,所以我一直不敢上班,小心翼翼的在家待着,不敢弯腰,不敢提超过重5斤的东西。

注册会员
银子
112 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两

康复突友

最好不要蹲着!尽量保持腰部直立!自己感觉没问题时还是要适当活动腰部肌肉,要不时间长了都僵硬了!反而不能弯腰了!谁也免不了有残留的症状,还是要适当锻炼!我是在小区多走走,有地方不舒服了!就床上休息一天,然后再锻炼!残留症状只有多锻炼才能更快消失!我是这样理解的!总之不能不当成事,也不能太当成事!毕竟还得工作生活!

注册会员
银子
298 两
cgzwhp 发表于 2019-3-8 06:29
最好不要蹲着!尽量保持腰部直立!自己感觉没问题时...

楼主您好,现在弯腰和坐怎样了?

注册会员
银子
112 两

康复突友

李123456 发表于 2019-3-8 08:44
楼主您好,现在弯腰和坐怎样了?...

弯腰不敢长时间,短暂弯腰没问题!坐大约半个小时站起来一会!

注册会员
银子
112 两

康复突友

术后两个月零10天!随着时间推移,自己感觉越来越坐的时间长了!有时候知道该起来活动活动了!或正好工作不能停,或没感觉就不想起来了!这不是一个好的现象!还是得自律!现在症状方面,有时候感觉屁股上还有点不舒服!别的暂无!

注册会员
银子
74 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
86 两
我是5/1突出0.7, 4/5突出0.8,症状主要是4/5,保守到现在大概一个半月了。医生说微创可能不行,但又不想做终极手术。现在打算先保守到3~4个月看看情况再打算,各位有没有好建议?

注册会员
银子
112 两

康复突友

3月28日,上午上班站立弯腰放杯子,可能弯的幅度大了还是怎么回事,突然腰部巨疼,清清楚楚听到有像绳子断裂的咯嘣声,直接趴到椅子上,这次是右侧,歇一会才能起来,然后腰不敢往前挺,不敢咳嗽。现在还疼,也没去拍片,也不知道是复发了还是右侧突出!这几天有好转,仰卧可以正常抬腿,阴性,还在上班中!如果这是平时需要预防的话,真的是无法预防的!有点防不胜防的感觉!过段再看看情况吧!

注册会员
银子
214 两
cgzwhp 发表于 2019-4-2 12:44
3月28日,上午上班站立弯腰放杯子,可能弯的幅度...

太怕了。

注册会员
银子
214 两
cgzwhp 发表于 2019-4-2 12:44
3月28日,上午上班站立弯腰放杯子,可能弯的幅度...

太惊人了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 18:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留