请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突康复一年,分享些感悟!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突康复一年,分享些感悟!

注册会员
银子
34 两
前些天有突友找到我在论坛留言请教康复者的信息,咨询我现在情况,我才想起我腰突已经快两年了,我也感受到这位突友跟我2年前一样无助,病急乱投医,所以特意今天分享一下我的康复历程,希望能帮各位突友少走弯路。从2年前患有腰突,到无助、看资料、锻炼、养生、康复一年等一些感悟!
虽然我CT检查腰突不是严重,但发病起来也是疼得要生要死的,2年前因为工作原因,久坐,平均日坐15小时以上,持续了三个月,腰终于承受不住了,在酸痛的状态下大爆发!我记得爆发的那天是一个早晨,我的腰跟瘫痪了似的,直接无法动,只能用手慢慢把自己支撑起,起来的时候,发现腰一阵剧痛,像火烧的痛,当时立马去了看骨科,骨科医生怀疑是腰突,建议先照CT,我还记得等待CT的那两个小时,疼痛难忍,站和坐都像生不如死一样难受,CT结果出来,判断确实是腰突,开了一个星期药,让我回家躺着休息,心想着,我毕竟还年轻,应该不会是很严重的病,相信医生就好了,结果我发现躺了一个星期,一点都没好,在躺的一个星期里,我犯了个误区,医生叫我平躺,我就真的一直平躺,连转侧都没转过,导致腰肌状态越来越紧,疼痛一点也没减轻,之后还认为医生是不是误诊了,吃药躺床一个星期都没好转,自己在网上查阅了资料,还越来越像强直!当时强直的资料一看就两星期,还做了最坏的打算,往强直去医!幸好后来经朋友介绍,认识到腰椎论坛,从1月底病发,到3月底,一直都没有好转,我再也不相信医生了,从众多突友那里得出,这个病治疗一定要靠锻炼,在病发的这两个月里,贴 吧的和腰椎论坛的贴我都没少看,但是腰椎论坛的更专业而且没有作假,贴 吧太多药贩子,一不小心就会中圈套。

接着说下我是如何从17年3月份开始得到康复的,我的真正康复时间应该是18年的3、4月份吧,只是17年3月份开始对这个病有了真正的认识,从病发到西药吃了一个多月,感觉完全不起作用,到3月底就停掉,当时病发后就一刻都没有坐过了,坐下就疼得像火烧一样,而站又不能站久、躺久了也会疼,吃饭都是站着吃,当时唯一还相信医生说的就只有倒走了,因为倒走是公认对腰突有帮助的,由于我的工作性质是在家里,所以对于我锻炼康复,非常有利,当时给自己定下了目标,每天倒走三次,每次半小时左右,我感觉只要能康复,我的信念能坚持一辈子,只要外面不下雨,不管外面多冷,我都会在小区空旷的地方去倒走,只要不是强直,我就要坚持锻炼康复,从急性期不能坐躺站10分钟,到锻炼一个多月后能站躺一个小时,再加上从腰椎论坛里学到的“挺肚”,每天睡前、睡醒坚持做,每天加一个,直到加到150个一次,每天都在加强自己的腰肌力量,就这样一直从3月份坚持到10月份吧,我感觉自己已经康复了7、8成,已经能久躺、久站了,除了坐,其它都跟正常人没什么区别,腰疼大概一星期一次,剧疼变成酸疼,那时已经感觉很满足,但还是希望能完全根治这个病,由于家庭原因,没有时间再倒走了,而且自己也康复得差不多,挺肚也变得越来越懒,想挺的时候就挺,大概一周只做几次,不过随着时间发展,到了18月3月份,还是完全康复了。

再来说说对这个病的有好处的几个重点及注意点:从得病后,想过按摩、针灸、小针刀等,最后这三样都没尝试过,因为看了资料都是有利弊风险的,我被老婆阻止了,按摩的话感觉可以尝试,只是我觉得带着这病老出门很麻烦,小针刀是最不建议试的,混腰突群的时候,看过很多突友都是小针刀无效,甚至把自己的神经都捅伤了,捅伤后后果是非常严重的,甚至比原来病情还会加深,无法复原,所以大家一定要慎重考虑!
在疼痛难忍的时候,我一直涂活络油,活络油一定要选带有发热的,只有热才能缓解痛楚,最严重的时候,每两小时涂一次,其次是贴腰痛贴,很多品牌的腰痛贴我都贴过,最后得出的结论,只要能发热的,对这个病都有帮助,各品牌效果都大同小异,没必要买太贵的,切记不要买冷贴,严重的时候晚上睡觉贴,白天能涂油就不要贴,让腰部皮肤能休息。艾炙、盐包我都有用过,严重的时候每天都在腰部薰一个钟,二选一,用后感觉有一点点效。还有电视上广告卖得很火的,舒X健腰丸,我也吃过几盒,是从3月份开始吃的,连着吃了几个月,感觉也是有点效,但价格很贵,800+一盒,如果家里有条件也可以尝试。最后,最最最重点、重点、重点,腰部一定要注意保暖,这个病我的最终总结就是防止久坐、注意保暖、日常勤锻炼,如何注意保暖?洗澡防着凉、睡觉用电暖毯、冬天太冷的话要带腰围或者腰部贴暖宝宝,只要做到保暖,人体气血足,人体机能就会慢慢自愈、修复,病情就会得到缓解,逐步康复。

最后说说现在的我,上面说到锻炼只坚持到17年的10月,但还是偶尔发作,到18年3月才正式康复,直到现在,都没有倒走过了,挺肚也是很少,因为我明白了这个病的原理,只要注重腰部保暖,很多轻度病情的人都应该能像我一样得到缓解,不需要看医生、不需要花冤枉钱,不需要做过多的无谓举动,现在的我已经跟正常人一样,每天照常坐着工作,能坐着看电影、坐着吃饭,当坐久了腰肌紧张的时候,要起身走一走、动一动,或者躺一下,等腰得到舒缓之后再坐。同时也非常感谢“腰椎论坛”,“我艰难的求治之路终于取得显著效果了”,作者“惨痛的代价”老大哥的鼓励,一直热衷帮腰突突友解答疑难,第287页开始,有我的病情记录,希望能对各位突友起到帮助,最后叮嘱各位,一定要注意保暖,祝各位早日康复!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29954-1-1.html
注册会员
银子
1610 两
感谢分享

安静会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两
郑州腰间盘突友 发表于 2019-2-11 11:45
你挺肚的时候臀部疼不疼?我的挺肚臀部疼,还能挺吗
...

不疼,可能是跟我平时有锻炼有关!

注册会员
银子
34 两
水无月流歌 发表于 2019-2-11 14:05
太好了,过年回来头一天,又看到了一个值得我们大家
...

是的,坚持锻炼,保持良好的生活习惯非常重要!

注册会员
银子
1636 两

康复突友

Nan 发表于 2019-2-11 18:45
是的,坚持锻炼,保持良好的生活习惯非常重要!
...

请问您久坐是何时能恢复的,比如坐飞机?

注册会员
银子
202 两

康复突友

我也想知道什么时候能坐飞机的?感谢楼主分享康复心得。

注册会员
银子
22 两
Nan 发表于 2019-2-11 18:44
不疼,可能是跟我平时有锻炼有关!...

请问楼主,象我们,或者你这种康复程度,还能去健身房做些锻炼吗?除了散步以外!
谢谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留