腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 业余马拉松爱好者的腰突历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 业余马拉松爱好者的腰突历程

注册会员
银子
194 两

康复突友

clie 发表于 2019-3-3 19:07
可以看看我的恢复之路。 推荐MTG的坐垫和牛奶,...

谢谢。全程看完楼主的帖子,收获很大。对未来增强了信心。刚才立马喝了一罐牛奶。马上买MKG坐垫试试。
刚看了,京东有MTG旗舰店,经典款478元。

关于跑步,楼主还是前脚掌着地吗?应该是全脚掌着地,重心快速过渡到前脚掌,这样对身体的冲击力小。

另外,跑步下脚要轻,保持重心平稳,尽量让在一个水平面上移动,腰部没有那么多受力。我跑步的时候把手机放在腰包里,记录下来的步数只有实际应有步数的一半多点,应该就是我重心起伏小的缘故。

初练跑步的人不容易做到这一点,所以你提醒大家少跑是对的。

注册会员
银子
194 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
194 两

康复突友

今天早晨上班路上跑步6公里,还是挺轻松的。春节后第一次跑步。不过这期间每天做做下蹲,保持腿部力量。

之前给大家推荐ASICS的K系列跑步鞋,实际上我最近一直穿李宁这款鞋也不错。很轻。我们跑长距离的人,买鞋的经验是比平常的鞋大一号。这款鞋号称智能跑鞋,但是我觉得它的智能功能不好用。当普通跑鞋买还行,当智能跑鞋买的话会失望。

话说2014年开始我成功养成跑步的习惯,得益于李宁公司。他们当年请专业教练在奥森免费带大家跑步,让我很受益。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
194 两

康复突友

上班路上腿疼呀。巴不得早一点到办公室坐上自己的MTG坐垫。昨天又下单买了一个到家里用。

昨晚(周四)开始正规挺肚。之前对挺肚的动作理解不到位,第一次是误把拱桥动作当成挺肚,第二次是挺肚挺得不够高。看了惨状大哥的解释和图示才知道,要挺到最高,最标准运作是只有双肩和两个脚跟支撑身体,不过我现在还做不到。而且要尽量加快频率。

前天(周三)晚上参加北京马拉松协会在清华大学的体能训练,练完没有明明不适。这种体能训练,锻炼腰、腰、大腿的肌肉,对腰椎康复也应该是有好处的。

这两天在家里练得少了。想重点练习挺肚。

注册会员
银子
194 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
194 两

康复突友

我来顶顶自家贴子,汇报一下:最近没有去有明中医了,总共去了5-6次。虽然每次罗勇大夫处治完了都特别轻松,但是只能暂把把腰椎位置和神经调整一下,不能持久。康复主要还得靠自己,加上买了MTG坐垫以后,每次坐完起来都有那么一会儿腿不疼。所以我现在主要寄希望于锻炼,主要是挺肚。

注册会员
银子
194 两

康复突友

妈的,今晚本来10点就睡了。1点钟肚子不舒服醒来,肚子莫名的胀。看来跑步不能停,突然停下来新陈代谢就跟不上了。

注册会员
银子
410 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
194 两

康复突友

妈的,今晚本来10点就睡了。1点钟肚子不舒服醒来,肚子莫名的胀。看来跑步不能停,突然停下来新陈代谢就跟不上了。

注册会员
银子
194 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
194 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

版主
银子
5034 两

热心突友

it_tiger 发表于 2019-3-16 23:21
这个帖子是凌晨发的,中午才出来,看来是人工审核中
...

你凌晨发的回复是39楼,已在当日早间审核通过。中午又发的是41楼,两个内容相同,可能因此造成你误解,请看以上这两楼。
一般都是早间审核完毕,但由于时差、轮值交接等一些原因,节假日有时可能偶有延迟,但通常不会到中午。

注册会员
银子
194 两

康复突友

步步高 发表于 2019-3-17 10:27
你凌晨发的回复是39楼,已在当日早间审核通过。中...

斑竹辛苦啦。抱歉我疏忽了。估计是手机页面缓存又提交了一遍。

春天来了,突友们都出门活动活动。

我送儿子上课外班,这会儿正在在附近公园闲坐晒太阳。前天跑步10公里,昨天跑步5公里。今天不跑了。

早上把MTG坐垫儿拿到车上,开车30多分钟,感觉要不好胳,不过下车时腿不疼了。可惜,走了一会儿路又不行了。

我的这个腰突,只要挺直腰坐一会儿,腿就不疼。估计挺直坐的时候,椎间盘能够避开神经。怎么样把这个位置固定住呢。能固定住就好了。

注册会员
银子
194 两

康复突友

最近买了一根单杠装在办公室的门上,偶尔吊一吊单杠。

心中的蓝天
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 01:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留