腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 该死的脚掌异物感,让人心神不定   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 该死的脚掌异物感,让人心神不定

注册会员
银子
280 两
whybly 发表于 2020-9-26 19:51
看来, 确实不好治。应该还是腰的问题...

但是包括脊柱科,神经内科几乎所有的医生都认为脚上的症状和腰没有关系,华山医院的肌电图做的非常仔细,肌肉测定,运动传导测定,感觉传导测定,神经电图测定,双足SSR全部正常。如果是腰引起的从腰上下来肌电图肯定会有反应。华山医院的肌电图应该具有权威性。

注册会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
280 两
一路彩虹8 发表于 2020-9-27 08:59
肌电图是躺着做的,而你躺着的时候脚又没有症状,所...

肌电图和核磁一样,没有站着做的,做的过程中医生会让你不停的下肢做伸展动作,勾脚曲趾,肌肉运动是靠神经控制的,所以神经如果有损伤,肌电图是会反应出来的。

注册会员
银子
920 两
lan642531 发表于 2020-9-27 10:47
肌电图和核磁一样,没有站着做的,做的过程中医生会...

肌电图没问题只说明神经没有损伤,并不能反映你站着时的状态,许多心脏病还需要发病时检测呢,不能发病时检测就找不到原因,但医生是不会不会关注这些的,必竟只是少数人才有的症状。

注册会员
银子
436 两
lan642531 发表于 2020-9-25 15:50
一年半过去了,脚掌异物感没有好转反而严重了些,尽
...

没有痊愈。还是那样,腰疼也没治好,在家修养吗,无法工作。

注册会员
银子
280 两
雪漫 发表于 2020-10-24 18:59
没有痊愈。还是那样,腰疼也没治好,在家修养吗,无...

咋回事也不知道,我片子很轻微的膨出,几乎所有的医生认为脚上的症状与腰无关。上海华山医院的医生怀疑代谢问题引起的神经炎,做了糖耐量试验,空腹正常,餐后二小时略高一点,糖耐量异常,这种情况也会引起轻微的神经病变,肌电图看大神经可以正常,但未稍神经会有损伤,造成肢体远端麻木甚至疼痛。不知你血糖怎么样?没查的话可以从这方面再找找原因。

注册会员
银子
436 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
76 两

楼主你现在恢复的怎样,我2月检查腰45.s1膨出,双腿最先麻,现在右大小腿又有疼痛,双脚底疼痛麻,脚后跟疼。做了糖耐量试验,葡萄糖应75克,多吃了一包95克,餐后二小时略高一点,高于78,检查是87,糖耐量异常。这种情况也会引起轻微的神经病变吗?肌电图做了脚和小腿没问题。

注册会员
银子
280 两
没有什么好转,上星期又做了个肌电图,依旧没有发现什么问题。年初做的糖耐量试验,空腹5,餐2也是8.4。稍高于7.8。(糖化血红蛋白5.3。之后每3个月做一次,每次都是5.3。说明整体血糖非常平稳)。之后平时只要注意饮食运动餐后都在7以下。自己摸索我不能吃面条馒头之类,否则餐后会高到接近9,说明胰岛素分泌还是不正常。理论上糖前期也会导致神经病变的。但我面诊的几个内分泌医生觉得我一年的糖化血红蛋白一直维持在5.3,血糖平稳,都否定了我脚上的症状来自糖耐量异常,意思是糖尿病都够不上哪来的糖尿病并发症。脊柱科认为核磁只是轻度膨出,没有压迫神经不可能影响脚,神经内科说三次肌电图都正常,体检肌力反射都没问题,认为是躯体化障碍。吃了一个月度洛西汀,没用,放弃了。迷忙地很。

注册会员
银子
280 两
gxl991220 发表于 2020-11-6 12:10
楼主你现在恢复的怎样,我2月检查腰45.s1膨出...

我症状和你不太一样,我的脚不痛也不麻,就是不能受力,如穿鞋,走路,一有压迫就感到踩在碎石子上,很难受。我觉得你的症状应该和糖耐量异常没什么关系,根子似乎还在腰上。你膨出有压迫神经吗?核磁片上应该能看出来吧。没有查过糖化血红蛋白的话建议去查下,它可以反映你近三个月的平均血糖水平。

注册会员
银子
6 两
lan642531 发表于 2020-11-7 18:23
我症状和你不太一样,我的脚不痛也不麻,就是不能受...

楼主你好,看了你的帖子,症状我和你挺像,我是个10年的老突友了,之前一直是仅存在腰部酸楚,一直坚持游泳保持的还可以,今年年中开始有脚底板感觉异样的情况,无坐骨神经放射性疼痛和麻木,仅仅偶尔小腿肚轻微发胀,不知你现在怎么样了,有好转吗

注册会员
银子
750 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
348 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
348 两
雪漫 发表于 2019-3-10 16:05
术前就是双脚疼痛,发热发涨。站立,哪怕坐着,双脚...

你上班没有

注册会员
银子
348 两
脚底异物感,这个我有经验,我大概半年以后才好,也影响啥

注册会员
银子
100 两
我也是十年以上腰突了,5-s1,这次犯病跟之前几次不一样右腿麻木,只要坐下,就感觉压倒了大腿后侧的一根麻筋,走路的时候,就像刚蹲完厕所,腿麻的不好使一样,走个一两百米,就得休息一会,要不就跛了。最明显得就是脚底板想踩了几个小石头一样,躺着没感觉,只要走路,每走一步都硌得慌。医生看片子说你早该手术了,但孩子还有不到三个月中考,不想给家里添乱,以前犯病,针灸吃药,都能一点点环节,这次持续了两个月,没有任何减轻,愁死了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 04:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留