请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 该死的脚掌异物感,让人心神不定   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 该死的脚掌异物感,让人心神不定

注册会员
银子
280 两
昨天去一家康复中心,康复师认真评估了脚上这种异物感症状,没发现什么问题,真的很郁闷,好似范围在发展,还应该是感觉神经,奇怪的是脚不能受力,坐着站着把脚抬起来就没事。虽然这种感觉不影响行走,但就像牙齿里始终嵌着东西,眼睛里进了沙子似的,太难受了。更像是末梢神经的问题,肌电图对这个可能做不出来。

注册会员
银子
3328 两
你的这种脚底异物感,吃了止疼药有变化吗?吃了止疼药没感觉了,就是神经的问题了吧

注册会员
银子
280 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
280 两
lan642531 发表于 2021-5-29 10:02
因为不痛不痒,所以没怎么吃过,西乐堡吃过一周,没...

我做过太多的检查,可以说过度了,脑部,颈部,腰部,髋关节,足底都做过核磁,颈动脉,双下肢静动脉血管B超,血糖及糖化,风湿,尿酸,三次肌电图,医生均未找出原因,按躯体化障碍治疗了一个月,也无效。一口气走两个小时除了脚底异物感难受其余无仿 ,腰有时酸痛腿上基本无症状。医生说临床上有末梢神经炎30%查不出原因,只能对症治疗,我大概是这个30%。因为其他检查解释不了。但对症治疗又无效,疑难杂症了。得了个不要命却难受的要命的病。

注册会员
银子
540 两
lan642531 发表于 2021-5-29 10:32
我做过太多的检查,可以说过度了,脑部,颈部,腰部...

你已经上班了吧

注册会员
银子
280 两
俊伟哥 发表于 2021-5-29 10:42
你已经上班了吧...

我不用上班,别人说我闲得慌,上班忙忙就没病了,鬼扯!

注册会员
银子
540 两
lan642531 发表于 2021-5-29 10:49
我不用上班,别人说我闲得慌,上班忙忙就没病了,鬼...

唉  其实好多都带症状过活的  没办法  

注册会员
银子
3328 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
280 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3328 两
lan642531 发表于 2021-5-29 13:42
你说的很对,性格非常不好,凡事都要追求个完美,对...

我妈也是这种性格,检查报告的指标高低,能决定她难受不难受,总是给自己特别大的心理压力,其实没多大事,整的自己整天被疾病的压力所困扰。很多人得很大的病,还能坦然面对呢,每个人多少哪没有点毛病呀,只不过人家不说,咱不知道而已。找点事做,分散一下注意力,不去想它就好了。

注册会员
银子
280 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3328 两
lan642531 发表于 2021-6-1 09:16
目前的症状就两点,脚底异常,腰左侧酸痛乏力。今天...

祝康复,好运!
我要是能恢复到你现在的程度,做梦都能笑醒。

注册会员
银子
280 两
瑞金的医生也没看出啥名堂,神经内科的教授不会看腰,颈椎,脑部核磁片子?说她看不懂,好像有点奇怪。没结论,我问脚底异物原因是否和周围神经有关,答曰,三次肌电图都正常没有依据诊断。再做个肌电图看看吧(做还是不做我在犹豫)处方:甲钴胺,B1吃一个月。观察!二百的挂号费就这个结果。但有一句话我听了有点郁闷,说如果真是神经的问题,两年多没恢复基本上就没机会了。

注册会员
银子
290 两

康复突友

脚底异物感持续多久了?在我的记忆里,我生病的那段时间也是有,但是被我辩证好了

注册会员
银子
280 两
huihaode 发表于 2021-6-3 09:13
脚底异物感持续多久了?在我的记忆里,我生病的那段...

两年了,您辨证好的是什么意思?

注册会员
银子
280 两
按医生的要求甲钴胺合B1吃了十几天,脚上觉得更加敏感反尔加重了。脚的磁共振和X光都拍了,肌肉骨骼都没有问题,剩下的只有神经了,肌电图也排除了主要神经,再剩下的只是机器做不出来的末梢细微神经小纤维之类的。营养神经的药物应该有用呀,好似也不效。百思不得其解。B12是脂溶性维生素,甲钴胺体内聚集很难代谢掉,我验血体内B12指标已经高出正常值了,不缺乏这种维生素。需要不需要吃,看过的医生说法不一,但说明书上很明确:一个月没效果,应立刻停止服用。再吃个十天观察,无效就不吃了,可能甲钴胺对神经损伤造成的麻木有效,对我这种不痛不麻感觉异常的没用。怪病,期待论坛中高人指点!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:52

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留