腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4/L5、L5/S1椎间盘膨出,硬膜囊前缘受压   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: L4/L5、L5/S1椎间盘膨出,硬膜囊前缘受压

注册会员
银子
36 两
    2018年下半年,每次打完篮球之后腰就会很疼,贴膏药过三五天之后就会恢复也就没当回事儿。到了腊月二十七(2019年2月1日)起床后突然腰疼,就贴膏药止疼,没法弯腰及下蹲发力。过了年正月初三(2019年2月7日)到篮球场投篮(自己作啊),晚上开始腰疼难忍,继续贴膏药,回家后卧床休息有所缓解。但是2019年2月18日开始上班坐下不久就开始大腿外侧刺痛,腰疼没有明显缓解,无法下蹲及弯腰发力,感觉越来越加重就于2月21日到医院拍CT检查,结果显示L4/L5、L5/S1椎间盘膨出,硬膜囊前缘受压,医生说以目前的年龄来说算比较严重的,先吃药锻炼恢复看看,不行的话就要做手术,顿时感觉晴天霹雳一般。回家后请了一周假在家躺着。心情极其郁闷,布置该如何是好啊。。。。。。    该面对的还是要面对啊,躺了几天后,逛了一圈论坛,决定制定一套完整的恢复锻炼计划,希望能尽早恢复。
    1、倒走,早晚各一次,每次坚持30分钟以上;
    2、挺肚、小燕飞、起身、单膝牵伸等一些简单的恢复动作,早晚各一次,每次坚持30分钟以上;
    3、单扛,早晚各一次,每次坚持10分钟以上;
    4、泡脚,用深桶,每晚一次,每次不少于30分钟;
    5、热敷,每晚一次,每次不少于60分钟;
    6、平时上班穿倒走鞋;
    7、每晚睡前涂抹红花油。
希望能一直坚持下去!!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30063-1-1.html
注册会员
银子
2122 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两
瑶瑶宝贝 发表于 2019-2-25 12:22
你在论坛里的症状应该是最轻的了 保守恢复应该没有
...

嗯,看了两个大夫都说我比较严重,关键也没有任何经验,吓的不轻。懊恼自己之前有征兆的时候不注意,现在就是坚持锻炼下去看看结果。坚持不手术、不推拿、不理疗。

注册会员
银子
138 两
核磁确认吧  你ct膨出医生说你很严重 不明白了

注册会员
银子
2122 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
156 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
156 两
zhsngjason 发表于 2019-2-26 12:39
这是当时的文字检查报告...

有片子吗……我也是L4-5也是打球,现在每天都不舒服,还反复

注册会员
银子
36 两
jinlumin 发表于 2019-2-26 12:41
有片子吗……我也是L4-5也是打球,现在每天都不
...

片子没在身边,没拍,这就是慢慢恢复,有个同学也是打球打的4-5突出,养了大半年,现在还是和常人不一样

安静会员
银子
156 两
zhsngjason 发表于 2019-2-26 12:45
片子没在身边,没拍,这就是慢慢恢复,有个同学也是...

我现在是走路大腿后侧酸……腰低部略酸。

注册会员
银子
36 两
经朋友介绍周末(3月2号)去郊区买了一贴膏药贴上,看看效果,每天还是坚持倒走、拉单杠、拉伸、泡脚和热敷,暂停了挺肚和小燕飞腰腹发力的动作,等腰疼和腿疼如果缓解的话再继续。锻炼了10几天了,几乎没见任何效果,对心理真是考验很大啊

注册会员
银子
36 两
片子发上来麻烦经验丰富的大神给看看这种情况严重吗?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两
    我觉得在抗突的道路上逐渐战胜自己的心理是非常重要的一步,突友很多都是比较年轻的,事业、家庭刚刚起步,正打算有所作为的时候来这么一场病,不可谓不是一场很大的打击。    经过初期的惶恐与不安之后我们更应该做的是如何坚强的去面对,家人和朋友没有责任和义务要整天接受我们的负面情绪,这样对对彼此都是一种伤害。既然事已至此就要努力接受,不要一味埋怨不公平。
    对于保守治疗要兼而容之,根据自己的身体反应不断的调整优化,并坚持下去,这个病是不可能一蹴而就的,一个月、两个月、半年甚至一两年都是很有可能的,过程一定是有得有失的,这个路途是艰辛而孤独的,我们只能孤军奋战!

注册会员
银子
36 两
这几天开始坐着的时候屁股和腿开始有点酸麻,躺着、走、下蹲、弯腰基本都感觉不到什么异常了,是不是压迫坐骨神经越来越严重了啊,什么时候才是个头

注册会员
银子
36 两
又一周过去了,周末开车出去转了一圈,感觉现在压痛的地方下移了,脚踝和小腿坐着和卧姿不正确的时候也会疼,办公室坐着右大腿外侧还是隐约会疼。
继续坚持倒走、泡脚和热敷,这周开始恢复锻炼,挺肚、小燕飞、拉单杠,看看效果如何。

注册会员
银子
36 两
做了两天挺肚,腿疼加重了,晚上躺着睡觉的时候右侧大腿会隐约疼,白天坐着上班疼的也严重了,决定还是先暂停下看看。另外,最近坐着的时候两侧屁股开始疼,是不是腰突加重了,心理压力越来越大了。。。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 22:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留