腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的突出事迹及自我治疗经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的突出事迹及自我治疗经历

注册会员
银子
192 两
看了楼主做了这么多的治疗都没有什么效,估计还是自己身体本身,其实你的情况并不是很严重,只是没有找准病因。肾主骨,也管腰,而腰管下肢,而肾属五脏之一,故要先看看自己五脏之一的肾,但看肾却不是只单单补肾那么简单,平时的人们补肾就是吃补药要么喝中药,其实肾真到了坏了的程度光补是没有多大的用处的,坏了就要治,而治却不是简单的补能解决的,一般的朋友得了这个补了以下肾,感觉好了,但是为什么又经常复发呢?就是你只是短暂的补,补了一时,但时间一长,你的肾又回到原来的时候,就又复发引起腰椎间盘突出了,要想真正的遏止住就要从根源上治疗好肾。而所有人体五脏上的治疗,最好的治疗办法就是人体机能本身,而我们自己却掌握着我们身体机能,但很多人不会用。
很累了,下次有机会再聊聊自己怎么利用自身身体机能来养肾。

注册会员
银子
194 两
继续写。。。

这两周一直在中药+倒走+频谱烤腰的自我治疗,从昨天开始更加加上了针灸治疗。昨天是第一天针灸(其实之前都针灸过,可是效果不明显,这次去针灸主要是受了天色以晚说的话的影响。他说到一个治疗量的问题,就是如果治疗量不够的话,就算是合适的疗法还是不会有效果的)

说说这几天的感觉:早上起床还是最难受的时刻,还有就是走路逛街走走站站的时候是最最难受的。其余时间里,晨运是最舒服的,几乎没痛感;其他时候站久,坐久还是有不舒服的痛,一定要站起来走走才能活动开来。

下一步计划增加太极拳锻炼,现在正在物色师父。。。我经常在广州的人民公园锻炼,不知道有无路过的病友介绍一两个太极拳师父呢。。。

注册会员
银子
194 两
17楼的凤舞九天怎么不说话了?我们还等着你讲养肾呢?

继续说我的治疗。
从本周一(11月24日)起,我开始了第二次的针灸疗程。选择继续针灸主要是受以下的几个原因的影响:
一、天色以晚讲到的“治疗量”与“靶点不对”的缘故,我在年初的时候在没有照MR的情况下针灸了10多次,效果不佳。但现在有MR图了,而且有打算做手术的想法了,与其手术,不如狠扎几次针再看看;
二、配合治疗:从这个月开始,我又在广东省中医院的陈炳坤医生处开了中药进行调理治疗,虽然理疗方式我目前有倒走、慢倒跑、热水泡脚、频谱照腰、场效治疗仪温腰等,但感觉还是未达病处,所以有针灸的想法;
三、本来我想去做针刀的,但苦于目前还没找到好医生,所以退而求其次希望先用多扎针来达到类似针刀的疗效;

说说扎针的感觉,虽然说在2008年我已经是多次扎针了,但对于扎针还是有点怕的(主要是怕痛,嘿嘿)。
第一次,医生(也是我朋友,所以比较照顾)先用较细小的针来给我做了一次“快针”,先进行适应。当天没有针后反应,感觉良好;
第二次,也是第二天,医生朋友开始用比较针对的粗针来扎腰椎附近的穴位(另外还用细针针左右大腿屁股位置的穴位,但痛感比粗针大为减少),腰部的粗针进针时痛感非常明显,针完后我的手心全都是汗。。。
第三天,也是第三次,依然是粗针对腰,细针对屁股及髋骨附近的穴位,痛。。。有痛到不想来第二次的想法。补充一点,第二、第三次针完后从在床上趴下的姿势起来到起床和穿鞋我都会感觉到整个腰没力,在十分钟内根本无法正常站立,但可喜的一点是,无论针完后腰部怎么痛,第二天晨运和白天的运动都没有不适的感觉。这一点,让我对这次的针灸充满了希望。。。(尽管很多突友都说针灸不能完全解决问题)

现在基本可以在椅子上面坐10几分钟,不用躺着打字,我已经很安慰了。。。

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两
保守治疗感觉你都用了但效果不太理想。。可以再试试牵引。。如果都不怎么理想。。继续疼痛严重影响工作甚至生活了建议考虑手术了。。。。

注册会员
银子
194 两

我也有手术的冲动。。。

如果不是最近感冒咳嗽,如果不是最近晚上的数度痛醒,我真的以为我在不断的康复中。

今天凌晨5点,我再度痛醒!!昨天针灸完,针后痛是一定有的了。最最可恶的是这几天的咳嗽,那种无法畅快咳嗽,要象哮喘病人一样趴下才敢轻轻咳嗽的惨状与心中的凄凉,我想,只有我们这一群突出人士才能感觉得到。

一年,在人生最精彩的年龄,失去一年的工作能力真是一种莫大的痛苦,家庭、工作、生活。。。。这些问题在我痛醒的一个小时内不断的在脑海闪烁。

我有坚持不住的念头了,保守?保守到什么时候?

可想到手术,有些情况又让我惊惧!我的一位旧同事的父亲,几年前在华南地区的X江医院进行这个病的治疗的时候,听说是植入人工脊椎的那种开放手术,居然。。。居然给医死了(是植入后疼痛不堪,几度手术后不堪受苦,回家后活活痛死的!)那所医院前后虽然也治好了我的3位同事和朋友(都是开放式的),但风险。。。有此可见。

矛盾啊,痛苦啊,可恶的腰突!

注册会员
银子
22 两
这种病不能着急,病是一点一点积累后演化成这样的,恢复也是一个缓慢的过程

注册会员
银子
194 两

又一个希望,太极拳!

在昨天之前,由于天气寒冷的原因,腰部一直都在疼。虽然那种疼是在可以忍受的范围内,但是,那持久的疼痛总是让我想去挨一刀。
一直想去练太极拳,从读书的时候,就有一种对中华武术的深深喜爱。可是懒惰的心,让我一直处于3天打鱼2天晒网的状态,最终,连以前学过的一些拳种都几乎忘光了。重新想学太极拳,是心底里喜欢那种飘逸与行云流水的感觉,还有重要的一点是,当我走几步太极基本步法的时候,就已经可以感受到腰部放松有力的舒适感了(哈哈,想来真奇怪)。
腰突,就是这样,偶尔给你希望,偶尔又会给你绝望。。。这一次,我决定勤奋了,决定天天打鱼,希望飘逸的太极拳能帮我赶走突魔吧。。。

安静会员
银子
370 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
194 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
68 两
学太极容易,先学杨氏太极24吧,我就是前几个月学会的。哈哈

注册会员
银子
194 两

难道天气会令病情反复?

我本人在广州,由于最近的天气有点变化,我能明显感觉在天气暖和的日子腰非常舒服,然后冷的日子,晚上睡觉腰特别痛。——我已经是抗争了一年的抗突战士了。

注册会员
银子
538 两

回复 #29 突出2007 的帖子

喜暖怕冷,不防看看"玫瑰翡翠"的贴子!

注册会员
银子
120 两
楼主夫人让人感动啊        一起加油  战胜突出

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 凤舞九天0422 于 2008-11-19 15:03 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=21882&ptid=3012]
了这么多的治疗都没有什么效,估计还是自己身体本身...

说得好!

讲得很有道理!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 22:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留