请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的突出事迹及自我治疗经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的突出事迹及自我治疗经历

注册会员
银子
156 两

康复突友

楼主:我和你的症状有些相似,疼得时候是没日没夜的无法睡觉,最疼的时候,痛苦的把头往墙上撞,几度自杀。和你一样,老公和妈妈非常非常的照顾我,给了我坚持下来的勇气。
      你的好多治疗方式我也都试过,但大概是因为都是中医治疗的方式,当时的效果都不明显。但从今年过年后开始我一天比一天感觉好,现在几乎没有不适的感觉。所以我依然相信中医的治疗手段。
      我个人觉得你还需注意几点:
      1、一定要保暖,一定要比别人穿的多。我在上海,曾经一度想放弃上海的一切搬到厦门居住,但看到你在广州还依然会发作的这么厉害,所见个人的保养更为重要。
      2、泡脚也是很讲究的,一定要泡到浑身发热,甚至身上微微出汗才有效。
      3、腰突的发作,多为长期的寒气积累所致,要把体内寒气排除是需要时间的,建议除了喝药酒之外,经常喝姜茶。
      4、游泳也是有讲究的,天气冷一定不要游,冷水会增加你体内的寒气,一定要夏天才能游,最好还是室内的,室外的话,你出水时吹在身上的风也会加重你体内的寒气。而且夏天游泳也是大自然给我们人类而规律,我们是不要违背的。对于我们腰突的人来说,即使夏天游泳,也要在游之前和之后各喝一杯姜茶。
      随着你体内寒气的排出,你的血液就会更加流畅,体内的无菌性炎症就会逐渐缓解,这就所谓,痛着不通,通则不痛。
      希望我的建议对你有用。
      你有一位好太太,我也有一位好老公,为了我们的爱人,我们应该更有信心,有个积极的心态非常重要,相信一定会好的。

注册会员
银子
156 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
194 两

回复 #50 西姆索托 的帖子

重看了一下你的治疗经历,看来比我的还难受(因为我一直不算巨痛)。但是长期以来的绵绵不绝的那种隐痛也是让我莫名难受。
这个网站给了我很多,病友的鼓励,玫瑰的指导,天色的理论,还有你的精神鼓励。我想,我们都一定能重新站起来的。
我们这里佛山有个专门针对这种病的专科理疗医院,据说用的倒悬疗法,因为我一直没有系统理疗过,所以决定下周去封闭修理2周,静修出来以后再按目前玫瑰指导的自我调理方法进行调理。希望这次之后能有突破性的进展吧。
共勉!

注册会员
银子
156 两

康复突友

静候你的佳音,祝早日康复!

注册会员
银子
2 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
66 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
194 两

回复 #55 雪莲 的帖子

谢谢大家的支持,从佛山的那家医院“倒悬治疗”回来后,我的好运突然降临,去了一家法资的企业工作。由于工作太忙,一直都没有很注意继续治疗。

我目前的情况是,晚上睡觉有一点痛(可以忍受),早上起来活动后很舒服,能工作到下午的时候,最难受是下午4点到8点的时间,充分休息好的第二天早上还是能感觉舒服。

个人感觉是机体在自我修复中,这个病很奇怪的,你不能整天躺在床上休息,最好是选择一些轻量一点的工作,半工作半休息地恢复。个人意见,仅供参考。

注册会员
银子
1694 两
本人今年57患有骨质增生病(颈椎、腰椎)症20年,平常注意
锻炼未见大碍,若有疼痛贴点药膏也就可以,甚少服药。 近大半年来
右下肢疼痛(伴有畀麻酸痛感)不能长时间站立行走;头部后仰会晕
倒。经螺旋CT扫描后医生认为病情严重建议腰部手术治疗! 因怕手术风险
想采取保守点的方法来控制,来这求教各位啦!在此先谢!

附1:
          CT扫描报告书如下:
   腰3/4、4/5及腰5/骶1椎间盘水平CT平扫:
   L3/4 、L4/5椎间盘见低密度“空气征”,椎间盘向周围膨出并向后
突出, 相应层面硬膜囊前缘受压,L4/5水平椎管狹窄。双侧黄韧带未见
增厚。 所见腰椎明显骨质增生,L3下缘、L4上下缘可见“许莫氏结节”,
附件及小关节骨质增生硬化。L5右侧横突假关节形成。

意见:1、L3/4、L4/5椎间盘变性、膨出并向后突出,L4/5椎间隙层面
椎管狹窄;
      2、腰椎退变;
      3、L5右侧横突骶化。

附2:
        颈椎正侧位片
   颈椎生理弯曲变直,颈4-7椎体缘及钩椎关节骨质增生。 颈4-7椎间隙
及椎间孔变窄。前纵韧带項韧带见钙化影。
意见:颈椎退行性变。

=================================
x光号:D11982  日期20091114

颈椎正侧位片

颈椎生理弯曲变直,颈4-7椎体缘及钩椎关节骨质增生。

颈4-7椎间隙及椎间孔变窄。前纵韧带項韧带见钙化影。

意见:颈椎退行性变。

注册会员
银子
350 两
开车容易感到疼是因为坐姿太低的原因,这是没办法避免的事情.
我也一样.

坐吃山空,实在没办法就选择手术吧.

注册会员
银子
42 两
戒色非常重要,我腰椎突出治好4-5年后,有一次,夫妻生活后,还去干活。第2天一下子发了起来。

注册会员
银子
250 两
楼主,你现在的情况怎么样呀。
能说说吗,我的情况和你开始的一样。
不知道什么时候是个头呢

注册会员
银子
48 两
楼主加油!!!

注册会员
银子
850 两
加油。
lz 现在怎样?

注册会员
银子
250 两
我也是这种情况,在 家一有时间就锻炼,觉得有点好转,但不知道什么时候才能恢复。我一直没有吃药,也没有什么治疗。不知道能不能恢复。看看效果,能给大家一点经验、

注册会员
银子
2 两
昨天晚上,偶然找到这个论坛,我有一种找到知音的感觉,特别是看到您的治疗记录,我感动的眼睛湿润了!有多少人知道我们突友的艰难啊!我是i2006年由于上网熬夜久坐,使本来就不大好的腰椎病发着了(当然开始还不知道是椎间盘突出),不知道这个病的厉害,也没有重视。知道后来越来越严重,主要是腰痛,不能走动(20分钟就受不了啦)。没有办法,到成都何氏骨科住院治疗40来天,每天牵引、烤灯、做几分钟的推拿、附中草药,然后卧床休息......要说的是,这个病卧床休息肯定感到舒服噻,感觉是减轻了,出院了,但是经过长时间的休息,身体却无法适应上班了!记得上班第一天,坐车回家时,痛的差点昏厥过去 然后边上班边找其他医生治疗,先后找了,盲人针灸推拿治疗半年左右、成华区中医院医生推拿敷中草药治疗3个月,针灸师针灸治疗2个月,其间症状偶有缓解,丹终究没有解决实质问题,信心基本丧失。哎,要不是感到自己为人子、为人夫、为人父的责任重大,真想.............春节回到老家,偶有亲戚打听到南部县一个医生治疗此病的情况,并亲自走访了大洲坝一个患者的治疗情况后,我决定试一试。年后利用公休假的机会去了。这个医生祖传骨科治疗,据他说在南部县医院工作过几年,后来干脆自立门户。此人治疗的手段有:通过阅片后,决定采用方法,我属于3-4椎、4-5椎和骶1膨出,每天喝中药,每天推拿(看了论坛上一些突友的治疗后,知道类似整脊)经过近一个月的治疗,自认为恢复有70%,由于时间的关系,打道回府了呵呵呵。经过2年多的调理恢复我已经能打篮球了。突友,请您不要为我高兴,噩梦已经来了 :带孩子玩的时候,非得要和我比赛立定跳远,我也没有太在意,跳了几下,弄翻了,左腿疼痛,腰部痛点非常明显,现在根本不敢坐,因为起来的时候痛的无法忍受,得了吧,这几天去照CT,3月初再到南部治疗......文笔差,突友不要见笑!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 03:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留