腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的突出事迹及自我治疗经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我的突出事迹及自我治疗经历

注册会员
银子
4146 两

康复突友

给个建议:现在就不要游泳了,我也在佛山,这个天,下了水绝对伤身的。。。这种优秀的身体,经不起那个冷的。

再给个建议:为了维持可怜的肾。。。家庭作业暂时缓交了吧。
待治好后,养过一两个月再交。虽然有点难,但是,真的。。。必须如此。

既然都辞职了,就有时候在家里了,弄个艾罐温灸。
艾罐烟多味大,放在自己的家里,不影响同事,要好很多的。

另外,不要运动了。。。这个时候,静养吧。
可怜的腰。。。

中医说,什么可以补,唯有肾是补不了的。
就是父母当年ML时给你的那一点命门之火。。。用掉无补。。没有补的地方的。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 突出2007 于 2008-12-5 13:16 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23611&ptid=3012]
州,由于最近的天气有点变化,我能明显感觉在天气暖...

1、喝乌藤酒
2、晚上睡觉绑个护腰带,里面放个暖宝宝。

注册会员
银子
194 两

谢谢翡翠玫瑰

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
538 两

回复 #33 玫瑰翡翠 的帖子

命门之火是什么火?

注册会员
银子
194 两

继续汇报进展

最近的日子依然是早上打太极——中午艾灸休息——下午针灸——晚上再艾灸,总的感觉是时好时坏,老是提高不了,似乎身体的那种痛是永远都不能抛掉的绝症。
今年的经济环境不好,工作又停顿了一年,目前再找工作也出现了相当的难度。身体——革命的本钱啊!!

注册会员
银子
58 两
为什么不试试牵引呢?

注册会员
银子
10 两
哎,腰突腰突呀,让我们感觉活人咋就这么难呀

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
194 两

回复 #40 腰突难受 的帖子

目前我只用清艾条,药店一般是8-12块钱一盒(共10支),个人认为艾灸使用还是方便的(只要你有时间)。躺着灸关元和神阙穴,另外就是灸膝盖后面的关节窝(什么穴位我不懂,呵呵)以及足三里穴。艾灸完的感觉很舒服,几乎就没有痛感了。

注册会员
银子
194 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
386 两
你用的是什么艾条,怎么我用的会有很大烟的,搞到我在宿舍不敢用

注册会员
银子
194 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
194 两

请问下翡翠玫瑰或其他用过温灸盒的朋友

网上有几种温灸盒,其中有两种:万能温灸盒和随身灸(就是有绳子绑的那种),请问一下那一种比较好用?个人感觉随身灸似乎盒子小一点可能灸的时间会相对比较短。

请用过的朋友回答一下。

注册会员
银子
194 两
最近的治疗进展:
1、11月开始的针灸坚持到09年1月中停止了,具体效果不是太明显;
2、针灸医生及“天色以晚”建议的艾灸由于烟味太重家人投诉没能很好坚持,因此同样效果未显现;
3、间断吃广东省中医院的中医药方。

总体来说,目前进展不大,好的时候可以坐下来工作10分钟左右就一定要起来活动腰腿,走路可以走几百米。但是痛的时候依然很痛,延绵的阴痛。那种感觉与1年前几乎一样,所以每到这个时候我就想到手术!!

在翡翠玫瑰的建议下,我上周末还去某按摩医院做了拔罐和走罐,拔罐的师傅说后背有湿气的那种表现,但腰部痛点没有淤血,同时也没有拔出任何特别的东西来,真是奇怪!

个人感觉,目前腰部痛点经常出现麻木的感觉(如果是网上一些朋友说的由痛转麻是好转的兆头,那就好了)。但是这个会出现麻木的地方还是会经常痛。。。

下一步的医疗计划:
1、导药(主要是贴完省医院的好几张中药贴);
2、网购2个艾灸盒子(随身灸)对神阙和关元穴进行每天艾灸;
3、请求家人或去盲人按摩处进行对痛点放松性的轻度按摩,放松肌肉;
4、注射“当归注射液”;
5、早上倒走、打太极和蹲墙功;
6、热水/艾叶水泡脚;
7、微波气功治疗仪 烤腰(白天);
8、偶尔服用中药方+乌藤酒;
。。。。。。
最后,如果到5月还没好的话,选择在5月中左右进行手术,。。。因为我无法再等待了。。。

注册会员
银子
194 两
今天开始使用2个随身灸,发现:
1、挺好用,简单方便;
2、因为风口很小,所以很节省艾灸条,一小段就可以用很久,比以前手拿着艾灸条灸节省多了!
3、等待奇迹发生。。。

安静会员
银子
3012 两

回复 #46 突出2007 的帖子

先说说我昨天做的事情:
因事去ASHFIELD,老公不同意我自己开车去(40分钟车程)。只好去做火车。不巧的很,南部火车线路维修,改为BUS服务。从我家到CENTRAL用了1个小时10分钟。又在CENTRAL STATION 转火车,才折腾到地方。还真的不如自己开车省力气呢。下午,同样的路程回到家。忙活到这,还没结束。回家后下午4点开车(5分钟)去了女儿补习学校,给她转班级。一天下来,挺累的。身体每块肉都很沉,但是,腰那里还好,没有什么反应,左腿也没有发麻。

两个月了,我目前恢复到这样的状态。

我再把1月23号最后做的一个CT报告附上,希望 突出2007 不要对自己没有信心哦。我这样的情况都能恢复成目前的状态,你会比我更有希望的。

Scans were performed from L2 to S1.

At L2/L3, there is no disc protrusion. The canal diameter and lateral foramina are normal. Mild to moderate degenerative changes are noted in the facet joints. Both L2 nerve roots exit normally.

At L3/L4, ther are mild posterior disc protrusions. The canal diameter is mildly reduced. Moderated degenerative changes are noted in the facet joints. Both L3 nerve roots exit normally.

At L4/L5, ther was mild loss of disc space. There is a large left posterior disc protrusion causing moderate canal stenosis. Moderate to advanced degenerative changes are noted in the facet joints. The right L4 nerve root exits through a tight lateral formamen but not compressed. The left L4 nerve root also exits above the disc protrusion but the left L5 nerve root may be irritated or compressed by this disc.

At L5/S1, there was no disc protrusion. The canal diameter is normal. Moderate degenerative changes are noted in the facet joints. Both L5 nerve roots exit normally.

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 03:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留