腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 总结5个要点来恢复锻炼,现在感觉慢慢在恢复,大家都不要放弃!加油! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 总结5个要点来恢复锻炼,现在感觉慢慢在恢复,大家都不要放弃!加油!

注册会员
银子
106 两
腰突估计有半年了吧,之前一直拖着没看,然后感觉实在不行了,去医院拍片子,3.4突出,5脱出,西医让我开刀,我想说算了,还是保守治疗,前一两个月才开始治疗,首先从针灸理疗,拔火罐开始,扎了有一个月的针灸,稍微好转了点,然后在家买了一个理疗灯,每天烤着,下面再来总结几个拉伸的动作,但是记得一定要量力而行,慢慢的!图1.拿一个围巾,或者皮带等之类的东西平躺,然后拉着脚,一点一点的加高度,在腰下面垫一个薄枕头,时间自己定,但如果有拉升感了就多保持一会,还是那句话,量力而行!图2.看图找一个差不多高的凳子当支撑点,腿站直,腰挺直,慢慢的慢慢的,前后移动,刚开始的时候会有很强的拉升感,慢慢就觉得松了,3.就是平躺挺肚子了,这个很多突友应该都知道,4.就是可以吊吊单杠,结合这几项锻炼,我想应该会有好转,突友们不要放弃!加油!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30237-1-1.html
注册会员
银子
106 两
不知道是不是结合了各种锻炼,反正l5s1脱出,3.4突出,疼了有半年了感觉,现在好多了,感觉快痊愈了,前几天一个朋友去他们那一个按摩按的很好的盲人按摩店,因为那个按摩师傅技术很好,说哪里不舒服都可以按好,后来她帮我问了腰椎间盘突出可不可以按好,那个师傅说肯定能,首先把筋按松了,通了才能进行锻炼,不然一点效果都没有,小伙伴注意这里的重点,完了我还有点不相信,因为不是说按摩可能会更严重,但是我还是抱着试试的态度去了我们这边一家老店,找了金牌师傅,那个金牌师傅和别的师傅不一样,他一直在找我的痛点,最疼最疼的地方,经过了真的是各种。。。。终于找到了,居然在左侧的地方,完全不在腰的哪个关节上,我之前一直摸这里就觉得一根筋扯着,鼓的,然后特别不舒服,然后按摩师就用他的手肘跟我拼命按这里,当时按完我就觉得松了一节,那一刻我看到了希望,我想着肯定是前面针灸-然后各种锻炼-然后擦药-然后按摩的效果,有效了,这两天我准备连续去按一下,希望这个对大家有用,最近还是在配合锻炼,脚底板拉伸的时候已经没有筋扯着的感觉了,不过大家还是得按自己自身的情况去找办法,还有就是一定不要放弃,肯定会好的,我妈妈当时腰椎间盘突出,在家躺了一年,特别严重的那种,站也不是坐也不是,躺也不是,也是各种针灸理疗,小刀,找气功大师,后来,居然是在特别疼痛的过程中适当的运动好的,所以千万千万不要放弃!加油!

注册会员
银子
106 两
今天按摩师傅跟我放血,放出来的都是乌的血

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
106 两
lea 发表于 2019-3-29 22:33
楼主好!我也是之前一直腰疼没去看,等到年前拍ct...

确实,我现在也还在康复阶段,按摩的话你要跟医生说只是松筋骨,避免按腰部,筋骨松了对我们平时的锻炼是很有利的,这点要区分

注册会员
银子
106 两
我每天都在琢磨L5S1的质量方法,有一种方法大家可以试试,在正屁股和大腿根部的窝窝里面,也不能让家人一直按摩,今天,我拿了一个大娃娃,很厚的那种,垫在屁股和腰之间,然后拿一个差不多正常钙片瓶子那么大的,最好是尖一点点的,竖着放在臀部窝窝那里,自己找角度和疼痛感的地方,瓶子的高矮也按自己的情况找,这样就可以正好抵在l5s1那里,脚有麻麻的感觉,还蛮舒服的,大家可以试试。

注册会员
银子
10 两
sunjingask 发表于 2019-3-29 23:19
我每天都在琢磨L5S1的质量方法,有一种方法大家...

我是淘宝上买了一个电动按摩锤,按压臀部痛点,有一点作用吧,平时也能拿来放松肌肉筋骨。

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
106 两
lea 发表于 2019-4-3 12:40
TB也有简易版的,应该不贵,主要是方便啊!开始我...

我看了的,最便宜的也是1k左右

注册会员
银子
62 两
sunjingask 发表于 2019-3-26 21:36
今天按摩师傅跟我放血,放出来的都是乌的血 ...

楼主你放的是那个位置的血?腰椎盘突出还要放血吗,我都没听过,能给我讲讲吗

注册会员
银子
106 两
chen1013 发表于 2019-4-4 00:24
楼主你放的是那个位置的血?腰椎盘突出还要放血吗,...

就腰部的,说放了会轻松一点,但是我觉得还好

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 20:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留