腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 上个星期刚查出L5/S1椎间盘脱出中央型,麻烦大家帮忙看看…… ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 上个星期刚查出L5/S1椎间盘脱出中央型,麻烦大家帮忙看看……

注册会员
银子
24 两
我是2017年大学毕业,从17年6月开始一直从事办室文员工作,工作需要久坐,平时也极少进行体
育锻炼,从2018年开始,每隔一两个月都会感到
腰痛,疼痛属于能忍受的范围,每次大概痛一两个
星期自己搽点药油就能感受到疼痛感消失了,一直到2019年3月中上旬,腰痛又隐隐约约开始,这次腰痛开始的初期,我因为想減肥的原因,所以进行了两次的打羽毛球运动,还坚持了一个多星期的爬楼梯运动,从一楼爬到十三楼,开始的两天是每天三个来回,后面开始每天五个来回,期间腰还是像原来那样痛,一直到了3月16日去澳门自由行暴走了一天,腰痛就越发眀显且感受到腿部有拉扯的症状,3月17日周日在家躺了一天,3月18日正常上班,但是腰痛还是很明显,3月19日周二上午上楼梯突然感觉到闪电般地一阵疼痛,下午就请假去江门市白石正骨医院就诊,ct显示是L5/S1椎间盘脱出(中央型),医生说情况比较严重建议我手术,3月21日又拿着片子到五邑中医院咨询医生,医生看了片子说的确挺严重,问了我症状,我说暂时只是一阵阵的腰痛且是偏右边,其他没有明显的症状,医生说我还年轻建议先保守治疗让我回家多躺床,可以用热敷缓解下症状,告诫了我一些需要注意的事项,还开了大概三四天的药给我。之后几天我照常上班,但是下班和周未就在家抓紧时间躺床休息,感觉躺床休息两天后症状有所缓解,24日我从淘宝上买了些粗盐回来热敷,粗盐加热再加上一些药草敷在腰痛处,第一天粗盐温度没有很高,敷了以后加上躺床感觉有好转,第二天25日晚把盐的温度加高点,敷完第二天26日一起床感觉右腿有轻微的麻感,智齿也突然发炎在痛,不过腰痛有所減少,现在27日右腿麻感还是隐隐约约存在,腰痛除了上下班开车的时候以及下车后的一段时间会比较痛以外,平时非常注意不弯腰不抬重东西,基本较少痛。想问下我现在出现腿麻这是情况加重了吗?还有能否选择保守疗以及是否存在重新吸收的可能?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30311-1-1.html
注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1636 两

康复突友

羽毛球虽然是对颈椎有好处的运动,但是对于腰突患者来说绝对是噩梦,论坛中很多人都是打完羽毛球出现症状或者复发的,切记!
建议楼主去拍一个核磁共振,能够看的更清晰,比CT清晰。

注册会员
银子
24 两
为什么总是上传不了图……

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
698 两
别折腾了,ct上已经明显看出突出挺大了,抓紧时间绝对卧床。

注册会员
银子
24 两
point 发表于 2019-3-28 08:29
别折腾了,ct上已经明显看出突出挺大了,抓紧时间
...

真的吗?因为我感觉症状好像还能忍受,这几天我还在坚持上班。。。

注册会员
银子
698 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两
point 发表于 2019-3-28 09:41
这么大的突出,就好比身上带着定时炸弹上班。而且你
...

但是为什么我感觉我的症状不是很严重呢?

注册会员
银子
698 两
yooooo 发表于 2019-3-28 09:50
但是为什么我感觉我的症状不是很严重呢?...

我跟你经历差不多,没有疼到动不了的时候。脚麻了才去拍的核磁,突出大,医生建议手术。然后保守治疗了一段时间,没效果,最后还是手术了。

以我的经验,疼的不能动弹反而是好事,因为你不能动就只能卧床。能动弹反而是坏事,因为你看不到他的严重性,越动越完。

注册会员
银子
24 两
point 发表于 2019-3-28 10:51
我跟你经历差不多,没有疼到动不了的时候。脚麻了才
...

看了你的回复已经果断跟领导请了假,从下个星期开始在家躺床试试躺半个月看看怎样,谢谢你的提醒啊!
还有想问一下你现在做了手术感觉如何啊?

注册会员
银子
698 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
182 两

康复突友

point 发表于 2019-3-28 11:29
恢复中,比术前好太多了
...

很负责任的告诉你,保守治疗正常情况半个月时间肯定不够。做好长期战斗的准备,有好转的话起码两个月,医生一般会告诉你三个月可以好。期间多看看论坛,学习看哪个恢复方法适合你。
回错人了。。

注册会员
银子
24 两
挺且直 发表于 2019-3-28 11:47
很负责任的告诉你,保守治疗正常情况半个月时间肯定
...

那是要躺两三个月这样吗?

注册会员
银子
390 两
yooooo 发表于 2019-3-28 15:40
那是要躺两三个月这样吗?...

我也是麻木,刚开始腰有点痛,现在腰不痛了,两腿换着麻木,到现在两个月了好了一点点。躺了一个半月,实在躺不住了。麻木恢复比疼要慢

注册会员
银子
60 两
楼主,现在怎么样了?我也是下地站一会就脚后跟麻木

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 08:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留