请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 到底该不该手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 到底该不该手术

注册会员
银子
188 两
本人21,还在读大学,本来是最好的年华却得了这个病。从发病到现在有半年了,一直都是右腿疼,疼痛感从右边屁股开始一直到小腿脚踝的位置,走路和站立尤为明显,可以说只要是右腿触地受力就会疼,坐着喝躺着的时候疼痛反而不严重,右脚还感觉麻,有时像是蚂蚁爬有时又像是电流感。半年过去了各种保守治疗都试过了,针灸牵引推拿整脊,拱桥什么的也天天在做,但疗效都不明显。我实在不想拖了,因为这个病我今年都休学了,很想做椎间孔镜但父母不同意,想问问各位哥哥姐姐我这种情况可以做椎间孔镜吗?做完后复发率真的有这么高吗?片子附上,感激不尽!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30374-1-1.html
注册会员
银子
646 两
片不全,无法建议,主要看症状和对生活的要求。

注册会员
银子
188 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
646 两
一张矢妆图说明不了什么,还是多跟医生沟通,听听医生的建议

注册会员
银子
188 两
石门突 发表于 2019-4-5 17:50
一张矢妆图说明不了什么,还是多跟医生沟通,听听医...

好的,谢谢你

注册会员
银子
698 两
如果保守半年了还是老样子的话,我建议你还是手术吧。

注册会员
银子
2122 两

康复突友

AeronC 发表于 2019-4-5 18:06
好的,谢谢你
...

问题是你这半年基本都是卧床休息吗 还是断断续续的

注册会员
银子
1636 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
188 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
188 两
瑶瑶宝贝 发表于 2019-4-5 20:07
问题是你这半年基本都是卧床休息吗 还是断断续续的...

断断续续,我是发病了三个月之后才不上学的,也没有绝对卧床,医生建议说可以不用老卧床,走走做些康复锻炼也可以

注册会员
银子
1476 两

康复突友

长时间保守无进展,影响生活,建议微创,是否复发看你个人生活习惯以及保护情况,我认识一个,做完微创十几年了照样好的很,也有一个做完后一年不到就复发了。

注册会员
银子
1500 两
21岁还在上学 没进入社会 没有独立的经济能力 还是父母给自己做主的阶段 父母不同意手术有他们的道理 害怕你今后的日子里陷入手术循环的死穴里 我都33了  我父母还不同意我手术呢 不过你的年龄已经具备独立思考判断的能力了 关于到底该不该手术还是多听医生的 毕竟他们的专业知识和临床经验比病人丰富的多 孔镜的复发率随着技术的进步也在不断降低的 说服父母更需要医生 只不过你连一张清楚的片子都没有这个确实不太方便医生做出判断的  

注册会员
银子
234 两
同病相怜的人哦,我也是哈哈,有这病不能怨天尤人,有因必有果,以前不好好保护腰,现在哎。。。。在你保守看看楼主

注册会员
银子
698 两
AeronC 发表于 2019-4-5 22:54
老哥,你做完手术之后症状有很大改善吗,你术前症状...

反正腿不疼了,一般休养三个月就差不多了

注册会员
银子
20 两
AeronC 发表于 2019-4-5 22:57
断断续续,我是发病了三个月之后才不上学的,也没有...

我在去年五月份的时候和你的症状差不多,坐立不安,早上的时候腿抽筋,躺在床上不痛。这是压迫坐骨神经的原因。六月份在床上趴了一个月(贴的膏药)没症状了,不痛了,好了。七月份没注意累着了,月底复发了,坐卧不安呀,躺在床上都要疼死了 !八月,整个八月份,感觉像死了一次 !九月开始下床学倒走,十月份带着护腰带下楼学走路,到今年三月份才逐步能够弯腰,座,下蹲,站立!后来给我按摩的师傅说,这种病一年内不复发算治愈,两年内没症状腰部的筋,骨,肉才算真正痊愈!耐得住寂寞,急不得,慢慢来吧!

注册会员
银子
188 两
流光飞 发表于 2019-4-6 08:41
我在去年五月份的时候和你的症状差不多,坐立不安,...

谢谢鼓励!你的症状好像比我的还重,你那时候躺的那一个月是一直躺着不下床吗?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留