请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 脚尖无法踮立,脚麻的突友请说说自己的情况的   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 脚尖无法踮立,脚麻的突友请说说自己的情况的

注册会员
银子
110 两
有脚尖无法踮立,脚掌或脚趾麻木的突友已经恢复的,请说说自己的情况,谢谢
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31374-1-1.html
注册会员
银子
154 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两
与世无争 发表于 2020-5-28 16:08
我就是脚尖无力踮起,脚掌无力,跛行两年多了,估计
...

你的腰突严重吗?骨科医生有没有建议要手术治疗的?

注册会员
银子
154 两
2015年做了核磁共振医生就建议做手术了,我感觉还没到哪个时候!

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
354 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两
1.燕子飞(就是趴在床上,只要肚子部分接触床,前后身体往上翘起,不需要太刻意翘的太高,坚持练习)
2.三点支撑(躺在床上,双腿微曲,永双腿和肩部支撑将身体撑起,同时挺肚)
3.类似燕子飞(燕子飞是趴下,这个动作是身体侧卧,然后练单腿向上的动作,动作名不知道叫啥,说是锻炼胯部肌肉)
4.平板支撑(利用脚尖和双胳膊撑起身体)
5.踢腿(身体平躺,练习左右向上踢脚动作,正常情况下如果能踢到60度没有任何不适,认为就是正常的,应该没有压迫神经,好像是这样说的)
以上动作我每次都是练习6组,每组练习半分钟休息半分钟,持续练习,但不是每组都练,基本每天至少三组,感觉应该是有效果的。根据自己的经验,1.因为前段时间我小跑是跑不起来的,因为左腿没力,一直拖着左腿,根本起跑不了,前目前是能小跑,所以感觉力量是比以前好;2.前段时间做平板支撑不了,也是因为左脚没力,撑不起来,现在做平板支撑没有问题。听杨教授的意思,因为腰椎退变改变不了,只能通过锻炼腰肌力量来弥补腰椎突出带来的脊柱压力,不管怎么样,现在心无杂恋,主要做功能锻炼,我想这是主要的,因为本身身体出了故障,不可能自我恢复,还是要做些锻炼来弥补的,希望越来越好。

注册会员
银子
110 两
今天又是周末的时间,不像上班,周末属于自己的时间比较多,所以一有时间就会多做功能锻炼,练习腰肌和髋关节肌肉,希望一天天好起来,加油!

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3540 两
恭喜啊,锻炼持之以恒,杜绝不良作息。应该可以恢复的。加油!

注册会员
银子
110 两
每天继续坚持锻炼,做燕子飞和平板支撑也比之前要舒服点,感觉三点支撑现在已经很轻松了,比较容易做,一组都可以坚持1分半了,慢慢继续坚持锻炼,为自己加油

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
154 两
楼主加油,希望能早点康复!

注册会员
银子
110 两
谢谢13楼的突友,我会继续努力!一起加油!
半个月过去了,每天还是坚持,感觉还是有些效果的,走路比以前要好一点,跛行有改善,其他基本没有影响,每天上班坐不会超过2小时,尽量多走动,并且不要保持固定姿势,锻炼也比以前轻松很多。记得去年暑假开始跑步,两个月瘦了将近20斤,可后来因为突出又回来了,虽然现在无法跑步,但坚持康复锻炼也挺好,自我继续能减少些体重,继续加油!

注册会员
银子
110 两
另外还有很明显的症状就是每天早晨起床刚开始左小腿肚有点僵硬的感觉,走动一会儿就消失了,不知道有没有突友和我一样,或者遇到过,可以分享一下,谢谢!

注册会员
银子
110 两
再坚持几天7月锻炼就圆满了,8月份接下来继续锻炼,康复锻炼一方面锻炼腰肌,另一方面为了减肥,希望每个月能减5斤肉肉。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留