腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4/L5巨大脱出保守治疗进行时   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: L4/L5巨大脱出保守治疗进行时

注册会员
银子
44 两
病史说明:
1)历史:腰椎间盘突出病史十几年。一直注意保养,有症状保暖休息就能恢复。症状一直是左边腰痛,右边腰腿痛放射到小腿(坐骨神经一线)
2)背景:近半年工作时间调整,上下班开车2-3小时,今年5月初开始觉得腰痛,右边腰腿酸麻疼痛,一直带腰垫维持。5/11这周开始放射右腿大腿后侧和小腿右侧。
3)发病:5/15前一晚坐床上看书比较晚,5/15早上起床左边的腰和腿非常疼,不能站立,开始请假在家平躺休息。后来几天有所缓解。5/19到中医院做治疗。针灸,打营养针,烤电等。无明显好转
4)加重:5/20晚上去医院拍了核磁片子,晚上又洗澡可能受凉原因…?5/21早上起床又感觉左边腰腿痛不能站立,继续请假休息。下午躺着疼痛减轻,五点多做艾灸一小时,晚上疼痛加重,坐卧不宁,无论什么姿势都疼,彻夜难眠
5)用药:5/22早上五点多在疼痛中醒来,平躺疼痛稍轻,站立非常疼,继续躺倒休息。开始吃塞来昔布和草木犀两种药…至今

目前症状:平躺基本舒适,左腿和腰有肿痛症状。站立/行走/坐三分钟后左腰和腿火辣辣疼,特别是小腿外侧。右腿症状不明显。目前症状是基于5/22起一直吃止痛药和草木犀,总体感觉比发病时5/15,及加重时的5/22有所缓解。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31379-1-1.html
注册会员
银子
44 两
核磁显示4/5和5/1突出,其中4/5髓核向上脱出2厘米…终板炎,骶管囊肿,骨质增生,椎间盘变性…

5/26医生诊断必须马上手术,问100个医生都得说要做手术,顿时惊呆了!

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
58 两
骶管囊肿
有时候也会腰疼,网上查的

注册会员
银子
476 两
老哥 你好强大 脱出了
我是右腿酸痛难耐,坐立不行,躺着好点,但也酸的一夜未眠。
你这样不去医生那里挂水或者打封闭吗?
纯粹感觉你在自我治疗啊

注册会员
银子
44 两
Xinrenren1 发表于 2020-6-20 07:41
骶管囊肿
有时候也会腰疼,网上查的
...

嗯,有医生说囊肿没关系,我感觉我的囊肿好几个小的变成一个大的了

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两
琴音 发表于 2020-6-29 11:14
你说的对啊,脊柱外科的医生很让我失望啊。不做手术...

我后来去医院挂水,还是我要求的住院。挂了几天问我开不开刀,不开刀就让我出院了
,现在医院太市侩了,我来求救你,你把我当钱包,早上查病房,七八个医生巡视,到我这里来一句他不开刀,所有人立马就走了,连句客套话比如你今天感觉好点没之类都没,还是上海的3甲医院,也算中等水平的脊柱科室,太他妈失望!

注册会员
银子
354 两
nonexttrip 发表于 2020-6-29 11:57
我后来去医院挂水,还是我要求的住院。挂了几天问我...

因为不开刀他也不会治

注册会员
银子
44 两
sentya 发表于 2020-6-29 14:17
因为不开刀他也不会治...

你说的对,医生甚至懒得给你查体开药,这样的医院好没安全感

注册会员
银子
44 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两
琴音 发表于 2020-7-9 15:36
7/9,第55天。左腿症状已经基本缓解了,但右边...

请问楼主你现在怎么样了

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 20:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留