腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 微创术后三周复查 - 医生给的一些统计数据和突友分享 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 微创术后三周复查 - 医生给的一些统计数据和突友分享

注册会员
银子
126 两
我在高中时就查出了腰椎间盘突出,保守治疗后,多年都和常人无异。但是在人到中年又生了两个孩子后频频复发。直到去年七月因为一次按摩导致疼的走不了路,这次继续采取了保守,但是收效甚微,在刚有好转之际,又因为一次长达两个月的咳嗽一夜打回原形。在四月多一个喷嚏加重后再也坚持不住,什么止痛药都没法让我睡觉,最后乖乖的去看了神经外科医生,医生毫无疑问的建议我手术。在这里说明一下,我在悉尼,由于新冠肺炎,医生的常规手术量被限制在正常的百分之二十五,不过由于澳洲疫情不算严重,而我这个情况也属于非手术不可,所以很快在我决定手术后不到一周就安排好了手术时间。五月十八号,除了紧张,更多的是满怀期待的去做了手术。我一早上由家人陪着步履艰难的去了医院,看我站着非常困难,前台比较快就叫护士把我叫进去给我安排好了床位,这张床就伴随了我在这个医院的全部历程。
本帖最近版主评分
步步高 积分 + 1 感谢热心分享! 2020-6-13 16:15
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31381-1-1.html
注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两
护士又给我脸上身上贴好各种监控,大声的问手术室里面,说我们可以进来了吗,里面说没问题,我就看到了充满着各种仪器的手术室。所有的东西对我来说都是新奇的,包括做手术的那个床,那不能叫一个床,应该是一个奇怪的台子,我无法想象他们会如何把我放上去,非常尴尬。这时候麻醉师给我手上飞快地给我推了一针,很快我就晕了。

版主
银子
5034 两

热心突友

感谢云栖竹径热心分享!刚手术,多休息。不着急,慢慢写。

注册会员
银子
126 两
步步高 发表于 2020-6-5 10:23
感谢云栖竹径热心分享!刚手术,多休息。不着急,慢
...

谢谢步步高,诚实的说,手术后虽然要卧床休息,但手术完就不疼了,真的感觉比手术前生活质量提高了很多

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两
手术后我因为怕上厕所,所以我就尽量少喝水,可是护士说你不喝水我就给你不停的挂水,所以坚持到下午我不得不要求上厕所,我本以为可以躺着,但是护士说你必须起来。她教我像木头一样翻滚侧身,然后两个手支撑起床,虽然感觉有点晕,但我还是起来上了厕所,好像没有想象中那么可怕。但晚饭我还是没有敢起来吃。八点以后家人回去了,有什么事我就只好求护士,所以我还是不喝水,但是无奈输液没有停。半夜不停的有人来量体温测血压,所以我也没有怎么睡。等到四点多,我只好还是要求要上厕所,但这是一个新来的护士她就让我躺着上了厕所,结果负责我的护士说这样是不可以的,这样会让我的腰椎有一个角度,起来上厕所才是对我最好的,她说这个失误已经通知了我手术医生,我听了心里有点怕。这时我才明白白天那个护士为什么一定要我起来。

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
126 两

本来以为Day 2, 就可以出院,结果后来也没人通知,就继续又住了一晚。第三天医生来查房意思可能我可以出院了。理疗师看了一下我可以上下楼梯,就说没问题了。医院的嘱托主要就是不要弯腰,不要提重物,不要转身扭腰等。护士把导流管和滞留针也给我拔了,活动方便多了。等到傍晚家人有了空来接我回家。这是手术后第三天,走路有了更多信心。因为回家路就十分钟,我就坐着回家了。

注册会员
银子
126 两
Day4 开始就在家躺着了,没有人来不停的量体温和血压晚上也睡得好一点。除了吃饭上厕所我还是卧床为主,尽管这边的医生比较鼓励每天训练走路

注册会员
银子
354 两
我们这里的医学院附属医院自己统计的孔镜2年同位置复发率是百分之二十,超过两年后应该才算恢复了,但是也是要注意。

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
126 两
现在我快要术后四周了,起来或站或作一两个小时没有什么问题。因为家里有两个年纪比较小的小朋友,所以我有时候必须要陪伴他们一下。

以前疼的腿有时侯还会有若隐若现的疼,也会弄得我和家人神经紧张。我自己现在回想起那些痛的无法睡觉的夜晚也是不寒而栗。我真的太想做一个健康人了。生病了,才发现其实健康是最重要的,这是生活质量的根本。我希望的各位突友都能早日康复,做一个健康快乐的人。我们都忍受了太多的疼痛,而这是没有生过这种病的人无法理解的。

我爸爸曾经也腰椎间盘突出,并先后做了两次微创手术,现在也有六七年了,他之前一直说这个病对他的折磨,之前我并没有太深刻的理解。后来我也生了这个病,我爸爸也劝我去手术,说这样可以提高生活质量。我曾经比较抵触手术,这次也是疼的忍无可忍,现在我也经历了他经历的这一切。我知道我们这些人都忍受了什么样的痛苦,我们都有多么渴望像个健康人一样的可以想去哪就去哪,可以跑跑跳跳。

我在这里感谢这个论坛和这里突友们的分享,这让我感觉自己并不孤单,也感觉有了信心。

注册会员
银子
72 两
恭喜您手术成功!特别想知道国外的理疗师有没有教一些康复动作之类的?

注册会员
银子
190 两
请问楼主做的是小开窗吗?澳洲会不会动不动叫人打钉子呢?谢谢

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 06:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留