腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 长征医院排期做后路减压植骨融合术—L5/S1纤维环破裂突出压迫神经 ... ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 长征医院排期做后路减压植骨融合术—L5/S1纤维环破裂突出压迫神经 ...

注册会员
银子
186 两
newnew816 发表于 2020-6-15 21:15
我已经有手术指征了,而且我保守治疗3个月,倒走游...

那就微创吧,找个好医生能做干净

注册会员
银子
186 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
322 两
newnew816 发表于 2020-6-12 21:59
核磁...

终于传上来了

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
186 两
长征让你固定一节还是两节?

注册会员
银子
156 两
newnew816 发表于 2020-6-15 17:05
我本来也是看中微创,后来朋友的朋友做了三个月复发...

你是说小开窗复发率也高吗?

注册会员
银子
322 两
高兴就好的突子 发表于 2020-6-16 13:22
长征让你固定一节还是两节?...

住院后拍片最后确定,如果4/5撕裂只有一点就只固定5/1的上下腰椎。如果4/5撕裂的多,要多固定一节。

注册会员
银子
322 两
天堂宝贝 发表于 2020-6-16 18:44
你是说小开窗复发率也高吗?...

不不,微创高,小开窗应该摘得更干净吧。但是会不会复发真的看个人后面的保养,锻炼,还有腰椎本身稳不稳吧。我自己知道我没什么背肌从不锻炼,而且变直的话会导致每节都受力有改变,不固定真的挺容易复发的,我后面还要怀孕,不愿意再挨一刀。去年一个朋友4月做了在那,说很好。我看她恢复融合都很好,而且术后锻炼背肌真的强大的。但是看个人吧,有的人孔镜不是十几年才复发么,挺好的。

注册会员
银子
4 两
      我九月份去上海长征医院看腰突,去时我心里能接受的就是微创(医生都说我和怎子影像不重,只是自我感受重),结果医生一看就说要开放手术,我吓得说我回去再考虑考虑就出来了。怎么感觉长征医院的医生喜欢做开放手术。
      不过我听说,微创做得好的话,复发的机率不高,这跟主刀医生的水平有关系。开放融合是终极手术,也就是如果这手术如果做坏了,比较难补救,翻修起来难度高,楼主得考虑仔细啊,建议先找多几个医生看看。

注册会员
银子
3344 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3344 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
322 两
苹果布丁 发表于 2020-10-11 17:22
那你做手术了吗?做的哪种手术呢?...

做了,你看我别的帖子~我做的是植骨融合~

注册会员
银子
322 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
476 两
昨天去长征,我现在小腿皮肤感知退化,教授号也让我手术…

注册会员
银子
322 两
nonexttrip 发表于 2020-10-16 21:01
昨天去长征,我现在小腿皮肤感知退化,教授号也让我...

是做过肌电图了?突出多少呢。这个因为很多突友如果疼痛不严重还是会建议保守治疗,那我自己的经验是,因为我后面左腿开始麻了我就比较担心了,大概麻了一个月做的手术,术后2周多吧就也不麻了,但是的确很多人压迫好久之后即使做了神经也永久受损,麻木会跟很久或者终身,所以需要自己考量。

注册会员
银子
476 两
newnew816 发表于 2020-10-18 20:46
是做过肌电图了?突出多少呢。这个因为很多突友如果...

我突出后(4-5,5-1)是激素治疗的,当时出院后有小腿以及脚掌麻,医生让我开刀。后来我去找了个不错的针灸医生,几周后就不麻了。
都说麻很麻烦,其实我倒是麻是很快解除了,也就去上班了。
但是小腿外侧皮肤的感知差问题一直不好,其实也就没有全部解除问题。

同样去长征医院,看片子有的就说要开刀,有的就说看片子不严重。
给我针灸的医生,以及我咨询的康复师也暂时说不用开,不一样的知识架构得出不一样的结论。这也让我各种犹豫不决。

包括神经恢复,永久损伤等说法,问医生都是一句很难说,暧昧不明确。
就感觉谁也不能给出一个确信,让我觉得医学还有很多未知领域。

注册会员
银子
322 两
nonexttrip 发表于 2020-10-19 21:05
我突出后(4-5,5-1)是激素治疗的,当时出院...

嗯对的,其实呢我是因为疼的真的受不了了,太影响生活质量了才手术的,老实说手术后的恢复期也很难熬,并且因为手术中会碰到神经,所以会有各种问题,虽然我现在4个月已经好了,在第三个月的时候出现了各种问题,也有的突友一年了还是有各种问题,真的要自己权衡。神经受损也是我担忧的,不过这个真的是未知领域,有很多的不确定性。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-20 00:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留