腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4-5、L5-S1椎间盘呈突出性改变,手术纠结中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: L4-5、L5-S1椎间盘呈突出性改变,手术纠结中

注册会员
银子
16 两
各位朋友大家好,我妈妈前段时间腰部及左腿疼痛感明显,近期检查出患了腰椎间盘突出症(CT结果显示:L4-5L5-S1椎间盘呈突出性改变,突出度约7mm5mm,硬膜囊受压,椎管继发性狭窄,部分椎体及椎小关节增生硬化性改变)。医生说要做手术,还要打4颗钉子固定。家人又担心手术风险,留下后遗症。请教一下大家我妈妈这个情况是否一定要选择手术?手术后能恢复到什么程度?有没有更好的治疗办法?谢谢!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31403-1-1.html
注册会员
银子
202 两
看看能不能微创解决吧。

注册会员
银子
226 两
搞不懂为什么现在医院一上来就是终极手术。你妈妈是刚查出来吗,要是能保守治疗,先保守治疗看看效果吧,不行再手术。手术也有很多种,打钉子是终极手术,你先要心里明白这个情况

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
16 两
天山飞鸟 发表于 2020-7-3 17:36
搞不懂为什么现在医院一上来就是终极手术。你妈妈是...

查出来有20天了,从县医院到省市的医院,医生说说挺严重的,建议手术。但是家里又不想冒险动这种手术。纠结呀  

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两
八点前,我一个人能走的状态在上海三甲医院做磁共振,片子一出来,医生第一句话就是很严重,你要开刀,把我吓坏了,恶补了相关知识,就保守治疗了。
八年后,复发。我脚痛的不能走了,被120送去医院拍片,依旧是那个三甲医院脊柱科医生也说我要开刀很严重,我挂了五天盐水回家了,继续保守治疗。

每个人对疼痛忍受力,发病的情况不一样,恢复能力,心态,不能一概而论
说开刀不好和好,开刀是最后的手段。

注册会员
银子
60 两
缘来识你你 发表于 2020-7-3 19:05
查出来有20天了,从县医院到省市的医院,医生说说...

一般来说症状严重,或者长期忍受病痛,严重影响生活的,考虑手术。即使手术也是要先尝试微创的。我也是从论坛上看到的,供你参考。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 10:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留