腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 康复途中一点小反复 忐忑加提醒大家一点

注册会员
银子
3544 两
潘修文 发表于 2020-8-5 17:24
开空调睡觉应该不影响吧,我是每天开空调睡觉的,短...

现在是草木皆兵的感觉,唯恐给老腰造成一丝一毫的负担。

注册会员
银子
136 两
楼主,后半夜疼吗?我睡着之后,后半夜就开始腰疼屁股疼,就被疼醒了

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
380 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两
hai008007 发表于 2020-8-6 04:53
楼主,后半夜疼吗?我睡着之后,后半夜就开始腰疼屁...

以前会,最严重那年经常半夜醒了就睡不着了,一个是痛,一个是心里压力大。一天睡不了几个小时。睡觉还必须在腰那垫个毛巾啥的。这次反复总起来轻多了,啥也不影响,躺着睡一觉起来跟正常人一样,就是站一会坐一会就来感觉了,站不住坐不住。

注册会员
银子
136 两
道法自然t 发表于 2020-8-6 15:41
以前会,最严重那年经常半夜醒了就睡不着了,一个是
...

咱俩简直太像了。我有七年的腰痛历史。以前只有腰痛。现在屁股下肢都有症状了,发病40天了。今年6月24拍的核磁共振显示无异常。核磁片子在我的帖子里。我现在就是愁着晚上睡觉,酸痛,无论平躺侧卧。看医生都说腰肌劳损,少有人说椎间盘的责任。我的片子是白间盘,但是症状和盘源非常像,可能在退化过程,过半年再拍一个看看有没有变黑。

注册会员
银子
136 两
森泉 发表于 2020-8-6 12:34
我也是后半夜,腰酸会醒,不过我是盘源和你不一样
...

你有黑间盘吗

注册会员
银子
3544 两
hai008007 发表于 2020-8-6 16:24
咱俩简直太像了。我有七年的腰痛历史。以前只有腰痛...

我昨天晚上左腿大胯带整条腿酸了一个小时,后来慢慢就没感觉了,我就自当它是在好转了,不是讲酸痛麻木,逐级递增嘛。这病没啥好办法,我也是一级一级医院跑遍了,都说不要紧,没啥事。可好起来是真漫长啊,还时不时的没有理由的反复。好在现在也习惯了,要不心理又得崩几回了。

注册会员
银子
3544 两
hai008007 发表于 2020-8-6 16:24
咱俩简直太像了。我有七年的腰痛历史。以前只有腰痛...

记得我看过积水潭康复科主任郭险峰的文章,就在论坛看看,翻翻应该还能找到。说没有骨质创伤大都是肌肉的原因,尤其是多裂肌的原因。我最近练的飞狗式就是专门锻炼多裂肌的,我练段试试效果,有效随时反馈。

注册会员
银子
136 两
道法自然t 发表于 2020-8-6 16:31
我昨天晚上左腿大胯带整条腿酸了一个小时,后来慢慢
...

这个真不知道是啥病。我也是咨询了很多医生,包括好大夫网上的黄鑫张西峰等人,都说软组织的问题。其中新桥医院黄博说51纤维环撕裂,盘源性腰痛。道兄当年睡觉疼痛问题是怎么解决的

注册会员
银子
136 两
还有我觉得倒走并不适合我们这一类型,我一练习就加重

注册会员
银子
3544 两
张西峰李振宙我在好大夫上也咨询过,我对他们印象还挺好,我记得是多少钱三个问题来着,张西峰没要钱。李振宙回了一句,再也没搭理,好像也没花钱。我觉得我也就是熬过来的,那时做的各种治疗太多了,针灸烤电药酒喷剂膏药消炎药中药啥的,恨不得一星期换一种疗法。我记得当时我只能站5分钟,后来用床单把腰椎紧紧裹住能站15分钟了,而且不用担心腰椎活动,当时我的腰被弄得经常咯噔响,被掰扯的腰椎严重不稳了。就正倒走,围着房子转几圈那样,一点点一段段熬过来的,后来就越来越轻,痛苦来老越少了,能睡好觉也就是水到渠成的事情了。

注册会员
银子
3544 两

今天早上一觉醒来,外面下雨了。可以理所当然的休息一上午了,心里有点小爽。玩了一晌游戏,中午做了饭,感觉和在店里上班差不多,也是该疼疼,该酸酸。遂决定下午继续上班,还能找点事分散自己的注意力。一下午下来,现在的情况是坐一两个小时,站十来分钟就很难受,躺着可以缓解。不是说坐着对腰椎的压力比站着大的多吗?怎么现在反了?

注册会员
银子
136 两
道法自然t 发表于 2020-8-6 17:13
今天早上一觉醒来,外面下雨了。可以理所当然的休息
...

你最近有没有拍核磁共振啊,影像有没有变化。我时隔七年拍的核磁共振几乎没有变化,但是症状却加重很多。我和你相反,我是坐着难受,站着稍微舒服点。躺着根本不缓解,还有可能加重。中频电针膏药热敷烤电我也做了,一点用处都没有,难道只能一点点熬?

注册会员
银子
3544 两
hai008007 发表于 2020-8-6 17:31
你最近有没有拍核磁共振啊,影像有没有变化。我时隔...

我以前也是你那样呢,就这几天突然反过来了……

注册会员
银子
3544 两
hai008007 发表于 2020-8-6 17:31
你最近有没有拍核磁共振啊,影像有没有变化。我时隔...

近几年没拍过,连医院诊所都没去过了。感觉能做的治疗前几年都做了,还不断加重,还不如修养锻炼还有点进步。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 20:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留