腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 也说说我是如何毁掉自己的   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 也说说我是如何毁掉自己的

注册会员
银子
1952 两
本人男,今年34岁,未婚,现在在美国工作,从事互联网行业。父母兄弟姐妹全在国内。
我第一次重视腰椎间盘突出这个病是2013年,那一年我决定出国留学,毅然辞掉工作专心准备出国读书的各种事情,没想到在提出辞职之后第二天就打篮球腰椎病复发了。记得发病的第二天准备退掉出租的房子,还是要靠老父亲帮忙,不孝。mri显示很严重,椎管狭窄,45段左侧突出,神经根受压变形,硬膜囊移位,当时我医院的朋友说这个已经是很严重的了。
得病后就上这个论坛,确实学了很多知识,知道这个病只能养不能根治,于是开始天天游泳,注意姿势。期间还有痛风发作,真是极度痛苦的一段日子。没有工作没有医保,家庭不富裕还要担心出国留学的费用,身体问题这么多,压力可想而知。
不会过我还是熬过去了,天天去游泳,认真准备考试,2014年我顺利地拿到录取和签证。
我在出国前找了郭玉海医生咨询,他告诉我我当前状态不错,坚持游泳也许终身不用手术。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31451-1-1.html
注册会员
银子
1952 两
出国留学后我必须十分注意,因为我在这里无亲无故。在美国没车是不行的。买车时,不多的预算下很理智的选择了座位比较高的铃木sx4,虽然此车小毛病不少而且在我毕业后贬值的非常厉害,但是开的舒服就是对腰最好的保护。期间我也会去游泳,为了睡硬板床,我没有买床垫,而是用纸皮箱铺在床上,铺了几层,硬度就够了。每天空中踢腿,不久坐。两年下来腰没有痛过。顺利毕业,也幸运的找到了工作。

注册会员
银子
1952 两
毕业和上班的间隔,有两件事比较深刻。有一次跟同学去湖边散步,对距离估计错误,最后一共走了六个小时,大概几十公里才回到出发点,累是累,可是腰没有不舒服。
还有一次跟同学公路旅游,从德州开到加州,3000公里开了一周,顺利的到站。
毕业后在加州工作。有一次环境日,公司组织跑步,好像大概5公里,顺利跑完而且速度不差。
2018年我回国旅游,在都江堰,挑了最有挑战的线路,走完没有任何不舒服,当天晚上还飞回广州。
我说这么多,不过是想说明我也有过这么好的状态,也因此导致了后来的疏忽大意。

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1952 两
作死 5 自以为是
两周半前开始腰不舒服。当时只是弯腰有点痛。别的都正常。
我以为我很懂,我也以为我是正常人。当周还是下班玩游戏,久坐。
不知那根神经搭错,去买菜时把米也买了。
不舒服就锻炼,锻炼用了错误的方法。不是弯腰痛吗?我就使劲的弯。
终于在搬大米的第二天急剧恶化,还是只有弯腰痛,但是严重多了。直到那个时候我才清醒过来,惨了。

正所谓,千里之堤毁于蚁穴。我最后加重到现在这般地步虽然是一个喷嚏,但是起因还是自己的作死12345。现在的我,还在怀疑是否马尾神经是否被压。MRI约在下周,也许我真的马尾神经被压,术后也无法恢复如初。也许是虚惊一场,但是无论是否需要手术,我也为自己感到悔恨。
现在的我,希望还有机会用双脚感受故乡的厚重。

注册会员
银子
476 两
每一个复发的人都是那么过来的
你以为你没事了正是最危险的时刻来临了
哥么 好好吸取教训(也说给我自己听)

注册会员
银子
60 两
马尾神经被压的表现症状是什么?

本人也是自己作死,这一次复发非常严重

注册会员
银子
1952 两
右边腿脚全麻了 发表于 2020-10-31 12:05
马尾神经被压的表现症状是什么?

本人也是自
...

足下垂,大小便功能障碍,阳痿之类的

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3556 两
共勉共勉,我也是12345都沾边。

注册会员
银子
322 两
突是什么感觉 发表于 2020-10-30 10:59
作死 5 自以为是
两周半前开始腰不舒服。当时
...

哈哈,看了你的,也觉得我自己也是把自己作死的~哎~身体在提醒我们,好好对待它重视它

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-20 02:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留