腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 最近就医有感   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 最近就医有感

注册会员
银子
1952 两
腰突通常会引起腿部症状,但是腿部有症状可能跟MRI 影像不一致,就算真的吻合,腿部症状也不一定100%是由腰突引起的。人体太复杂,就算是医生也很难确定真正的病因。
很多病人在手术后都不一定能恢复的很好,这是否是因为病因不完全是腰突引起的?是否应该从全身作为一个整体去考虑?在症状允许的情况加强正确的锻炼?例如腿部特别紧的是否要激活对应部分的肌肉和韧带之类的?

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31468-1-1.html
注册会员
银子
3336 两
我没有做过任何锻炼,因为一锻炼就疼,最近一个月在做针灸和能量罐艾灸,极大的缓解了我的疼痛,我看你的帖子,几年前你也是用马氏温灸保守治疗的,何不现在继续试试呢?我做的能量罐也就是艾灸,放在腰部三个穴位,脚踝两侧,用特别低的温度艾灸,几乎感觉不到热量,配合着针灸,效果很明显。我之前右腿一沾地就酸疼,现在一天能有两千多步了,之前每天最多两三百步。

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1952 两
苹果布丁 发表于 2020-11-26 14:58
我没有做过任何锻炼,因为一锻炼就疼,最近一个月在...

以本人为例,右腿症状与核磁共振片子不符。但是下肢紧绷,盆骨倾斜,腹部无力,臀部肌肉几乎没有等现象是存在的。我去物理治疗,就是想改善一下这些状况。如果不改善,就算手术了也怕是要复发。算是为手术改善一下身体条件吧。

注册会员
银子
3336 两
突是什么感觉 发表于 2020-11-27 02:57
以本人为例,右腿症状与核磁共振片子不符。但是下肢...

我的天,咱俩的情况几乎一模一样,我也是下肢紧绷,盆骨变形,腹部无力,臀部和大腿都没有肌肉,跟棉花一样软绵绵的,我现在看的大夫就说还好我没有做手术,否则百分之百会复发,他说我是气虚,固不住,让我喝人参煮水,吃人参,肉紧没紧没感觉,瘦了三四斤了。

注册会员
银子
1952 两
苹果布丁 发表于 2020-11-27 16:08
我的天,咱俩的情况几乎一模一样,我也是下肢紧绷,...

你神经压的时间比我短,也比我轻。实际情况应该是我严重一些。但是听你的描述,我们应该都是身体力量失衡,骨架受力不好,缺乏肌肉支撑。确实要考虑怎么改善肌肉了,就算手术也希望效果好能管个十年十五年。

注册会员
银子
312 两
突是什么感觉 发表于 2020-11-28 03:33
你神经压的时间比我短,也比我轻。实际情况应该是我...

我也是这样,没钱找物理康复师了

注册会员
银子
1952 两
3456 发表于 2020-11-28 10:27
我也是这样,没钱找物理康复师了...

感觉就是那套麦肯基疗法吧,有人指导的话动作可能会正确一些。症状允许的情况下可以试一试,不过我觉得可能对腰椎没有直接的作用。但是改善核心力量是保证腰椎健康的重要条件。

注册会员
银子
1952 两
苹果布丁 发表于 2020-11-27 16:08
我的天,咱俩的情况几乎一模一样,我也是下肢紧绷,...

抬腿同侧腰痛是腰突,抬另一条腿腰还痛,那是严重的腰突,我是后者,我比你严重多了。

注册会员
银子
3336 两
突是什么感觉 发表于 2020-11-28 10:46
抬腿同侧腰痛是腰突,抬另一条腿腰还痛,那是严重的...

不知道外国有没有中医,我觉得你可以试一试中医保守治疗。

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两
兄弟,我非常认同你的看法。我最近的症状是一侧屁股疼,伴随该侧腿和脚有时麻,有时疼。腰椎间盘突出查出是10年前的事,这次新拍了核磁,骨科、疼痛科和脊柱科基本还是按腰突的思路建议手术。但我的特点是早上屁股最痛,活动几下后减轻,抬腿实验过程中无明显加重,所以我自己还是按臀部肌肉的角度去治疗的。
我觉得以下治疗能适当缓解症状:1.针灸,针下去很明显,过10分钟左右能感觉到肌肉的放松(我自己能摸到痉挛的梨状肌);2.按摩,有的会加重,慎用;3.艾灸,因为时间原因,我只在外面艾灸过一次,大概2小时,感觉有减轻;3.锻炼,长期肯定得靠这个,改变人体的力学结构,但是短期我说不好,需要正确地锻炼某些肌肉,改变力学状态,我自己感觉就是有些练加重了。
现代医学是个分类学科,腰椎间盘突出、梨状肌综合征、筋膜炎都可能导致这个,换个角度说又有谁只1个出问题,其它都是完全好的呢。我自己的思路是:先找到尽量能接受的生活模式(等病情稳定,并且影响有限),在这个基础上逐步优化。(我10年前治腰椎间盘突出就是用了很多猛招,导致一些不可逆的影响)

注册会员
银子
3336 两
johnpig 发表于 2020-12-16 09:09
兄弟,我非常认同你的看法。我最近的症状是一侧屁股...

我就是通过针灸和艾灸治疗起效果的,感觉到肌肉放松了,压迫就减轻了。

注册会员
银子
452 两

康复突友

多活动就好了,其实很多症状都是心理作用

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 11:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留