腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 肌肉无力到足下垂需要多久   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 肌肉无力到足下垂需要多久

注册会员
银子
1952 两
现在左腿比右腿细了1到两厘米。肌肉的话左腿是软的右腿就很结实。
左腿膝盖以上酸软无力,膝盖以下肌肉发紧无力。
双腿掂脚可以,单腿的话左腿很勉强。特别是只用脚趾,勉强掂起来小腿肌肉马上发紧。
其他症状几乎没有了。当然抬腿弯腰肯定是受限的。

医生居然还是觉得我肌肉力量还不错,觉得还有时间保守治疗。我去物理治疗,他们就叫我锻炼一下肌肉,我倒是担心会不会越练越差。
下周二去看教授,下周五去硬膜外注射,希望别在这么短的时间出现足下垂之类的症状。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31475-1-1.html
注册会员
银子
1952 两
今天勉勉强强走了5000多步,正走倒走都有。不知道神经压迫导致的肌肉萎缩和肌肉无力是否应该锻炼。下次一定要问清楚我现在的情况的致残风险有多高。

注册会员
银子
154 两
LZ我比你严重多了,我是右腿疼,右脚不能踮起脚尖,跛行两年多了,18年时候疼的特别厉害,右脚掌走路一点力气也没有,全靠脚后跟和脚大拇指刨着走,后来慢慢有所恢复,右脚力气有所恢复,今年又因锻炼不当,仰卧起坐后又开始腿疼,后又因不注意抬重物后又严重复发,5月份到现在反复发作了五六次,我现在小腿肌肉也已经萎缩了有3cm,在家休息了有两个月了,现在每天针灸治疗加吃中药,现在是疼痛几本没有了,晚上大腿后面的筋会憋涨,前几天做核磁共振显示4一5腰椎脱入椎管了,5骶1也有突出,前几天差点就听医生决定手术了!后来又不死心,决定在保守治疗2一3个月看看,愿天下突友们能早点摆脱妖魔缠绕!

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1952 两
与世无争 发表于 2020-12-11 11:18
LZ我比你严重多了,我是右腿疼,右脚不能踮起脚尖...

还有就是一定要注意肌肉力量,如果肌肉力量下降十分明显影响走路和站立了,就真的要认真考虑手术。神经损伤难以恢复,可能会严重地影响你的下半辈子的生活。

注册会员
银子
154 两
我现在是右腿一条腿站立,就站不稳,肌肉萎缩是从今年七八月份开始的,哪时候也做针灸了,但和现在不是同一个人,哪时每天一动动就出汗,每天出好多汗,没一个月人就瘦了十多斤,现在基本上哪里也不疼了,就是大腿后外侧有发木的感觉,感知不明显,还有就是不能两腿伸直了平躺,平爬也困难,每天针灸肚下面的垫两个薄点的帎头爬下才能舒服些,现在右腿感觉比以前稍有些劲了,肌肉没有怎么继续萎缩,走路没有以前哪么拐的厉害了,走路可以走个三四公里,每天早上起床穿袜子时,大腿后外侧发紧,换个姿势就不疼了,感觉这个病关键是的休息好,不能过度劳累,我每次稍好点了,不疼了就去工作,干不多长时间就复发了,现在感觉自己像个快坏的电动车,以前充次电跑一星期,现在能跑二三天,所以现在干脆在家休息充电!把身体调养到正常水平在去工作。最近在看吴清忠的人体使用手册,感觉上面说的有一定道理!人有很多自我修复能力。

注册会员
银子
1952 两
与世无争 发表于 2020-12-11 13:31
我现在是右腿一条腿站立,就站不稳,肌肉萎缩是从今...

能走三四公里感觉肌肉力量还过得去。不过这个病痛是比较不让人担心,神经损伤才是。所以不能因为觉得不痛就不严重,神经症状才是最需要引起警惕的。

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1952 两
今天测量小腿的直径,感觉在持续萎缩中,不过力量似乎没有太大变化。

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1952 两
下周二换一个医生看,那个医生是一个教授,经验更丰富,看看他有什么意见,对人工椎间盘置换有什么态度。反正大不了就是死。

注册会员
银子
1952 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
476 两
能掂起不严重,我严重的时候掂不起,等恢复了,开始快走,开始还能看出一掂一掂的,后来慢慢就看不出了,发病的时候,有腿上症状的,没几个能掂起脚来

注册会员
银子
1952 两
LUJUN2929 发表于 2020-12-13 09:34
能掂起不严重,我严重的时候掂不起,等恢复了,开始...

请问你是怎么恢复的?手术还是保守治疗?

注册会员
银子
476 两
保守,可以看我以前的贴子

注册会员
银子
1952 两
LUJUN2929 发表于 2020-12-13 18:23
保守,可以看我以前的贴子...

谢谢,我看了一下,你是最后一节突出。理论上只影响最边边的脚趾,你如果掂脚无力,应该是废用性萎缩,所以完全可以恢复。我天天正常走路,小腿一天差过一天,应该是神经受损,所以我出现了手术指症而你能保守治疗。我这一刀估计没跑了,需要考虑到是手术要及时,然后做好手术后马上复发的心理准备,椎间盘已经报废了,躺着都会加重突出。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 06:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留