腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎病也算是病?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰椎病也算是病?

注册会员
银子
452 两

康复突友

我曾经经历过至暗的时刻,那个时候ct核磁检查出有腰椎突出,按照医生的方法治疗,我在网上找了好多资料,以为这样能好,其实更多是增添了许多不必要的心理负担,而且那些所谓这样那样的方法,也只是让自己徒费精力。这样最后的结果,本来比较轻的症状,最后几乎演变成一场灾难。
最后回想起来,其实可怕的不是病,而是自己的无知,偏听偏信,以及自己的心理承受能力脆弱。
那已经是六、七年前的事情了,在这之后,我身体渐渐康复,我可以连续几天跑半马,也可以跑个全马下来没什么感觉。可笑的是,我所需要康复的并不是腰椎本身,而是我自己瞎治疗所造成的伤害。
归根结底,这个病根本不值得重视,想起当初自己看到的那些把这个病描绘成洪水猛兽的帖子,自己现在除了觉得可笑之外,可觉得自己的可悲。也是因为自己盲目的去相信这些悲观,或者看似励志,但却实则传递出错误信息的帖子。
根本上,腰椎病没有什么好害怕,什么多影响生活,怎么怎么样。能被这种病影响到生活的好,那本身没这个病可能也活不好了。
医生这块有些医生确实不怎样,说白了,真的严重了,医生也没有办法,但是不严重,他确实可以跟你说的很严重。有些所谓的专业的甚至教授,无非是可以用更专业的方法来忽悠你罢了。没病看成小病,小病看成大病,大病看成绝症。最开始我就遇见这样的庸医,把病给你说的很严重,讽刺的是,最后我朋友带我去他认识的医生同一家医院里的,又变成另一种相反的说法。
腰痛不痛的问题,很大程度的决定于你的身心状态,这点我深有体会,你如果觉得应该痛,那么本来不痛的可能也会痛,或者本来小痛的,变成更剧烈的疼痛。相反,如果你心情好,或者没有太多心烦的事情,可能你根本不会多注意这些身体的问题。
实际上,人的腰根本没那么脆弱,仅仅是几个弯腰,几个突出就能怎么样,那些天天的都在鼓吹这些的人,多半都是毫无生活经验,只会纸上谈兵。还动不动手术,这是自己作死还想拉别人一起吗?
腰痛简单点,就跟你一直不活动筋骨,然后可能偶尔突然运动到,产生一些损伤一样。这种损伤也只是说暂时性的,通过静养恢复和增强肌肉力量都能很简单的解决,说白了,哪怕你什么都不做都能好,就算不好也不会更严重。但是如果你去积极治疗,恐怕下场就跟我以前一样了。好了,想到的都说了,祝大家身体健康。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31489-1-1.html
注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1476 两

康复突友

各种观点我都顶,百花齐放

注册会员
银子
1952 两
楼主就是那种站着说话不腰痛的类型。那些被腰痛折磨十年二十年的是怎么回事?腰椎突出本身不是病,但是突出引起的症状很难根除,而且容易复发。每个人对腰突的身体反应不一样,楼主只是幸运的恢复的不错而已。

注册会员
银子
452 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
452 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1952 两
jinsede2 发表于 2021-1-8 21:42
腰痛的成因无非就是长期不良习惯,或者突然性的损伤...

还是那句,每个人身体反应不一样。40岁内突出比例是40%但是有症状的不多。来这里的大部分都是症状比较明显或者久治不愈的。虽然过分担心没必要但是你把话说得太轻松。

注册会员
银子
3544 两
虽然觉得您说的有点过于绝对,但对于我这回复缓慢的确实是一种激励,只要慢慢上强度终究会好起来的。我现在这次大反复过去了,就是站坐1,2小时腰就会疼,中间必须得躺着休息,否则会越来越重,希望能达到可以坚持一天不用躺不难受。

注册会员
银子
452 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
452 两

康复突友

道法自然t 发表于 2021-1-10 09:14
虽然觉得您说的有点过于绝对,但对于我这回复缓慢的
...

你这样的想法我以前有过,百分百是心理上的疼痛,你如果急性期过了,基本就不用担心了,该活动活动,该怎么样怎么样,那种疼痛是一种幻觉,可以说是一种自我保护的幻觉,但是确实是保护过头了。我当时本来好了的,就因为看多了那些负面的信息,搞的自己都迷糊了,后来朋友认识的医生一语惊醒梦中人,我才醒悟过来。这个病都是想出来的,可以说是心病吧。

注册会员
银子
452 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1952 两
jinsede2 发表于 2021-1-10 22:14
其实很多正常人检查,一样都是腰椎突出,或者膨出,...

你说的不否认。我也说了腰椎突出是很常见的而大部分其实都不影响生活。可是我说的是跑这个论坛的大部分都是症状比较严重的或者久治不愈的。所以你不能跟这批人说腰椎病不是病。新冠也有无症状感染的,难道你可以跟重症人群说新冠只是个小感冒吗?
当然,腰椎突出严重的很可能有很多生活习惯和肌肉问题。有些人改善了就基本好了,有些人可能已经很严重要手术或者改善过程会特别漫长。你可能是前者但是这里很多人是后者。

注册会员
银子
410 两
觉得楼主说的太过绝对了。大家腰痛是实实在在感受到的,可能你的症状轻点,通过锻炼慢慢恢复了,但是让所有人都像你那样,真有可能越来越严重。

注册会员
银子
452 两

康复突友

突是什么感觉 发表于 2021-1-11 02:28
你说的不否认。我也说了腰椎突出是很常见的而大部分
...

我感觉吧,有一部分人过度夸大了这个疾病的问题,尤其是在这里很多帖子里所传递的观念,所谓严重,什么叫严重?医生说叫严重吗?那照医生的说法,我可能早就该动手术了。我作为一个走了很多弯路,然后自己好了,其实这所谓的好,根本上说是心理上的恢复,我觉得有必要来把另一种观念传递出来,不像那些动不动就说你多严重,你该去手术,你该怎么修养,这样在我看来纯粹是坑人的言论。我的观念不是单独说对某一类像你说的严重或者不太严重的,我觉得所有人都该对这个病有重新的认识,而且我认为那些拿着悲观看法当作真理的做法,实在是一种损人不利己的行为。

注册会员
银子
452 两

康复突友

harrykeen 发表于 2021-1-11 08:10
觉得楼主说的太过绝对了。大家腰痛是实实在在感受到
...

你对于实实在在这种感受太信任了,我也曾实实在在的感受过腰痛,但最后我发现并不是实在,而很多人还在继续去被误导。我没有要求什么,只是表明腰椎病不是那些危言耸听者,嘴里的洪水猛兽。那些对这个病的看法,很多都是在误导绝大多数人。

注册会员
银子
1952 两
jinsede2 发表于 2021-1-11 21:14
我感觉吧,有一部分人过度夸大了这个疾病的问题,尤...

你可以传递让大家别有太大心理负担的言论。但是别在这里夸大心理作用,你的个例什么都说明不了,请不要误导别人。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 15:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留