腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎病也算是病?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎病也算是病?

注册会员
银子
316 两
jinsede2 发表于 2021-1-8 21:42
腰痛的成因无非就是长期不良习惯,或者突然性的损伤...

跟宣蛰人的理论有点类似

注册会员
银子
316 两
jinsede2 发表于 2021-1-10 22:18
你这样的想法我以前有过,百分百是心理上的疼痛,你...

我还是有点疑惑,腿放射疼怎么解释?我的片子看不太严重,腿一直放射疼,药没作用,我还在上班,运动也一直都有,害怕老板发现我腰不好不让我干了,一直都在坚持

注册会员
银子
452 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
452 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
452 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
32 两
jinsede2 发表于 2021-3-17 22:01
比如当你听到疼痛这个词的时候,你会有什么反应,你...

兄台的说法有意思。也不是纯粹的唯心而论、形而上学吧,确实人体是有强大的自愈和应变能力的。我觉得兄台有许多值得突友们学习、借鉴的优点,譬如坚持运动,坚持跑步

注册会员
银子
452 两

康复突友

Bokieeee 发表于 2021-10-7 05:55
兄台的说法有意思。也不是纯粹的唯心而论、形而上学
...

你别说,因为我练拳击,平时运动量不是一般的大,受的伤也特别多,今年都受了五六次伤,有几次可以说不亚于腰椎病的程度,所谓久病成医吧

注册会员
银子
166 两
你说的有道理,疼痛是真是的,但是心态会扩大疼痛,我也是这样的这次复发就是因为我妈妈骨折了之后,我担心我扛不住,然后很担心,结果真的复发了。刚开始不严重,然后我去看想在不严重的时候阻止掉,结果更严重,因为重视而害怕所以导致更严重。心念很重要,有些东西只有自己经历过才知道,没有到那个程度,就算你说的是实话,而认知和经验不一样也无法体会。所以,自己知道就好了,不用辩,因为真相就在那里,只是没有体悟到而已。

注册会员
银子
26 两
yylyn 发表于 2022-2-24 10:05
你说的有道理,疼痛是真是的,但是心态会扩大疼痛,...

想起“战略上重视,战术上藐视。”这句话。

注册会员
银子
38 两
道法自然t 发表于 2021-1-7 07:38
这个我也深受其害,被越弄越重。现在啥也没治疗确实...

我的两年了,两年前就两节四五s1突出,今年三四节也突出了,四五节突出更多了,椎管已经变形了,平时保守治疗没断过,生活工作很注意保养,也散步拉单杠各种运动,但是不见好不说还严重了,我是不相信腰突症能治好一说了,我有个学妹二十多岁腰突症,这都二十多年了,没好过不说越来越严重。腰突和腰突症是两个概念,腰突不压迫神经啥事没有,腰突症是压迫神经的,越运动尤其是剧烈运动压迫越严重。反正我散步多了就疼得厉害。

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
302 两
心态的确可以有很大的影响,但绝对不是百分百的因素。我一开始腰不舒服,根本没当回事,后来去检查发现腰突,自己吓得要死,当场觉得症状加重翻倍,后来也因为腰突的这个结论四处求医,搞的累人累心,后来折腾累了,停了一阵,自己一点一点好了。我只能说腰突症,绝对算是病症,不是精神疾病,长时间无法恢复的前提下,是有必要进行针对治疗的,但是精神强大的人,肯定可以恢复的更快一点。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 05:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留