请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 【突友恢复记】生活还要继续   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 【突友恢复记】生活还要继续

注册会员
银子
46 两
今天开始发帖,一方面想通过文字记录督促自己保养腰椎。另外一方面,供大家参考交流。

先说结果:2020年12月30日于上海第一人民医院由付主任做了微创手术,手术后疼痛感全无,脚掌略有麻痹,不过基本无碍,按照医生反馈手术较为成功,术后第三天出院。

术前:腰腿屁股巨疼且伴有麻木,疼痛到已无法入睡,连续三天睡觉总时长不超过十小时,每次仅仅是因为极度疲惫导致打盹个把小时。

起因:2010年左右大学期间健身负重训练拉上,至2020年十年间偶尔腰疼,十一月报了上海威尔士健身房私教课程,本来想增加核心肌群,减少腰疼复发。适得其反,威尔士教练年轻,不专业,并且频繁更换教练,课程的设计导致最后导致腰疼加重(之后细聊)。教训:千万不要去连锁健身房,绝大部分教练年轻不专业。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31493-1-1.html
注册会员
银子
46 两
手术的决定非常快,一方面源于对中医的消极态度和,另外一方面是在很多突友群和论坛中看到此病不宜拖,尤其是压迫神经后,因为神经不容易修复。

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
46 两
止疼药的看法:
口服止疼药能缓解疼痛,但随着病情加剧口服止疼药会逐渐失效。最后只能去医院静脉注射了。我口服的芬必得、西乐葆啥的都尝试了,后期基本无用。注射的地左旋倒是威力无穷,疼痛立即消失几小时,并且有灵魂出窍的快感。后来在网上查到像地左旋这种猛药美国都禁止了,国内还在用,主要是有副作用和依赖性。不过我当时很疼,也不在在意了,能解决疼痛即可。

注册会员
银子
46 两
康复的看法:
康复分为两种:医院康复科和社会上的康复运动。
医院康复科包括针灸正骨牵引等,偏重于解决疼痛麻木等症状,也有良莠不齐的问题,我看论坛里有人因为医院康复科加重了。
社会上的康复训练:主要是训练核心肌群和背部肌肉等,偏重于用肌肉去分担腰部压力。问题也有良莠不齐,并且需要持续锻炼。
我准备去做康复锻炼,效果等我二十天后做了在论坛里反馈

注册会员
银子
3544 两
健身废人很多啊,生命在于静止

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 09:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留