腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰3-4膨出,4-5脱出,5-1突出太惨辽   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰3-4膨出,4-5脱出,5-1突出太惨辽

注册会员
银子
24 两

一个喷嚏当天就走不了路了,走两步右腿就开始发麻,抽筋,只有栽倒才舒服!!尾椎骨火烧火燎的疼,坐骨神经痛,整条右腿后侧疼的受不了,还抽筋,疼上加疼,翻身疼,侧躺也疼,怎么都疼,找中医来家扎针,七天一疗程,尾椎不疼了,可以翻身,侧躺舒服点了,平躺时间可以延长了,但腿的症状一点没有减轻,右腿伸不直,从大腿后侧抽筋,然后小腿抽筋,最疼就是腿肚子抽筋,最后到脚底板抽筋,晚上严重,生不如死,生无可恋,又糊了5天药,白天还好,稍微舒服点了去医院拍核磁,4-5脱垂,看片子直接堵死。。。我爹拿片子问了好多地方,都让手术,中医看了也让手术,但家人还想保守治疗一下。。。我说我真的挺不住了,右腿后侧从会阴到脚都已经麻木了,右脚趾已经无力了,虽然脚腕还能勾起,但我的症状太严重,期间只有姐姐一直让我赶紧手术,但家里上岁数的亲戚都让保守,他们都不相信手术,说至残,有可能瘫在手术台上,期间我也上网各种查,我觉得必须手术。本市医院不行,不敢去那做,想到省里的三甲医院做放心,还能微创,但是那边是中风险地区,不知道能不能去,试着在好大夫咨询了一下,医生说必须手术,保守好不了。只要我们带着核酸检测来就行,马上安排住院。先去本市医院办理医保转院,不给办,说我们这能治,但他们是全开,做不了微创,沟通无效,但了核酸就回家了,结果出来后第二天就出发了,我爹和我爱人抬着抬架就这样折腾来折腾去的,都很累,坐高铁去,高铁站的工作人员一直在帮忙,非常感激。下车叫120送到医院,其间和医生一直沟通,回复都很及时,没想到会这么顺利,到了医院马上住院,下午重新检查,第二天一早验血验尿,中午过来说马上手术,脱出严重,微创融合,4个钉子,也跟医生问了很多,沟通很多,最后还是听医生的,想要最稳妥的方式。
2020/1/21 中午12点多进的手术室,进去医生做准备,问了一些问题,还签了字,好像是自费用品,往静脉滞留针里打了几管药,吸了一下面罩里的气体,然后就晕过去了。后来醒了,痰挺多,护士一直给吸,没事了就推出手术室,听医生说手术挺成功,一下都拽出来了,给我爱人看了下那个东西,很大,拍了照给我看的。术后腿马上可以伸直了,不疼了,但还是麻,脚底抽筋,知足了,等会再来流水账。

术后当晚上了止疼泵,伤口隐隐作痛,可以忍受,平躺时间长尾椎那疼,有时不到2个小时就得翻身,左右翻,辛苦我家老头了,本人怕疼,看到针就害怕,翻身其实也没那么疼,心理作用。一晚上翻了好几次,身心俱疲。

术后第二天
右腿木,脚抽筋,不疼,翻身有点频繁,值班医生,主刀医生都来看过,看了下现在腿的状态,伸直高抬不了,筋抻的疼,神经已经被压的薄薄的了,需要慢慢恢复,问医生7天后能走出去么,他说应该没问题。
住院下午检查的片子结果出来,我爱人取回来,看了下诊断书,想哭  3-4膨出,4-5脱出(手术解决),5-1突出,明天问问医生,我还有没有救了。。。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31499-1-1.html
注册会员
银子
202 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
vera0814 发表于 2021-1-22 19:37
这样的手术方案,5-1会不会很快出问题?...

找机会问下医生,在我家那边检查没有5-1的突出问题,今天看到片子傻了。。。

注册会员
银子
292 两
vera0814 发表于 2021-1-22 19:37
这样的手术方案,5-1会不会很快出问题?...

会,这个以后就是富贵病,做轻活。我也是两节突出,准备做4—5微创。我突出7MM.我原来突出保守好了,被正骨搞的中央型变成中央型偏右,加剧了病情,现在卧床一个月了没有达到正常生活的地步。只能手术。想微创切除加纤维环修补,不知道哪个医院有不,朋友介绍去,还没见到医生。

注册会员
银子
202 两
情之思 发表于 2021-1-22 20:45
会,这个以后就是富贵病,做轻活。我也是两节突出,...

很多专家说纤维环修复无用,只是噱头。

注册会员
银子
292 两
vera0814 发表于 2021-1-24 09:56
很多专家说纤维环修复无用,只是噱头。...

缝一下觉得比不封好吧

注册会员
银子
202 两
情之思 发表于 2021-1-24 10:15
缝一下觉得比不封好吧...

专家说纤维环外层有自愈能力,因为有血管,也就是能形成瘢痕愈合。不能愈合的是内层,因为没有血管输送营养。

注册会员
银子
292 两
vera0814 发表于 2021-1-24 11:00
专家说纤维环外层有自愈能力,因为有血管,也就是能...

我也不懂,呵呵,但是开过比别人容易再裂开突出,

注册会员
银子
24 两
术后第9天,已经回家了。抬单架回来的,因为不能坐不能走,一路坚苦,太难了,但有好多好心人的帮助,心里暖暖的。有时会想为什么这么遭罪啊,恢复慢,压力很大,家人因此受累,都是自己的错,有时想想很难受。
今天下午在老爸和爱人的搀扶下站了一会,已经一个月没站了,腿瞬间胀痛,脚底板巨疼,咬牙坚持了一小会,由于肌肉萎缩腿没有力气了,腿和脚还是木木的,明天还得坚持啊。

注册会员
银子
292 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
292 两
二两 发表于 2021-1-31 08:36
我脱出太多了...

好吧,这个是医生界定。已经手术了,咱们就一起宽心恢复,以后尽量注意保养防止复发。

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
292 两
二两 发表于 2021-2-1 11:23
一起加油哈...

嗯,我今天术后第三天,还是腰涨,医生说正常。在医院躺着,没挂水。本来医生说今天出院,我想回家坐车一个多小时,就让医生晚两天再出院。

注册会员
银子
24 两
术后16天了,每天都扶站两分钟,右腿胀痛,右脚底疼,脚疼筋膜太紧了,毕竟躺了1个多月了,左脚这几天改善挺多,看来还得把右脚筋膜抻开才行

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 22:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留