腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 单开一帖:【L5S1突友时隔三年再次站上中级雪道!】   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 单开一帖:【L5S1突友时隔三年再次站上中级雪道!】

注册会员
银子
750 两

康复突友

是的,我就那个突友,17年初冬核磁共振结果L5S1左侧突8mm宽12mm有相当程度的弯曲下垂,由于有弯曲实际总长度有12mm。当时确实相当沮丧,因为之前我可以参与的很多运动都不得不终止了。但是这三年里,头两年康复锻炼基本坚持每天进行,现在也至少是2天一次。腰部症状完全根除,腿部神经痛和脚部麻木一去不复返,唯有脚底硬物感始终存在,不过也是由重到轻,现在基本上不影响我的日常生活了。

今年夏天我又一次站在篮球场上,虽然不能像以前那样做出比较激烈的突破动作,但也可以打一打轻度对抗的3V3半场篮球。更令人欣喜的是过去两个周末我竟然成功地回到了滑雪场,腰突那年买的却不幸未能使用过的滑雪服也终于第一次出现在雪道的最高点。而且去了两次之后,基本掌握了ski的基础动作(是的,我原来是滑单板滴!),可以S回转滑中级道了,甚是happy啊!!!

所以各位突友要坚信科学的治疗是可以达到90%的康复,贵在科学的方法与不懈的坚持!!曾经我也在这里不断寻找绝望中的希望,现在我依旧记得一位突友的帖子讲述他/她康复之后参加全程马拉松的经历,甚是感人,令我钦佩不已。如今我也希望用我的经历回馈腰椎论坛,这个让无数未曾谋面的突友相互鼓励相互帮助的地方。

祝各位早日康复,预祝新春快乐!!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31502-1-1.html
注册会员
银子
46 两
还请楼主详细说说当时的病因、症状和治疗方法呀,谢谢

注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
750 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
还请楼主详细说说病因、症状和治疗方法,感谢感谢

注册会员
银子
292 两
没有手术也是牛,我7MM,明天手术

注册会员
银子
750 两

康复突友

马牙山 发表于 2021-1-27 12:42
还请楼主详细说说病因、症状和治疗方法,感谢感谢
...

那烦请您去看看我原来的记录贴:“请问有没有突友脚底总有异物感的?怎么治疗或锻炼”
http://www.yz-bbs.com/thread-28797-1-1.html
里面记录了我腰突的全部过程

注册会员
银子
750 两

康复突友

又看了一遍自己的贴子,好想改改里面的错别字

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
750 两

康复突友

情之思 发表于 2021-1-28 02:02
没有手术也是牛,我7MM,明天手术
...

我可能是因为突出部弯曲了,没有特别压迫神经。当时医生只建议注射,没建议手术,因为我的当时症状和疼痛已经有所缓解,不到手术的地步。而且我自己看了注射感觉治标不治本,所以也没去。不过你已经安排上手术了,就安心做吧,祝你手术顺利。术后记得科学康复增强核心力量,这样肌肉可以分担腰椎负担,增强稳定性。加油!!

注册会员
银子
750 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

版主
银子
6260 两

热心突友

已经修改好啦,4号突击炮你看看对不

注册会员
银子
750 两

康复突友

albert 发表于 2021-1-29 14:48
已经修改好啦,4号突击炮你看看对不
...

谢谢

注册会员
银子
6 两
hi 突击炮兄,看了你的贴子,我是L5-S1阶段突出10年了,以前就腰疼,一直游泳就保养的还不错,今年年中发现脚底时不时的有感觉减退,小腿肚偶尔会有轻微发胀的感觉,无坐骨神经的发射痛和麻,这算是典型症状吗,担心脚底板的问题终究逃不掉要被手术啊,谢谢

注册会员
银子
750 两

康复突友

Davis2015 发表于 2021-2-7 15:34
hi 突击炮兄,看了你的贴子,我是L5-S1阶段
...

您这情况我回答不了啊。我是一开始就有神经压迫症状和腰疼,之后各种康复理疗锻炼,疼痛就没有了,偶尔会反复但都不严重可控制。神经症状其实一直有,脚底硬物感一直没能消除,这也是我最大的问题,至于小腿神经痛,脚麻,脚踝敏感度低的问题基本上都消除了。可能患侧脚踝敏感度还是低于正常状态,但是差别不大了。L5S1的典型影响区域应该是患侧小腿外侧和脚外侧,我的硬物感基本就位于患侧脚无名指后方下侧。至于脚底板的问题貌似手术也不一定就能100%解决,但是不管什么手术一定会破坏腰椎原始结构,毕竟要开刀。所以这就变成了一个权衡利弊的问题了。您都10年了,如果没有新创伤,应该都稳定了吧。可以先拍个MRI看看。

注册会员
银子
6 两
4号突击炮 发表于 2021-2-8 21:15
您这情况我回答不了啊。我是一开始就有神经压迫症状...

嗯,首先谢谢你的回复,我是十多年前是健身狂热爱好者,因不注意保护弄伤了腰,10年来一直是腰疼包括现在也是,今年年中开始有脚底板的问题,但依然无根性的疼痛,mri年中也拍过了还是老样子,也看到你说的手术也不能解决的问题,我准备过了年去查一下肌电图到底哪出了问题

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-20 00:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留