腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 分享我的腰突康复过程,真的是要看医缘   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 分享我的腰突康复过程,真的是要看医缘

注册会员
银子
36 两

我怎么也没有想到,会是这样一个方式见到范主任,更没有想到,人和人之间的缘分竟是如此神奇。
       2020年是多灾多难的一年,我也没能逃脱这个大魔咒,三个月前一次不留神,踩空一台阶,右边屁股着地,瞬间感觉腰要断了,当时并不知道这一摔,意味着什么,还以为只是摔疼了,骨科的大夫给我做了X光检查,发现没有骨裂,推拿按摩针灸治疗了一个月,腰疼好多了,腿却麻了。医生发现治疗方向不对,怀疑是腰突,这是我第一次听到“腰突”这个词,还以为就是腰椎错位,按一按就能复位了。后来的事实证明,我实在是太天真了。医生叫我去做核磁共振,片子出来腰4/5明显中央偏右突出,腰5骶1膨出,硬膜囊受压。医生看着片子摇头说:突出物太大了,建议手术。“手术?!”我怀疑我听错了,祖国的医学这么强大,这么轻轻一摔竟然要手术?我不信,也不同意。一瘸一拐地回到家,我疯了一样地查阅资料,各种腰突科普,文献,视频,论坛乃至一些黑广告,我都翻出来看。腰突应该是可以保守治疗的,在没有马尾神经综合征的情况下,大部分人可以保守治疗缓解症状。
         我自己在心里坚定这个信念,然后我就开始求医。哪知道,我去了好几个三甲大医院,专家看了我的片子,基本都是这三个字:“手术吧”,云淡风轻,好像就是一件很简单的小事情!抱着一丝希望,我一个医院又一个医院的跑,拿着一大堆片子,在诊室门口试着调整坐姿让自己稍微舒服点,撑着腰,侧弯着身子,咬着牙忍着难以言状的酸痛等候叫号。一次又一次失望而归,手里不过多几片甲钴胺神经妥乐平塞莱昔布还是艾瑞昔布的区别。晚上睡觉,右腿不知如何摆放才好,自己发明了暖宝宝贴腰的方式,血液循环起来,酸痛麻会稍微减轻点。那些日子里,心理崩溃过,又鼓励自己一定要坚强,一定能医好的。
          朋友们推荐给我骨伤科老中医,怀着崇敬的心情,我又踏上了求医路,结果每次是排队3小时,看病5分钟,更重要的是,一个多月下来,根本连缓解都没有……我又一次失望了。
       2021年春节回老家,我发现我的话题已经不是事业不是家庭也不是收入,而是腰突。我也惊奇地发现,大概每5个人就有一个人有过腰突的经历,各种民间偏方,暗黑料理一下子涌到我面前,我一边痛得坐立不安,一边告诉自己绝不能病急乱投医,一定要找到专业的能治好我的医生。我相信“医缘”。
         回到广州,我已经严重到只能卧床了,没法下楼,吃了止疼药最多也只能撑着走两百步,连去小区门口拿快递都成问题。心理开始有些妥协,或许做微创能迅速解除痛苦?但我立马又否定这个想法,一定还有医生,能不用动手术可以治疗这个病的,我感觉冥冥中有人在指引。
         一个月前的一天,我突然想起我的一个朋友在推拿科工作,我大致讲了我的情况,他立马推了一个名字给我:范德辉,广东省第二中医院名中医。我百度了一下,这么年轻的名老中医?试着挂号,很顺利,一下子就成功了,心里感觉好像轻松了许多。第一次见到范主任,他拿着我的片子,也说了三个字:住院吧!我抬眼看他,看片子的柔光正打在他身后,他一身白大褂,端坐着,沉稳的气场像一尊佛。没有多说,我就问他:您能救我?他微微一颔首,算是回答。瞬间,我感觉热泪就要夺眶而出,多少天的折磨,委屈,疼痛,这一瞬间仿佛要爆发。
          明天我就要出院了,住进来十天,我就像刘姥姥进大观园,每一样的疗法都那么奇妙,龙氏整脊,倒悬推拿,腹针,飞针,各种针灸推拿按摩,泡脚,敷药,还有中医辨证调理,内服外用,加上医生指导下自己“练功”------锻炼腰背肌力量,真实地见证着自己的腰一天天地直起来,感受到腿一点点的恢复力气,那种愉悦感,是无法形容的。
        我只想把我的经历写出来,分享给许多正在承受腰突病痛的“突友”们,范主任及其团队用精湛的医术,不需要手术,不但极大缓解了我们的腰腿痛,还顺带把身体的其他小毛病给解决了,我和范主任打趣说,您已经忙到连饭都没时间吃,床位一床难求,连走廊都已经住满了人,我再分享告诉更多人,您就更辛苦了。范主任笑笑说,看医缘,万事万物都有因缘际遇。我吃惊地看着他,这说法和我之前想的竟然如此神似,我想我上辈子肯定是拯救了地球,才能遇到这么好的医生。范主任在医学上的造诣,总让我想起金庸小说的世外高人,内力深厚,通晓百家,融会贯通,心怀天下,救死扶伤。“大医精诚”,相对于浮世的虚名,他似乎更醉心于解除病患痛苦。对于病人,他谈笑风生手到病除,对于自己的弟子,他严苛得不近人情,因为他深知,只有严格要求弟子,精益求精,才是对病人最好的负责。
        马上要出院了,很感谢这十天来所有精心照顾我的帅哥美女医护人员,回回头,仿佛又看到范主任一身白大褂健步如飞,自带光环,等待他的,又是新的有缘人。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31524-1-1.html
注册会员
银子
498 两

康复突友

只是缓解,出院后需要精心呵护。切不可好了伤疤忘了疼。

注册会员
银子
348 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两
就是还需要后续继续加强腰背肌锻炼

注册会员
银子
36 两
6514 发表于 2021-3-26 17:47
只是缓解,出院后需要精心呵护。切不可好了伤疤忘了...

谢谢提醒,这一次受伤都怕了

注册会员
银子
36 两
holydark 发表于 2021-3-26 21:21
加油,第一次好的快,后面在出问题就麻烦了...

是的,所以都很小心

注册会员
银子
348 两
我小心,就是多坐了一会儿就复发了

注册会员
银子
348 两
airkia 发表于 2021-3-26 22:05
是的,所以都很小心...

我感觉麻太麻烦了

注册会员
银子
36 两
holydark 发表于 2021-3-27 07:22
我感觉麻太麻烦了...

找范主任去看看

注册会员
银子
348 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
348 两
我在重庆的

注册会员
银子
36 两
holydark 发表于 2021-3-27 11:09
我在重庆的...

那有点远啊,所以说得看缘分,你找找当地的大夫

注册会员
银子
348 两
我第三次脚麻了,片子很轻微,不知道好不

注册会员
银子
3544 两
羡慕啊,咋我老是碰的头破血流呢,刚开始一个星期立竿见影,然后急转直下,现在又开始卧床了,人生真是无奈。

注册会员
银子
36 两
holydark 发表于 2021-3-27 17:35
我第三次脚麻了,片子很轻微,不知道好不...

痳是比单纯痛要严重的症状,轻微的话还是保守治疗,卧床

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 16:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留