腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

12下一页
回复 发新帖

标题: 椎间盘孔镜微创手术一个月了,原痛脚左脚好了,现之前不痛脚右脚老感觉里面筋胀痛 ...

注册会员
银子
540 两

我之前左脚跛行状况了,走不了几米就要蹲下来,核磁显示椎管狭窄,医生看了,又要照了肌电图,医生看了结果说神经压迫到了比较弱的感觉了,要做手术了,推荐的是椎间盘孔镜手术,3月5号做的手术,术后完当天左脚立马就舒服了 ,感觉恢复到了之前正常水平了,当天晚上睡觉时候感觉两只脚经络流动,结果术后第一天就右脚感觉到不舒服了,是那种很轻微的感觉,类似风湿痛的感觉 ,期间打了3天地塞米松和甘露醇,把情况告诉医生说这是什么情况,原来左脚痛,右脚不痛,现在左脚好了,反而右脚痛了 ,医生反正说没事,这是正常情况,神经根水肿,慢慢会恢复的,就这样打发出院了,回家后面几天,右脚那痛的感觉愈发厉害 ,就感觉跟之前左脚那痛压迫了坐骨神经样痛的厉害,后面自己又去当地医院照了核磁,看片的给了结论说右边椎管片子显示可能是术后手术改变或者术后血肿导致右边继发狭窄压迫神经,叫给给我主刀的医生去看是什么情况,发片子给主刀医生看,他说左边之前狭窄的弄得没问题了,右边右脚痛说你之前本来右边也比较狭窄,可能是术后血肿压迫了神经,然后告诉说不要急,血肿会慢慢自己吸收的,医生说你先吃下塞来昔布,迈之灵一个礼拜,然后再去打地塞米松和甘露醇3天,后面倒是那种胀痛感减弱了,不过还是有不舒服感觉就是走的时候座着的时候感觉右脚膝盖到小腿间有筋胀痛的感觉,虽然不那么剧烈,能受的住,但总归不舒服感觉,晚上睡觉时候感觉右脚小腿间,经络老是跳动的感觉,不过右脚绷直能抬高60度,期间也有去问医生,医生说你不要急,不严重,现在都一个月了,什么神经水肿,血肿早就该消了吧,真的有点火大了,毕竟也看了好多突友术后说有并发症正常,不过是类似麻的感觉,麻倒是能接受,我也了解到神经恢复要一定时间,但我这个是胀痛呀,跟他们的并发症不一样呀,而且还担心如果真的讲的术后血肿压迫的话,那血肿一直不消成为硬的颗粒一直压迫的话,真的不想再去挨一刀了,现在都术后一个月了,这些天心态很差,都不知道怎么办了!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31530-1-1.html
注册会员
银子
540 两
有没有类似这种情况的突友?

注册会员
银子
540 两
就没有突友知道这是什么情况吗,术后血肿这种情况严重吗?

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3544 两
俊伟哥 发表于 2021-4-5 20:35
有没有类似这种情况的突友?...

我记得神经根消肿得1到3个月吧,网上查的,不知道准不准。

注册会员
银子
3336 两
我也是椎管狭窄,之前也是跛行严重,走路腿酸麻,后来吃中药配合艾灸针灸,现在也慢慢好起来了。身体的恢复要以周,月,为单位,要相信身体的复原能力,不要总是胡思乱想,增加自己的心理负担。

注册会员
银子
540 两
苹果布丁 发表于 2021-4-6 08:43
我也是椎管狭窄,之前也是跛行严重,走路腿酸麻,后...

美女也是做了手术么,术后也是出现了类似情况,然后后面症状慢慢消失的?症状消失什么时候消掉的?想大概了解下

注册会员
银子
3336 两
俊伟哥 发表于 2021-4-6 09:20
美女也是做了手术么,术后也是出现了类似情况,然后...

我没做过手术,是保守治疗的

注册会员
银子
540 两
苹果布丁 发表于 2021-4-6 12:17
我没做过手术,是保守治疗的...

你厉害  椎管狭窄也能保守 好   好像论坛里少有椎管狭窄保守好的,看来要好好研究你的帖子!

注册会员
银子
3336 两
俊伟哥 发表于 2021-4-6 12:28
你厉害  椎管狭窄也能保守 好   好像论坛里少...

跟没得病时没法比,但是比最严重时要强得多了,现在能带个孩子,做做饭,逛街旅游什么的还不行。

注册会员
银子
3336 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
540 两
术后40天,今天又去复查了核磁,看片的拿3月10几号的片子对比了下,血肿吸收了些,确实最近症状减轻了些,之前本来一沾地就有筋胀感消失了,现在症状只是小腿这有异物感,脚比较沉,闷闷的反正不舒服的感觉,就是那种感觉要胀痛实际又没胀痛的感觉(临界点感觉),看来片子吸收了,症状减轻了,逻辑上就对的上了,(还好不是手术没处理干净的髓核压迫或者新的突出,心里总归舒服些了),现在没别的办法了,只能等血肿慢慢吸收了,所以现在只能尝试着带着症状生活吧,问下各位突友,椎管狭窄做了孔镜手术,你们一般都躺了几个月,术后多长时间去上班的

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
540 两
道法自然t 发表于 2021-4-14 20:50
恭喜了,会越来越好的,我看帖子有的融合术后一年多...

谢谢,道兄!也希望道兄及所有得这个病的兄弟姐妹们快快好起来,早点摆脱苦海!这病太折磨人了,术前折磨你,术后康复也要折磨你,我频繁的照片子也是求证健侧出现症状的原因,求证出血肿而不是没清理干净的髓核物或者重新突出,现在心情好多了!跟主刀医生联系 说还有没必要挂甘露醇 地塞米松  他说没必要了,开了个新药 野木瓜片  百度了下  也是舒筋活络的  明天买点吃起来  ,这些天也试着去做了理疗  烤灯  还一个导药机子按摩的吧  目的也是希望加速消除血肿 !

注册会员
银子
348 两
苹果布丁 发表于 2021-4-6 14:33
我就是做艾灸治好的,我的帖子里有穴位和注意事项,...

我一直以为你可以逛街了,现在还不行吗?就是活动不能超过4小时对吧

注册会员
银子
3336 两
holydark 发表于 2021-4-14 22:18
我一直以为你可以逛街了,现在还不行吗?就是活动不...

四个小时可以,我周日出去了九个半小时,使大劲了

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 15:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留