请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自己做医生--自治腰突 十天 痊愈记实【版主提示:请务必首先阅读本帖一楼重要 ... ...

注册会员
银子
4146 两

康复突友

N多突友,都提到了,在发作的时候,下肢或PP是冰凉的。

我觉得,这个病(非损伤性的),都是跟肾阳虚和寒有关。

在网上下载了 民间中医“马悦凌”写的“温度决定生老病死”,放在附件内上传。
有兴趣的,可以下载了看看,TXT版本的,因为论坛限制100K以内,所以,打包压缩了一下。

内容简介:

谈到温度,大家并不陌生。虽然温度无处不在,而且时时刻刻影响着我们的日常生活,但对于大多数人来说,它只是一个气象学上的概念,只在天气预报时才会去关注。
至于温度在维持我们的健康中到底起到什么作用,温度怎样决定我们的生老病死,我们又该怎样利用温度来预防和治疗疾病,恐怕就很少有人去思考、去探究了。
那么就让本书带你踏上神奇的生命探索之旅,去发现温度的决定性作用,去运用温度来保证健康、应对疾病、提高我们的生活质量吧。

《温度决定生老病死》是马悦凌保健养生研究的最新成果,在风格上完全沿袭了《不生病的智慧的风格》,深入浅出,平易近人。
该书不仅提出了“温度决定生老病死”这一全新的养生理念,而且通过可操作性的具体方法来加以体现,将深奥的道理化作一点一滴的实用技巧,使识字的人群都能看得明白、用得起来,是一本造福众生的功德之书。

[地址=http://book.qq.com/s/book/0/13/13396/]http://book.qq.com/s/book/0/13/13396/  腾讯网的连载网址

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

昨晚手机响,在客厅看电视的老公,像兔子一样窜进房来,拿着手机又跑出去。

我惊谔,不是说小腿酸疼,不利于行的么?怎么又能像兔子一样飞奔了?

今天看他一切正常,我也没有问他。
早在两天前,就停了各种药了,今早连药酒也停了。

下午他要上班了,出电梯后,他就作张作致:老婆我小腿还酸痛。。。。
又拿我当拐棍儿使!

下午回来,跟我汇报他一下午做的工作。。。
跑去这里,跑去那里,又去做了什么。。。原来,他不停地站立,走动了四个小时。

我问他:不是说小腿酸痛的么?怎么走得动这么多的路啊?
哈。。。这家伙!被我揭穿了。

基本上,现在已痊愈了。

我叫他这周排出时间去拍片,不知道他能不能挤出时间来。

注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
86 两
楼主厉害,强烈支持!
希望多交流一些中医方面的知识。

注册会员
银子
443 两
真是佩服啊,不光是这个病还介绍了很多其他病症治疗和疗法,受益啊,收藏了希望能继续分享哦,羡慕你老公有你这样的老婆啊,就算被折磨也是一种福气呵呵

注册会员
银子
42 两
楼主,看了你的贴学到很多。我想向你求助,我哥哥腰痛很多年,以前都只是隐隐的痛,今年夏天做了CT才知是腰突,第四第五节之间突4mm,吃了两三个月的中药,有好转,休息一个多月他又继续上班(他是体力劳动者)。上个月中旬,腰痛突然发作特历害,痛到晚上会痛醒三四次的地步。到骨科医院去看,医生给打了封闭针,不见好转。又到丹阳用锁敲正骨,人遭了不少罪还一点不见好转。因为老家看病不方便,附近也没什么中医,所以没去做针灸按摩什么的,就靠吃芬必得和消炎药在家休息,发病已经20天了,一直痛,如果拖下去,你说会引起什么严重后果吗,比如神经压死引起瘫痪什么的。楼主,你能帮我出点主意么?

注册会员
银子
142 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
323 两
刚去买药做乌藤酒   药店竟然说制川乌,制草乌只能开15克   晕   没买成    这个药酒主要是止痛的?
只适合急性期的人喝还是缓解了没那么痛了也能喝     网上没相关知识

注册会员
银子
28 两
乌藤酒:生川乌35克,生草乌35克,生杜仲35克,忍冬藤35克,当归35克,五加皮35克,海风藤35克,乌梅2个,白酒1500毫升,冰糖100克,红糖l00克。将前9味酒水煎2小时,取药液加入冰糖、红糖,待溶化后再加入白酒即成。早晚各服1次,每次10-20毫升。

请问楼主:在自制这个酒时,  "将前9味酒水煎2小时..."  " ...待溶化后再加入白酒即成"  煎时是用水煎吗? 还是将前8付药放在酒里煎2个时,然后喝时又再加白酒?

另泡脚时,是将艾叶也泡在水里泡脚的吗?还是光热水泡脚就可以了?

请赐教,谢谢!

注册会员
银子
1316 两
人气不错,上面几个朋友可等着你的回答呢!楼主要做生意的,晚上回来给大家回答的!

注册会员
银子
968 两

康复突友

玫瑰翡翠:哪天你开诊所,一定告诉我,我去捧场!

注册会员
银子
1316 两
人家是做生意的,那天去淘宝店铺看了一下,卖的翡翠都挺贵的呢!

注册会员
银子
659 两
确实是蒙古来的大夫,有技术的蒙古来的大夫。

注册会员
银子
42 两
你老公有你这样的老婆真是幸运啊!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 20:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留