腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自己做医生--自治腰突 十天 痊愈记实【版主提示:请务必首先阅读本帖一楼重要 ... ...

注册会员
银子
4146 两

康复突友

从百度搜一段来贴上

命门火衰 中医名词。即指肾阳衰微的病理现象。

肾阴和肾阳相互依存,故命火衰多由元气虚弱或肾精耗伤所致。

临床上可见下元虚冷的证候,如精神萎顿.腰酸.肢冷.阳痿.滑精,小便清长或黎明泄泻.水肿等症。
"命门"为生命门户之意思.为人体生命活动的根本所在.在"难经"中内脏的名称为"命门".

它的功能称之为"命火".

命火为全身阳气之根,乃"生气之原",对全身各脏腑的生理活动,有温煦,推动的作用.故曰"五脏之阳气,非此不能发",能促进性机能,性机能的正常否,与命火的盛衰有着密切的关系。

若命门火衰,可出现阳蒌,早泄.命火过旺,可出现阳强易举,性欲亢盛等现象.另外能推动水液代谢,司肾关之开合.

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

泡酒方

最近正准备泡药酒,先贴一些药酒方吧。

巴戟淫羊酒:巴戟天、淫羊藿各250克,白酒1500毫升。将上两味药切碎,与白酒共置入容器中,封浸泡7天后便可服用。早、晚各1次,每次饮服20毫升。壮阳祛风。适用于神经衰弱、性欲减退、风湿痹痛、肢体瘫痪、症末梢神经炎。

鹿茸山药酒:鹿茸15克,山药60克,白酒1000毫升。将鹿茸、山药与白酒共置入容器中,密封浸泡7天以上便可服用。每日3次,每次饮服15~20毫升。补肾壮阳。适用于性欲减退、阳痿、遗精、早泄;肾阳虚弱的遗尿、久泻、再生障碍性贫血及其他贫血症。

淫羊藿酒:淫羊藿200克,白酒2000毫升。将淫羊藿加工碎,装入布袋中,浸泡在白酒内,封固3天后即可饮用。每晚睡前饮服15~20毫升。补肾壮阳,强筋健骨。适用于阴阳两损、命门火衰而引起的男子阳痿、女子不孕、四肢不仁等症。可常饮此酒。

灵脾地黄酒:仙灵脾62克,熟地38克,醇酒1250毫升。将上药共碎细,纱布包贮,用酒浸于净器中,密封,勿通气,春夏3日,秋冬5日后便可开取饮用。补肾助阳。适用于肾虚阳痿、宫寒不孕、腰膝无力、筋骨酸痛等症。每日随量温饮之,常令有酒力相续,但不得大醉。若药酒将尽,应再炮制。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

说到补肾的方子。

我觉得很多成药可以吃现成的啊。

比如:
补肾阳的
金匮肾气丸,桂附地黄丸

补肾阴的
六味地黄丸

这些,都可以常吃的啊。

另外,入三九后,可以吃上一两瓶的“龟龄集”,这个药是贵了一点儿,但是,的确不错啊。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

我觉得老公体能比优秀以前差了,也常常告诉我冷,且去浴场洗澡,说是热水烫得皮肤痛,但是,人还是觉得里面是寒凉的。
去超市走两小时,回来说觉得累。

所以,从今天开始,家里开始用鹿茸和西洋参隔水煲,煲好后喝这个水,早晚有时间就喝上一碗,不计量数。
这个,也并不贵的,大家不要以为这样子,开销很大。其实,我在淘宝网上面买,一次大约花费600元(2两鹿茸片+半斤西洋参),可以全家喝一个冬天的。
才核到一个月2-300元。
但是,全家人的身体都可以好很多。

从明天开始,就要给他加服“龟龄集”了。

注册会员
银子
86 两
楼主真是让人越来越佩服了,厉害啊!
谢谢你的介绍啊!
我不知道自己是肾阴还是肾阳啊,怎么确认呢?
楼主啊,我现在就是感觉背和下肢冷,前几天晚上头上还冒汗,但是是冰的,头也冰冷。
有时候睡眠多梦怕冷,一夜都睡不好!我这是怎么回事啊?有点怕。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 风舞九天 于 2008-12-8 12:06 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23871&ptid=3156]
人越来越佩服了,厉害啊!
谢谢你的介绍啊!
...

头上出汗,可能是气虚不能摄汗。
既然感觉冷,多梦,怕冷。应该是寒。

泡脚啦?放艾叶啦?
温灸啦?
拨罐啦?
如果都有,试试“当归四逆理中汤”呢,这个药方,是真正的排寒的好方剂。
适合保温措施做到位,但是自身发热不行的人。

我喝了两个月了,现在整个人都是热的。

从前如果睡觉前开了电热毯,停电以后,就会得冻醒过来。
睡整夜,被窝都是冰冷的。
现在天天睡得香香暖暖。这个药的作用是极好的。

注册会员
银子
28 两
请教一下"玫瑰翡翠":

我给我妈拔罐,喝乌藤酒已有4天了,当然还伴有贴膏药,吃止痛药。我妈的疼痛难忍变成了酸楚难忍,痛的感觉似乎减轻了点。我不知道这种感觉跟拔罐,或者喝酒有关系吗?有什么办法可以缓解这种症状呢?

你老公当初有从痛变酸的这种感觉吗?

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
174 两
晚上搬出泡脚盆,热水开到42度,没买到艾叶,就把艾条掰开一根,扔在水里。腰椎间盘突出治疗方法网上交流社区论坛;n9B'|!H,u9[$x:z4k P"V
穿得多多的,腿上搭上一条厚浴巾,盖到接近水面的位置,保证小腿不会受凉。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 小天使飘 于 2008-12-9 11:27 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23954&ptid=3156]
在(还上GOOGLE上搜)都没看到哪位突友像我...

是我错是我错。。是我没有把话说清楚。我道歉。。。

是从重到轻的排列:
木 麻 痛 酸

这个,我也是在版里优秀版友的贴子里面看到的。

是好转了。

温灸的效果很好,我老公说灸得一身热汗,就不觉得痛了。
很多版友也反应灸了很好。

三棱针就不要买了,很粗,很恐怖。。怕你提针上阵,会把妈妈吓倒。。以为你要谋杀。。。呵呵
还是梅花针吧。
就是细细的,长度大约1-2mm的,7根针排列在一起的。
用来轻微扎破表皮,方便拨出黄水,黄脓,淤血的。

注册会员
银子
341 两
不刺血也可以,直接拔罐,时间不少于45分钟,我这两天开始,主要是背后的膀胱经,两排,气势磅礴,呵呵~~痛啊,一定要挺住,但是效果还是很明显的。第一天拔完之后,罐口出了很多小疱,和石榴差不多,第二天就有感觉,两天下来基本不痛了,当然现在也在服中药呢,中药治肾的。

注册会员
银子
28 两
很奇怪,我给我妈拔罐后,除了皮肤有点黑紫外,没别的什么症状哦,比如水泡,淤血都没有,我主要是拔腰俞,腰阳关,筋缩部位.拔华盖,肠区时更没什么反应.
难道是没拔对地方吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 05:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留