请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自己做医生--自治腰突 十天 痊愈记实【版主提示:请务必首先阅读本帖一楼重要 ... ...

注册会员
银子
824 两
我不知道我能不能找到楼主这样的好老婆

注册会员
银子
4146 两

康复突友

膀胱经的经络图

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

一分湿气一分寒 转自中里巴人博客

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

用艾灸,拨罐(膀胱经位置),都可以帮助排寒。
服用 当归四逆理中汤 更是可以排寒回阳。

注册会员
银子
192 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

我越来越认同:中焦虚寒,才是真正的致病原因。

就是说:胃,脾,肾,这些部份寒了,才会得导致这样的病情出现。

有内因的前提下,配合上外因,就会得发病了。

注册会员
银子
192 两
玫瑰姐说的真是对啊,很有道理啊!我现在就成了玫瑰姐的粉丝了!

注册会员
银子
192 两
我记得我在发病之前犯了两次肾结石,然后感觉身体很虚,之后就得了腰突。象玫瑰姐那样说的,还是身体内部出了问题,也就是胃,脾,肾,这些部份寒了,玫瑰姐那要把这些部分的寒驱走,怎么弄呢?盼望赐教!

注册会员
银子
132 两

用西洋参打败腰突患者的大敌---便秘

便秘是腰突的大敌,其一:宿便长期滞留体内使毒素积累,各脏器功能紊乱;其二:便秘时过度用力,导致内压增加,可能导致腰突复发或加重。所以,针对腰突患者便秘需及早改善。
与“玫瑰翡翠”相似,我的夫人为我找来了“西洋参”。西洋参最擅补气添虚,且平缓有力。按“中里巴人”的观点:便不能排出乃肠气力不够,需补足血气。而补气益力的最好上品当属西洋参。我的服用方法更简单直接,切薄片后含服舌下,待渐软渐化之后彻底咀嚼吞咽,早中晚各服一片。效果相当之好,有相同症状的朋友姑且一试。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

今天看到一段这个,贴来,给大家开拓思路:

联合利华引进了一条香皂包装生产线,结果发现这条生产线有个缺陷:常常会有盒子里没装入香皂。总不能把空盒子卖给顾客啊,他们只好请了一个学自动化的博士后设计一个方案来分拣空的香皂盒。
博士后拉起了一个十几人的科研攻关小组,综合采用了机械、微电子、自动化、X射线探测等技术,花了几十万,成功解决了问题。每当生产线上有空香皂盒通过,两旁的探测器会检测到,并且驱动一只机械手把空皂盒推走。

中国南方有个乡镇企业也买了同样的生产线,老板发现这个问题后大为发火,找了个小工来说:你他妈给老子把这个搞定,不然你给老子爬~。
小工很快想出了办法:他在生产线旁边放了台风扇猛吹,空皂盒自然会被吹走。

-------------------

有一位美女看完后说:

人有时就是把问题越想越复杂的,像我家的马桶堵了,我老公总想研究为什么会堵,搞了两天,还把马桶给敲坏了,把我气得---- ,还是没搞好,后来,我花20元叫小区的保安搞定!!人的思想决定做事的方式。

那保安把流酸一倒进去,什么都冲走了

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

等到不痛,好转以后,就大力进补,补些壮阳虚的东西。

直到彻底好转后,喝阵子“当归四逆理中汤”,彻底排寒回阳补肾!
就可以OK了!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

我老公病的时候,就在家里躺着。

好一点了,就转战沙发,还是窝着。

迫于工作需要出门的话,就坐电梯到车库,开车20分钟,步行五十米,到店铺里坐高脚凳一小时。

然后就回家。

回家还是躺着或者在沙发上面摊着。

绝对不运动。

绝对不锻练。

直到不痛了,才开始少量地行走。

前后有十二天吧。

那之后就像兔子一样了,可以敏捷地活动了。

直到现在,他闹着要去打羽毛球,我也没同意。

要求他一定要再休息一个月才可以去打球。

从前天起,停掉大补酒了。

因为开始喝 当归四逆理中汤 了,喝了两天了,开始排湿了。

这次的腰突,让他左手无名指的小太阳不见了。。。正在努力调理恢复中。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

再整理一下我的思路

1、拨罐去淤
2、通经络
3、温灸暖经络
4、药酒活血除湿痹
5、通经络,活血,按摩活化肌肉
6、前五步的时候,同时补肾
7、基本好转后,大力快速高效补肾阳虚,培元固本,直到人基本健壮
8、当归四逆理中汤,用以排寒补肾回阳,避免再次发生类似腰突,颈椎等病症发生
9、全面健康好转后,就长期按季换对应的长效力缓的补药(30以上需要对症进补了),调整成为健康正确的生活方式,饮食结构。

注册会员
银子
132 两
楼主,我十个手指都没有月牙白,是不是阳气不足,寒气太重

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留