腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自己做医生--自治腰突 十天 痊愈记实【版主提示:请务必首先阅读本帖一楼重要 ... ...

注册会员
银子
4146 两

康复突友

拨罐操作非常之简单,简单到了2岁幼童一看便知的程度。

千万不要再有突友告诉我:
拨罐得专业人士操作吧?
拨罐我们不会啊。
拨罐很难掌握吧?
拨罐要找穴位啊,我不懂啊。
我一个人,搞不了拨罐啊。。。

这些,统统都不是问题!!!

是个人,就可以操作得了拨罐!

拨哪些部位,书上全部都有写的,非常非常之简单。
至于操作,非常非常之简单。。是个人,就会得搞!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

关于温灸包

30元/个  艾条几块钱一盒/10支
淘宝网上面有很多卖的。

艾灸疗法应用简介

灸法是我国的发明,是祖国医学的重要组成部分,历数千年,传播五大洲。经世界卫生组织认可,推广全球。
  灸法是一种自然疗法,它通过艾草在燃烧过程中产生的药性(化学作用),随着艾火的热力(物理作用)透入刺激穴位,通过经络、神经、体液、免疫机能等多层次、多途径的综合机能体系而作用于人体,从而达到治疗、保健之效用。它具有以下优点:操作简便,患者易于掌握;(因为针法有严格的操作要求),安全、无副作用;治疗成本低廉(灸疗一次只相当于几毛钱);效果显著。
  日本有句谚语:"勿与不灸足三里的人同行。"说明了灸足三里的重要作用。我国民间也有"艾灸足三里,胜补老母鸡。"之说。在1937年元旦,日本政府更颁布法令推广国民三里灸健康运动,固然一方面是为发动法西斯战争服务,但从另一方面来讲,其保健之功用的意义值得我们借鉴。世界卫生组织更于1996年确认了适用于治疗内科、外科、骨伤科、妇科、男科等各类病症。
  灸法除在治疗疾病方面发挥作用外,另外在保健领域中也有很大的应用价值。下面介绍几个保健穴位:1.神阙 即肚脐眼。神阙是人体最隐蔽、最关键、最要害的穴窍,长寿大穴。它是人体具有最大信息元的穴位,先天与后天的连接点,处于人体中央,五脏六腑之中枢,与运动、循环、消化、呼吸、泌尿生殖、内分泌、免疫等系统紧密联系,神穴的神经末梢丰富,皮质最薄, 易渗透。故施之以灸,定能充实生命能源,总督全身,事半功倍。2.关元 脐下三寸,即小腹部,气功学上称之为"气运丹田"的地方。

此穴还有美容作用,因人体的小腹部最易堆积脂肪,故灸关元能最大程度地消耗人体多余脂肪,达到健美之效用。3.足三里 其功效意义前面已有说明,不再详叙。它位于外膝眼下直下三寸,距胫骨前缘旁开一横指。
  南京中医药大学研究证明:灸神穴、足三里两个月后,通过各项指标测试,老年人的生理年龄较实际年龄降低了6.52岁。其机理为:灸后调整了人体微量元素含量,降低血脂、血液尿素,改变血液循环,起到延缓衰老的作用。
  由中国针灸学家,原中国中医研究院赵尔康教授倡导,本厂研制出品的随身灸系列产品,为医师临床及大众的应用提供了有力的支持。其特点是:Ⅲ型灸器施灸面宽,时间充足,可在衣被内自灸神穴;纸管贴穴灸为麦粒灸与间接灸的结合。具体应用可见相关图片。它们具有方便、安全、高效、环保之优点,在医疗、保健、美容、旅游各方面均有广泛的应用价值。
  本品十余年来经逾万人家使用,受到海内外针灸界和用户的好评,但愿在您的应用过程中,对贵体康健有所裨益!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两
我看到一般的拔罐都是5-10分钟,看到lz的帖子里怎么会拔那么 久呢,有点疑问?

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两
太了不起了,你真是神!一个平易近人,热心助人的神!你把复杂问题简单化,举一反三,融汇贯通,让我很有启发,非常感谢!

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

楼主,温炙盒好还是温炙包?这两样我都没见过

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 llx1956 于 2008-12-13 21:46 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=24276&ptid=3156]
,你真是神!一个平易近人,热心助人的神!你把复杂...

不敢当哪。。只是一点点心得的分享。。。
聊以参考

愿大家都健康平安。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
106 两
楼主你好!

我是L45左后突出8MM,压迫坐骨神经,由臀部放射到小腿疼痛,臀部和小腿特别痛,脚趾麻。感觉左腿气血不通,晚上睡很久左脚都是冰的,舌苔很黄,很容易上火。以前喜欢喝冰啤酒,发作前一晚就是喝了很多冰啤酒,睡了很软的席梦思, 吹了一晚空调,冻醒,就开始了突出的人生,到现在快2个月了。
上来论坛学了艾灸,不过我就知道灸关元,背上的哪里痛就放哪里?刚刚又去淘宝买了拔罐器,和书。具体怎么弄? 也还不太懂。 我还可以灸哪里?麻烦楼主指点下,感激不尽!!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

哪里痛就拨哪里的罐。
拨出/排掉淤血后:
哪里冷,哪里痛,就灸哪里。

安静会员
银子
3012 两

请做我的‘远程指导’,可以吗?

玫瑰翡翠

你好!

先自报一下家门:我就是你前文中提到的那个在国外扎针灸时被空调冻着的那个人 。 国内的人也许会认为我们在国外很好。也许是吧?前提是你不要生病。是的,在这里看病是不用掏自己包包里的银子,可是,治病的过程会让人‘熬’出新的毛病。家庭医生-转介-〉专科医生这个过程有可能就要等上个一两个月。就说我复发后去照MRI这件事吧,我是11月14号电话预约的时间,三家能做的诊所给我最早的日期是12月3号。没办法!

扯远了。刚刚又看了一遍你的帖子,再一次被你感动。好羡慕你老公噢,能有这样好的老婆!在这里,恳请你能指导我--自己医治自己。因为专科和家庭医生,甚至在这里开诊的中医看了MRI后都认为我应该做那个前部腰椎融合手术(专科医生说,后背不能再切了。这次再做要从前腹部开7-10公分,拨开大血管,绕道后背,把突出部分给切了,再用CAGE给融合上。当时没懂CAGE是什么,他解释了,可我还没搞懂是我自己的骨头还是其他什么替代物。每每到这关键的时候,自己的英语就不提气)。总尔言之,我不敢再轻易的手术了。这次复发痛的我要死,真的再手术复发,我不知道自己还能不能挺下去。

拜托了,请不要拒绝我的请求!

安静会员
银子
3012 两
1。用拔罐法查了自己的身体:整个后背,拔上就是紫色的,中间有些许小红色血点点;腹部,肝部紫红,拔第二次就已经出现了水疱,调破后,出了少许的黄水。

2。目前,一个越南的气功师给我在头部按摩了两次,很神,腿上的疼痛减弱了,麻木还在。第一次效果特明显,臀部不痛了,疼痛退到膝盖以下。 昨天是第二次,夜里左腿寒凉,有被亿万只蚂蚁啃咬的感觉。这种感觉持续到今天中午。 不想吃PAIN  KILLER, 就用你帖子上的办法,泡了一根艾条在桶里(桶高至膝盖下),泡了半个小时。很舒服!回到床上竟然睡了2个多小时后又被左腿麻痛弄醒了。奇怪的事情在这里:醒了以后,看见左腿上我觉得痛的地方全部出现一块块的红纹,好比是被人拧了以后留下的印迹。靠近脚踝骨的地方,毛孔收缩,很深的一个个坑。但是,在我挪动了身子,伸了伸麻木的腿后,这种红印就消失了。你说,是寒气吗?

注册会员
银子
4146 两

康复突友

很同情你,也很理解你。

我是翡翠加工商,在网上有独立网站,几年来的跟客户交流沟通,让我认识了很多海外的华人女性朋友。
听她们诉说在国外的一切。。深知。。。生活上面,有很多是不便的。
很多国内常见的日常药,不一定能买得到。

我在前面写的那些使用的东西,不知道你能否买到?

我只有治疗我老公的经验,我老公没有开过刀啊。

反正,这里都是突友,有问题大家一起讨论。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

这些红纹,是不是被子压的?
如果不是的话。。。

如果我在场,可能会得立即就拨罐,把它们拨一下,看看是不是热水泡后不再很寒凝的淤血,如果是淤血,就可以拨罐后,扎破,再拨,把淤血拨出体外来。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

推荐一本书看看:
[地址=http://novel.hongxiu.com/a/87794/index.shtml]http://novel.hongxiu.com/a/87794/index.shtml

病从寒中来

体寒是百病之源
实验表明:
当温度在35.5℃癌细胞大肆繁殖
而温度在39.6℃癌细胞全部死去!
体温上升到比正常体温高1℃时,免疫力就会增强5-6倍
大量实例证明:体温升高,癌症、抑郁、心脏病症状都得到明显减轻,瘦身成功率显著提高!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 17:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留