请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 自己做医生--自治腰突 十天 痊愈记实【版主提示:请务必首先阅读本帖一楼重要 ... ...

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 llx1956 于 2008-12-4 21:01 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23526&ptid=3156]
非常佩服,很受启发!你丈夫福气太好了!请教一下,...

买了铜的万能温灸罐。

大部份时间灸关元。就是肚脐下面一个巴掌大小的位置。
有时候灸后腰。
有时灸腿上发凉或酸痛的位置。
不理穴位,哪寒哪凉,就放在哪里。

用废弃毛巾包裹铜温灸罐。

我是懒人,且网店生意忙碌,我的手一直要放在键盘上面的。
我没有时间给他手拿着灸。
给他揣上了,就不管他了。。。他自己边看电视边窝在床上焐着。

我仍然认为,是寒致的。
是常年的冰啤酒,冰水,积累所致的。
所以,关元,肚腹,是我温灸针对的重点。

也曾隔姜用艾条灸过仆参穴一次,这个,是要手拿着灸的了。

注册会员
银子
210 两

康复突友

我是7个是6个否诶

玫瑰啊,偶竟然是7个是6个否诶,无语阿。。。。。。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 小天使飘 于 2008-12-5 10:07 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23565&ptid=3156]
我昨天去一致药店买做乌藤酒的配方药材,药店都没有...

1、买不齐就换几家店买,干嘛一定要认准一家呢?若说到信誉最好,那是北京同仁堂,难道,真的有必要打飞的跑去同仁堂?事急从权嘛。。。换一家药店一样的嘛。
我就在小区对面的小药店里面买的。
要了老板的QQ号,直接在Q上下单,等他抓好了,知会我一声,我请公婆去取一下,就得了。

如果实在买不齐,又不想四处去走(上班工作的人,时间是会得少一些的),你就去淘宝网购嘛。。。淘宝网上大把卖的。如果一家不齐,你就这家买几味,那家买几味好了。肯定能凑齐。

一定拘泥要店大药好。。那么。。。就放着优秀的人在家里痛苦呼痛?

2、双虎肿通宁喷雾剂,是去大超市外面的那些小药房里面买的。这种是药产生产的标准产品,这家药店没有,就换一家买嘛,实在找不到,上淘宝网买。淘宝网没有,就找个卖中成药的,有实体药店的卖家,叫他帮你找,代购嘛。

坐骨神经痛片,我在淘宝网上买的。后来同事说药店也有卖的,但是,因为这个药没有取得国内的经销许可证,所以,是地下私卖的,你要去药店询问的。如果人家药店说没有。。。你就淘宝网上买吧。药店里私卖大约是20元一瓶,淘宝网上35元一瓶,我跟香港卖家买的,等了四天才收到的。你在深圳,找找,好像有个深圳卖家也卖这个的。

3、喷雾剂,我就是交给老公,他自己喷喷。
你看电视里面,体育比赛,有运动员受伤呼痛,也是有人冲上场,喷几下,就撤了。运动员接着打球的。。。没有时间按摩的吧?
当然,你要按摩也是可以的。

4、拨罐是一天一天,或N天一次,自己掌握,有空就做,想做就做。
一般早上睡醒,精神体力都足的时候做,效果比较好。
晚上当然也行啦。。你自己安排,有时间,想做,就做啦。

----------------------

我说得比较罗嗦,只是觉得看完这个贴子,觉得你给自己设了很多限。
把自己的思维放进了玻璃箱子。
不能打破它,想一下吗?

很多事情,可以变通的啊。

我第一天给老公拨罐的时候,没有合适的润滑油,我不就随便拿了精油,稀释一下就给他用了么?
没有专业的梅花针,不是拿了缝衣针就扎了么?

什么都可以的。。只要能达到效果,就可以了。
不要拘泥于形式。

如果什么都没有。。。需要高热量的东西来温暖腹部的话,我会得用杯子装热水来放在胃部。
甚至找块砖头来放在煤气炉上烧热了,拿毛巾包住放在怀里。

达到目标,得到你想要的结果,最重要。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

关于这个冷热混杂,在找不到我认为信得过的中医之前,我自己治了。
就是喝 当归四逆理中汤 

喝了有两个月了,目前还在喝,整个过程,我写在“私家花园”版块了。
有兴趣的话,就去看看。

不怕喝药的过程里,自己得过的所有的病,全部会得再生一次的。。。
就也喝吧。

那个贴子,把N位前人,达者的贴子,都集中拷在一起了。
可以参考一下。

注册会员
银子
28 两
感谢"玫瑰翡翠"的耐心回答.

真被"玫瑰翡翠"说对了,我中午还真打了个飞的跑去'北京同仁堂'买到了作乌藤酒的全部配方,(深圳的同仁堂 ).当然没买到酒了,酒要等下班后回超市去买了.很高兴,似乎看到解除我妈的病痛就在眼前了....

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 小天使飘 于 2008-12-5 15:07 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23619&ptid=3156]
翠"的耐心回答.

真被"玫瑰翡翠"说对了
...

孝顺女呀,真好!

这么用心,妈妈一定非常高兴的!
希望她老人家早早康复,远离病痛!让我们一起祝福她!

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 落花 于 2008-12-5 17:32 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23639&ptid=3156]
瑰翡翠 ,你同关版一样不是人。

...

不敢当哪。。。愧不敢当。。。
关版经验丰富,理论娴熟。

我只是偶而解决了一点点小问题,来这里跟大家分享心得罢了。
不可比的,呵呵

注册会员
银子
138 两
有了病还是早点到医院检查治疗的好,不要耽误了病情

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 健康平安 于 2008-12-6 10:52 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23686&ptid=3156]
早点到医院检查治疗的好,不要耽误...

谢谢,争取下周能挤出时间去医院拍个片。

注册会员
银子
86 两
楼主是个好人!支持你!祝福你全家人平平安安,健健康康!

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4146 两

康复突友

原帖由 风舞九天 于 2008-12-6 14:09 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=23715&ptid=3156]
学习,自己治疗好自己的病!要让我老婆学习了给...

等你家太座把你整治得嗷嗷叫的时候。。。你就不这么想啦。。哈
走罐真的是很痛的。

注册会员
银子
86 两
楼主,你能给我介绍几个补肾的方子吗?我感觉要从根子上来治疗这个病,还是要补补肾。

注册会员
银子
4146 两

康复突友

我觉得先要养肾护肾吧。

人体衰老与寿命的长和短在很大程度上决定于肾气的强弱。
《黄帝内经》指出:“精者,生之本也”。

1、性生活要适度,不勉强,不放纵。
2、劳累以后,不要ML,这个时候,特别容易伤元气,而且,极难养回来。
3、充足的睡眠是很重要的,肾水需要下半夜的睡觉来养的,如果有可能就睡子午觉吧。子为半夜11点到1点,午为中午11点到下午1点。晚上早点睡觉,不要熬夜看电视了,中午争取睡个午觉。
4、冬天要保暖,不要穿短上衣,不要把后腰露出来。
。。。。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留