腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出巨大伴钙化   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎间盘突出巨大伴钙化

注册会员
银子
24 两
2018年本来已经查出来腰间盘突出了,但是就疼了几天也不影响正常生活所以就没管他,养了一段时间好了,于是之后就按正常人的方式生活,健身踢球什么的。俩月前,踢球的时候突然腰部一阵剧痛,直接麻到脚。忍着剧痛打车回家躺着,没想到一躺就是俩月。第一周是真·没离开过床,除了上厕所。从第二周开始去医院拍片子,去东直门医院,大夫看我两年前的片子说:“你这得手术啊,而且还得是大手术”。我直接无语。
于是回家又躺一周,说是躺其实还忍痛去了趟离家走路一公里的KTV,这是自从我躺了之后第一次走这么远,然而走了一百多米,整条右腿剧烈酸痛,随之右膝盖以下区域麻木感觉快没知觉了,之前一直在网上查手术指征之一的足下垂,这下体会到了,不过比麻木更难过的是整条右半拉下身的钻心的痛。好不容易在路边找到了一个长椅,还坐了一个遛弯儿在这休息的老太太,没得说了,比起疼,我选择求她起来。躺下之后,右腿感觉一阵暖流注入,恢复了知觉,之前这种感觉只有便秘的时候才会体会到。此时距离ktv还有900米。在长椅上躺着,静静地点了根烟,看着人来人往的马路还有些惬意。md废话太多了,总而言之就是,我出现了足下垂的症状,但是躺一会就好了。

几天之后,联系友谊医院(学校定点医院)去拍片子CT核磁。大夫看了之后说不能微创,得融合。心态崩。继续静养。

总之之后还去了酒店和同学喝酒看欧洲杯,去酒店和同学过生日喝酒。我之前所有的社交活动,基本上都改在酒店进行了。

在家又躺了半月症状明显好转,只有屁股练右腿外侧到小腿酸痛,脚外侧三个脚趾稍微麻木,在ktv已经能坐着了,但是坐一个小时左右得躺一下。当天同学介绍了一个江湖神医专治腰间盘突出,据说他爸一同事腰疼得车都下不了,他治了10分钟治好了。这本来我是不信的,反正我躺着也没事儿不如去试试,约的第二天。第二天我带着片子就去了,进家之后老头其貌不扬,客套几句后,问我病情,我说:“我带片子了,要不您先看看。”老头:“不用,眼神不好,看不见,就说事儿吧。”我心里一个大写的服,并介绍症状,他听了之后用直接扣我腰椎骨,皮疼,神奇的是腿酸痛缓解了一些,但还是疼,他就银针扎穴位。。。治完之后确实右腿酸胀不明显了,但是尾巴骨有时会疼,现在疼痛感已经顺着尾巴骨开始往下移动了。。。害怕出现马尾综合症。不过去医院已经能自己开车了,但还是不能半天不躺着。

一直的酸胀感,让我很苦恼,觉得手术就能解决问题的心态找到306医院。之前的医院都说得融合,但他说可以微创,钙化可以用镜内钻磨掉,还有激光什么的可以处理,我也不懂。。。
还有四天手术,现在有点儿慌。有没有钙化做过孔镜的,求经验分享。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31605-1-1.html
注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3344 两
gelider 发表于 2021-8-11 22:29
微创真tm疼,做完除了腰酸其他都没事儿了...

真羡慕你

注册会员
银子
62 两
恭喜

注册会员
银子
24 两
其实有钙化不一定做不了孔镜,只是做起来麻烦些。我的钙化很严重,正常来说一个半小时就可以,我做的3个小时。一个半小时的时候大夫说已经都掏出来了,后一个半小时一直在磨钙化。

注册会员
银子
24 两
做完手术当时,麻木疼痛全部消失,腰酸胀,可能是孔镜的套管插的时间太长。
第一天腰部肌肉有点儿酸痛,可能是孔镜的管子伸进去对肌肉有损伤。平躺时腿稍微发麻,医院输了点儿甘露醇麻木感消失。下午出院。
第二天腰部酸痛感消失,腿没再疼过,平躺还是脚有一点点麻,没有任何其他不适,现在主要任务就是防止复发了。
今天第三天本来打算去换药的,就去了一个离家最近的医院换药,结果这大夫说孔镜的三天换药指的是三天以后换药而且不算手术当天,于是回家。折腾了一个小时,没有任何不适。

注册会员
银子
3344 两
一共花了多少钱呢?医保后自己花了多少呢?

注册会员
银子
24 两
苹果布丁 发表于 2021-8-15 19:53
一共花了多少钱呢?医保后自己花了多少呢?...

我学生,公费医疗定点儿的友谊医院。306纯自费3w5

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
24 两
我真心想说的是如果实在是受不了的话,手术是一个非常好的选项,不要害怕要勇敢。但是一定要找对医生,孔镜的话最好对手术过程有一些初步的了解,术中一定要配合医生,有任何的不适都要及时向主刀医生反馈,这样医生才知道他器械碰到了哪根神经,手术之后护士姐姐直夸我配合的特别好。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 20:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留