腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治疗后的情况(持续更新给大家参考)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 治疗后的情况(持续更新给大家参考)

注册会员
银子
302 两
yanni829 发表于 2023-1-12 20:07
我是大面积的,两年卧床还是疼啊,难道一直急性期么
...

你这个肯定是有问题的,两年按道理来说早就好了,不可能什么损伤两年都好不了,最多就是好不透,但不可能两年都没改善。我前几天去注射了第三针了,感觉比之前更好一点了,腰椎中间的痛处基本上已经完全没感觉了,只剩下平时那种游走性的酸酸痛痛的感觉,骨盆周围啊,屁股上部啊,腰骶啊,不固定的,也不是痛,就是不舒服,主要还是紧张,怕突然扭伤,我现在只要别做极限拉伸的话基本都没问题,极限拉伸还是会有感觉的,比如把腰压的很低穿袜子穿鞋子这种还是会痛,正常弯腰穿袜穿鞋已经不会痛了

注册会员
银子
302 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3336 两
腰炸心不炸 发表于 2023-1-13 13:00
但是我的耐力和状态还是受影响的,比如在外面忙一天...

我们再康复也不会像生病以前一样健康了……

注册会员
银子
302 两
苹果布丁 发表于 2023-1-13 15:28
我们再康复也不会像生病以前一样健康了……
...

是的,哪怕不痛了但是整体状态还是差很多,自己都忘了到底什么样的感觉才算是没事

注册会员
银子
302 两
2023.1.16打完第三针之后的一周,原先的两个痛点基本已消失不见,但是新的痛点显现了。。也有可能是之前那两个痛点太痛,忽略了第三个痛点,现在那两个不痛了,第三个就能感觉的到了。第三个痛点好像在腰五骶一的棘突间隙,按上去是闷痛,和另外两节的感觉略有不同,另外两节当时按上去是非常痛,这个就有点无语了,不知道是腰五骶一那里的棘间韧带也有问题呢,还是说是正宗的腰突症了,因为棘突间压痛可能是韧带问题,也可能是椎间盘问题,而且我这个地方按上去的痛感略有不同,所以不好说,准备过完年之后再去疼痛科看看。我感觉离真相越来越近了,因为我好像每次闪腰剧痛的那个点,就是在腰五骶一的位置,是由那一个点的位置开始辐射,不知道治好这个闷痛点,能不能就完全搞定了,期待。

注册会员
银子
52 两
请问你是去哪家医院注射的,是上海瑞金医院的那个无创介入治疗方式吗? 我近期也想去上海了解一下注射治疗的方案

注册会员
银子
302 两
xtabjg 发表于 2023-2-1 10:59
请问你是去哪家医院注射的,是上海瑞金医院的那个无
...

我是去市北医院的,里面有托关系认识的疼痛科医生,就是打针打进腰上,算是极小微创吧,不能说无创。你没有必要特意跑上海注射,这种注射讲白了就是封闭针,哪里都有的打。而且告诉你个不幸的消息,我现在已经恢复原样了,大概就缓解了一个月不到。当然比最初要好一些,但是明显效果无法持续,我已经寻找到最新的肌骨超声技术,去详细的查看一下脊柱周围的肌肉筋膜韧带,到底哪里有毛病,然后再精准治疗。

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
360 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
360 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
302 两
xtabjg 发表于 2023-2-2 15:20
好的,谢谢!因为我最近在关注上海瑞金的那个介入手
...

你不要抱有太大的希望,尤其是这种名气特别大的,评价特别高的,你千里迢迢过来,基本也不会给你太多的时间,甚至连症状都不愿意听你讲完,这种事情我试过太多了。最主要的,自己多查些资料,检查一定要详细,核磁,X光,CT,三维CT重建,肌骨超声之类的,统统做一遍,别嫌烦,很有可能能找到问题的。我今天就去查了最新的肌骨超声,发现我的痛点,其实是棘突的骨膜被撕破了。。根本不是韧带的事,棘突都变形了。我之后会根据这个情况再调整方向做治疗,然后我会再分享。你不要对专家报很大的希望,能救自己的只有自己,不要放弃任何的检查手段,然后结合自己收集的资料,查过的文献,自己推测,再根据方向去做结论,如果治疗下来不对症,就继续换方向再查。

注册会员
银子
302 两
yanni829 发表于 2023-2-2 18:40
如果找到问题精准治疗的话,是什么治疗?现在治疗手
...

我今天去做了肌骨超声了,很多医生是说这个设备查不出的,然后我不信,约了个私立医院的专家帮我看,没问题啊,显示的挺清楚的啊,根本就能查的。我从颈椎到骶骨的韧带,全是好的。。结果查出来,我痛的那个地方,是棘突的骨膜被撕裂了,都变形了,医生说这个原因就是有很大的可能性造成我的症状,后续我会继续按照这个方向继续寻找治疗手段。如果还是不行,我会继续自己学习,自己找方向,再找病因,我就不信了。

注册会员
银子
360 两
腰炸心不炸 发表于 2023-2-3 21:48
我今天去做了肌骨超声了,很多医生是说这个设备查不...

那我估计我跟你也差不多都是正骨导致的,那怎么解决医生给你方案了么?我也在看医生,医生说我棘间韧带棘上韧带损伤,骶髂关节炎。如果你有好的办法记得分享啊谢谢啦

注册会员
银子
360 两
腰炸心不炸 发表于 2023-2-3 21:48
我今天去做了肌骨超声了,很多医生是说这个设备查不...

棘突骨膜被撕裂的话你打封闭针的时候没有打到那个位置?还是打到了但是封闭治疗只能挺那么久

注册会员
银子
302 两
yanni829 发表于 2023-2-4 07:20
棘突骨膜被撕裂的话你打封闭针的时候没有打到那个位
...

我是打了封闭后,症状缓解的,但绝不是百分百痊愈,缓解了大概一个月,期间过年跑动跑西比较累,然后就又不行了。不过我的封闭是盲打的,可能打的地方不是太精准,医生的建议就是继续养,自己当心点,不要再急性损伤了,意思就是不要再闪腰了,或者就是超声引导下再来一针精准定位的激素,或者精准注射浓缩血浆,目前建议只有这么些,如果还是没有用,不知道是否要手术,手术方面没有多谈,他不是专业领域的

注册会员
银子
360 两
腰炸心不炸 发表于 2023-2-4 23:18
我是打了封闭后,症状缓解的,但绝不是百分百痊愈,...

骨膜撕裂应该没有这方面手术吧,我估计我也有你的结果,医生跟我说没办法治愈,你要不要中医治疗,我家这边都没有你那边的医疗技术的。我的骶髂关节也我有问题

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 08:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留