腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 治疗后的情况(持续更新给大家参考)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 治疗后的情况(持续更新给大家参考)

注册会员
银子
302 两
yanni829 发表于 2023-2-5 16:52
骨膜撕裂应该没有这方面手术吧,我估计我也有你的结
...

我今天又把超声的截图发给了好几位相关医生诊断,他们认为是骨膜有陈旧性损伤,同时棘间韧带也是损伤的,因为骨头和韧带本来就连在一块,要损伤的话就是互相伤害,而韧带和骨膜上本来就存在很多的脊神经末梢,损伤之后会产生很多乱七八糟的非典型症状,我觉得我离真相已经很近了,接下来就看怎么定治疗方案了,我这个时间已经很久了,里面估计已经全都是疤痕或者硬化这种乱七八糟的东西了,挺麻烦的。中医打听下来用处不大,没法直达患处,目前最像话的治疗建议,是用针刀或其他工具在超声引导下先松解损伤部位,然后同时注射浓缩血浆进行修复,修复效果会如何这个是没法保证的,但应该可以得到部分治愈。还有的医生说这个只能慢慢养,等到损伤部位周围的组织习惯了这些损伤,会慢慢进行代偿,之后可能会疼痛消失,但是我已经没时间再耐心养了,时间太长了,我准备采取治疗手段。

注册会员
银子
302 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
360 两
腰炸心不炸 发表于 2023-2-5 21:52
我今天又把超声的截图发给了好几位相关医生诊断,他...

是,确实时间久了人会没耐心也耗不起,我就是时间久了养了两年。出现了新症状,骶髂关节代偿导致腿部有症状了,你的检查有没有水肿?我的韧带和筋膜还有水肿没消除,第一部就是封闭针先消炎,接下来我也有点迷茫了。我身体不适合远行,现在在沈阳治疗,也是医疗设备有限制。有些检查都没有。但是软组织损伤肯定的了,我也是陈年旧伤,平时都是大重量健身

注册会员
银子
302 两
yanni829 发表于 2023-2-6 12:10
是,确实时间久了人会没耐心也耗不起,我就是时间久
...

那你真的和我很像了,我十六岁开始健身,搞了十几年,可能也是因为经常超负荷导致损伤积累然后彻底爆发。现在回想起来的确年轻的时候每次深蹲硬拉完,有时会有腰酸,但都是正常休息个一两天就好了,可能那时候开始就已经不太对劲了。水肿的话超声没有体现,但是查了血流,医生说我损伤部位附近的血流比其他几节都要多,虽然算不上是典型的炎性血流,但起码可以证明那里还有少量充血,因为时间久了,很多东西陈旧了,指征没有那么明显。而且超声我看了,最多也就能显示到棘间韧带那里,再往下也是一片黑了,查不到了,我运气好,正好那里有损伤被查到了。我这个属于高位了,腰1腰2那里,怪不得我的腰1腰2椎间盘会在半年里就退变严重变的有点低有点黑了。我一直在想正常受力点都是在腰椎的下段,为什么我的腰1腰2椎间盘会在这么短的时间里产生变化,原来是棘突和韧带有损伤,导致周围组织张力混乱,椎间盘压力太大了。如果解决掉这个问题,可能我的高位椎间盘受力也能正常,我现在最害怕的是再拖下去腰1腰2的椎间盘就承受不住了,高位椎间盘突出的话非常麻烦,手术风险非常大,所以我要尽快解决

注册会员
银子
360 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
302 两
yanni829 发表于 2023-2-9 20:01
我高段位的也有损伤硬拉真的很伤腰的,我是臀推大重
...

按道理来说如果找准问题了,神经阻滞是有用的,不过说白了,神经阻滞就是打的精准一点的封闭而已,本质上说还是用激素消炎然后麻醉药止痛,没什么很高的技术含量。如果你的问题已经找准了,但是用上了神经阻滞都效果不佳,那可能真的要寻求开放性治疗方案了,比如手术。我目前是还在确诊阶段,我并不能说我的问题一定找到了,只能说比较的接近了。我目前准备用浓缩血浆的方式试试看疗效,真的挺贵的。但医生说,如果真的是棘间韧带和骨膜的损伤,理论上用浓缩血浆效果是很理想的,如果用上去完全没动静,那可能我又要重新找方向了。哎,道阻且长啊

注册会员
银子
360 两
腰炸心不炸 发表于 2023-2-9 20:51
按道理来说如果找准问题了,神经阻滞是有用的,不过...

我也打算下一步prp我神经阻滞了效果并不好,挺了一天又疼的厉害,而且我水肿一直不消,我在想是因为正骨血流出现问题了,有点没头脑了prp是贵还不报销

注册会员
银子
302 两
yanni829 发表于 2023-2-12 15:13
我也打算下一步prp我神经阻滞了效果并不好,挺了
...

那不建议你直接PRP,神经阻滞没用说明病因还是没找出来,如果地方找对了,阻滞了是肯定会有很大缓解的,你这阻滞完第二天又痛的厉害了,说明根本不对症。像我虽然没好,但是当初激素打进韧带,是有大程度缓解的,说明不管有没有其他问题,起码这个韧带是有问题的。你还是得先找到病因再考虑用什么方法治疗,否则就是浪费钱。你如果一直有什么水肿啊炎症啊消不掉,并且你要拿出证据,并不是说你自己觉得是炎症是水肿,这没用,你得有检查出来的证据,说明你的确炎症水肿一直不消失,如果是这样的话,你可以再去查一下风湿免疫科,看看是不是强直或者风湿之类的免疫疾病

注册会员
银子
62 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
302 两
bing00 发表于 2023-2-21 17:34
请问楼主,浓缩血浆是用来治疗腰突的吗,原理是什么
...

这个理论的话需要你自己查找,很简单的理论,我也不是专业的没办法讲概念。我只能大概分享一下我研究下来的东西,首先肌肉,肌腱,韧带,筋膜,骨膜之类的急性损伤或者慢性劳损,浓缩血浆是对症的。盘源性腰病,概念上也是有用的,就是椎间盘的纤维环裂了,但是突出的不厉害或者没有突出。如果说已经是明显的突出了,甚至是脱出了,那浓缩血浆是没有用的,不用去尝试

注册会员
银子
302 两
2023.2.21 最近感觉越来越好,也没做什么治疗,就每天涂涂扶他林,特别是最近三天,明显感觉自己的精神恢复了很多,不会动不动就很累很痛,虽然痛点还是比较明显的,但是好像没有这么恼人了,不知道是时间到了开始慢慢好转了,还是自己的神经已经习惯了。但是治疗之路还是要继续的,今天一大早去了上海的华东医院,托关系看了上海疼痛第一人郑拥军教授,又加做了一个红外热成像检查和腰椎动力位X光检查,反正如同往常,教授依然排除了骨病变和椎间盘病变,也认为是韧带问题为首,同时热成像上腰椎中间有一个点温度特别高,正好是我的痛点。这下热成像加上肌骨超声,多种证据已能表明的确是这里的问题(只能说明这里肯定有问题,但不能说明所有的症状都是这里引起的),不管怎么说,这么久的研究和努力,终于也是确定了一个方向。治疗方案的话,很简单,保守治疗,就是自己养,教授表示韧带周围血供极差,和椎间盘半斤八两,恢复起来动不动按年来算,期间还得注意避免再次受伤。另外还有介入治疗,具体方案是先用射频将陈旧损伤部位进行疏通和松解,然后注射富血小板血浆,也就是PRP。果然和我预想的治疗方案是一样的。全家都比较排斥介入治疗,但毕竟不是痛在别人身上,别人是不会理解的,我个人的话会选择介入方案,缺点是比较贵,自费可能要达到两万左右,情况好的话一次搞定,一般的话2-3次,不过为了自己的身心舒适,花点钱也值。最近事忙,可能会在几个月后进行治疗,届时跟大家分享

注册会员
银子
3544 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两
腰炸心不炸 发表于 2023-2-21 21:27
这个理论的话需要你自己查找,很简单的理论,我也不...

刚刚查了下,PRP确实是开辟了新途径,感谢楼主分享新技术,也祝楼主一天天好起来。

注册会员
银子
302 两
bing00 发表于 2023-2-22 17:15
刚刚查了下,PRP确实是开辟了新途径,感谢楼主分
...

我也只是尝试,PRP在国际上称不上普遍。但是类似于我的这种症状,除了自己养,还有一些没用的理疗之外,PRP是最好的选择

注册会员
银子
302 两
道法自然t 发表于 2023-2-22 12:47
这个必须给一个大大的祝福,可以对症下药肯定可以药
...

这还真不一定哦,只能说目前种种证据表明了韧带存在着问题,但并不代表我这么长时间以来所有的症状的源头就是韧带。所以也只能先尝试了再说。也有可能韧带问题不是根源,只是因为某些原因导致了韧带出问题了,根源还隐藏着,这样的话就非常麻烦了,我基本已经没有什么可以检查的项目了。

注册会员
银子
360 两
腰炸心不炸 发表于 2023-2-22 22:55
这还真不一定哦,只能说目前种种证据表明了韧带存在...

我有小关节紊乱还有韧带损伤,我这边检查很有限的,没有肌骨超声和热成像,有点麻烦。不是韧带的地方做不了射频么?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 18:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留