请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

1234下一页
回复 发新帖

标题: 快来一展才华!征集腰椎论坛主题曲【请欣赏23楼心神不宁的亲自演唱作品】

版主
银子
3418 两

热心突友

来,来亲手打造属于我们自己的旋律,让音乐伴生命蜿蜒流转。
虽然已是寒冬,但无碍于我们生如夏花、绽放如夏花,热爱盛夏如夏花,
特有的经历和体验让我们对生命爱得更炽热、爱得更迫不及待、爱得更餐挥掩饰。
今夜,我们要歌唱!

想起这个念头时,脑袋里突然过来一段旋律。
那是很多年前一个午饭后,我和着厚厚的大衣靠在初冬的暖阳里懒然欲睡。
有人低声哼着曲调从廊前走过,风中的旋律如有如无,若丝若絮。
不待他走远,我已弹起,飞身追去问:那是什么,刚刚从你鼻翼振动间溜出来神奇的东西是什么?

“它一定会广为流传的”。听完他的重播,我肯定地对他说。

能不能让我陪着你走
既然你说留不住你
回去的路有些黑暗
担心让你一个人走

我想是因为我不够温柔
不能分担你的忧愁
如果这样说不出口
就把遗憾放在心中

把我的悲伤留给自己你的美丽让你带走
从此以后我再没有快乐起来的理由
我想我可以忍住悲伤可不可以你也会想起我

是不是可以牵你的手啊
从来没有这样要求
怕你难过转身就走
那就这样吧我会了解的

从此以后我再没有快乐起来的理由
我想我可以忍住悲伤假装生命中没有你
从此以后我在这里日夜等待你的消息

能不能让我陪着你走
既然你说留不住你
无论你再天涯海角
时不时的偶尔会想起我
可不可以你也会想起我
可不可以
可不可以
可不可以

后来陆陆续续听到过好几个版本,都觉韵味相去甚远。
喜欢原版的,21秒的前奏,不急不忙。等心静下来,再听他一句句浅吟低唱。
这边试听:******

写到这里,就想起了那首 Ain't no sunshine.

Ain't no sunshine when she's gone.
It's not warm when she's away.
Ain't no sunshine when she's gone
And she's always gone too long anytime she goes away.

Wonder this time where she's gone,
Wonder if she's gone to stay
Ain't no sunshine when she's gone
And this house just ain't no home anytime she goes away.

And I know, I know, I know, I know, I know,
I know, I know, I know, I know, I know, I know, I know,
I know, I know, I know, I know, I know, I know,
I know, I know, I know, I know, I know, I know, I know, I know

Hey, I ought to leave the young thing alone,
But ain't no sunshine when she's gone, only darkness everyday.
Ain't no sunshine when she's gone,
And this house just ain't no home anytime she goes away.

Anytime she goes away.

这首也有很多个版本,刚才搜索了很多页,终于找到了Bill Withers的原唱。
这边试听:******

我想,也许在一些年以后,经过了起起伏伏折折转转,现在论坛上的突友都已经康复。
岁月流逝,早已忘记了曾经有过这件当时生活里很重要的事情。
也许是在清晨,也许是一个平常的下午,某个不经意间,一次闲暇走神里,
还会和我现在重想起陈升和Withers一般,想起咱们腰椎论坛的这首歌。
于是还会回忆起那段日子,那段我们在每一块电脑屏幕后面敲击键盘互相鼓励、携手前行的日子。

我们来自四面八方,我们是突友甲乙丙丁,
我们分布在这个小星球的每一片土地上,我们中间的大多数可能一直都碰不上面,
但我们都记得同一个旋律,它是属于我们自己的,我们拥有相同的只有我们自己才知的体验,
它会让我们回忆起,2008年的冬天,我们度过生命中相伴的那段日子。

《礼记》上讲,乐者,音之所由生也,其本在人心之感于物也。
John Denver的歌里唱country rodes take me home。
但我相信,无论在将来的哪一天,歌声都会带着我们找到回家的路。

今夜我们只谈音乐。

征集内容:
1、谱曲
2、填词
3、主唱
4、Flash

活动方式:
1、先征集,然后集中投票,由突友和论坛管理团队共同选出。
2、填词请直接跟帖。
3、如果作品体积在100KB以内,请在本帖内以附件上传。如果体积很大,请发送至论坛的电子邮箱。

我的一点个人想法,仅供创作参考:
1、不一定要是激昂的、雄壮的、CCTV的,也不一定是缠绵悱恻花前月下的。没有框子套路。
2、言而有及,及之有物;不空洞、不做作,有真情;好听好看、耐听耐看,再易记即为上品。

先这些,再补充。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3353-1-1.html
注册会员
银子
20475 两

康复突友

关版果然才气横溢,呵呵,而且还挺怀旧的。顶一个!

注册会员
银子
80 两

康复突友

支持支持!
论坛真是越来越有声有色了!

注册会员
银子
538 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
210 两
这种大好事一定要支持,坚决支持!

注册会员
银子
159 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
87 两
:q60 :q60 :q60 顶!

注册会员
银子
30 两

调整心情,完了就谱曲!

呵呵,前天被查处膨出,郁闷的很,心情也非常不好,就来这里了 认识了好多好心的人,大家多写歌词哈,等过两天心情稳定了就开始和大家一起谱曲,还可以做伴奏,找朋友来个 合唱,然后录音。。。

版主
银子
6260 两

热心突友

强烈期待楼上musicboy大作闪亮登场!

注册会员
银子
272 两

康复突友

强烈支持!

注册会员
银子
102 两

康复突友

斑竹的头像真好玩,我设置成桌面了

注册会员
银子
230 两

康复突友

正常人的感觉是什么样的我已经忘记了,唉这个病什么时候才能好啊。

注册会员
银子
22 两
太有才了--------

注册会员
银子
194 两
哪个牛人先谱个曲,大家再来填词。。。

注册会员
银子
270 两
有没有合唱部分?我想参加  来个网络合唱如何?

注册会员
银子
194 两
吴克群不也腰突吗,看版主能不能请他帮忙哈!

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留